ID работы: 10307538

Однажды на Рождество

Слэш
PG-13
Завершён
85
автор
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снег, большими пушистыми хлопьями падал на землю, покрывая её белым сверкающим полотном. Редкие парковые деревья Сакуры были увешаны переливающимися разноцветными гирляндами, а из небольших привокзальных закусочных доносилась весёлая рождественская музыка. Всё вокруг создавало волшебную атмосферу наступающего праздника. Двое юношей сошли с поезда. Холодный зимний воздух чуть обжёг бледное лицо, от чего Кенма поморщился и спрятал нос в широкий, обмотанный вокруг шеи шарф. «Замёрз?» - заботливо произнёс высокий черноволосый парень и слегка приобнял за плечи маленькую, дрожащую от холода фигуру. «Нет… Просто резкая смена температуры.» - руки немного согрелись и Козуме вытащил из кармана приставку. На экране устройства высветился всё тот же знакомый уровень, который не удавалось пройти уже несколько дней. Если быть честным, Кенму это начинало раздражать. И снова проигрыш. - «Куро, ты мне мешаешь» - сказал он, убирая руку с плеча и вырываясь из объятий. «Кенма, ты себе так все руки отморозишь, убери уже приставку!» - Куроо остановился и, осмотревшись вокруг, повернулся к другу – «Посмотри, как красиво! Сегодня же Рождество – время магии и чудес! А ты всё это пропускаешь, уже третий день пялясь на какого-то стрёмного орка.» «Это огр… И я не пялюсь на него, а пытаюсь убить.» - Козуме устало вздохнул, как вдруг, его внимание привлекла красивая рождественская мелодия. Он остановился и повернул голову в сторону, из которой доносился звук – «Не могу вспомнить, где я её раньше слышал» - думал заворожённый юноша, не отрывая взгляда от темнеющей дали. Неожиданный и весьма раздражающий сигнал клаксона вмиг вывел его из транса, и Кенма испуганно дёрнулся, заметив ехавшего прямо на него велосипедиста. Он резко отскочил в сторону, чуть не врезавшись в стоящий на остановке поезд. «Кенма, осторожнее!» - обеспокоенно крикнул Куроо и побежал к нему – «Ты в порядке? Не ушибся?» «А? Нет… нормально.» - Кенма пытался восстановить дыхание, смотря на заснеженную землю. «Отлично!» - Тецуро ловко выхватил приставку у растерянного парня, машинально сделав шаг назад. «Тц…Куро, отдай…» - Козуме устало посмотрел на черноволосого друга и протянул руку. «Ну уж нет. Отдам, когда придём домой. Ничего не случится, если ты часок не поиграешь.» - он развернулся и направился вдоль головного вагона. Раздражённо фыркнув, Кенма сунул покрасневшую от холода кисть в карман и побрёл следом. Они шли минут пять в абсолютном молчании, лишь шум большого города разбавлял нависшую тишину. Куроо неожиданно остановился рядом с рельсами, высматривая что-то вдали. От чего Кенма ткнулся ему в спину и, заметив, выглядывающую из кармана приставку, протянул руки вокруг талии друга. «Кенма, ты чего? Снова замёрз?» - Тецуро повернул голову, но увидел только чёрную макушку. Кенма промолчал, потянувшись к торчащему устройству. Но его рука оказалась перехвачена. - «Эй, Кенма! Ну и что ты делаешь?» - Куроо выглядел слегка рассерженным, однако постарался смягчить голос на последней фразе. «Отдай.» - Козуме снова протянул руку в требовательном жесте. «Чёрт, ты серьёзно обнял меня только, чтобы забрать дурацкую приставку?!» - на повышенном тоне произнёс Тецуро и нахмурил густые чёрные брови – «Тебе игры важнее меня?» Послышался звук приближающего поезда. «Да. Отдай!» - в безуспешной попытке выхватить устройство Кенма подпрыгнул и ударился лицом в чужую грудь. Куроо пошатнулся, чуть отступая назад, и, соскользнув, начал падать прямо на пути. В глаза ударил яркий свет приближающихся фар. «Куроо!» - крикнул знакомый голос, и кто-то схватил его, выдернув из-под промчавшегося мимо поезда. – «Ты, блин, зачем под поезда прыгаешь?» Куроо чуть согнулся, пытаясь привести в порядок дыхание и успокоиться – «Бокуто, ты не представляешь, как я рад тебя видеть!» - сказал он приподняв голову и улыбаясь. «А, ну это…спасибо, я тоже рад тебя видеть» - Бокуто почесал голову и, нахмурившись, продолжил: «Но я был бы больше рад, если бы ты не прыгал под поезда…» - с каждым словом его голос становился всё тише и печальнее. «Бо, я просто подскользнулся» - он взглянул в грустные золотистые глаза и вздохнул –«Ладно, неважно. А ты то тут что делаешь?» «Оооо! Мы с Акааши покупали здесь подарки, а потом я услышал весёлую песню и пошёл узнавать, откуда она доносится, но в итоге потерялся…» - он потёр ногой землю, расчищая снег – «Но потом я вспомнил, что ты живёшь недалеко, поэтому решил сначала найти тебя, чтобы ты помог мне найти Акааши!» «Ну…логично» - Тецуро покачал головой в знак согласия. «Куро…» - Кенма дёрнул сзади за край куртки – «Где моя приставка?» «А?» - Брюнет похлопал по карманам, но ничего так и не обнаружил. Он подошёл к краю платформы и посмотрел вниз: между двумя железными рельсами лежала красная половина бывшей игровой консоли. Куроо медленно втянул воздух и развернулся – «Прости, Кенма, я куплю тебе новую.» «Магазины не будут работать ещё три дня! Что мне делать всё это время?!» - сжав кулаки, Кенма перешёл на крик. Сейчас он был действительно рассержен. Всё, как будто, складывалось против него весь день: сложные финальные тесты, изматывающая тренировка, не проходимый босс, а теперь ещё и это. На сегодня его терпению пришёл конец. «Кенма, пожалуйста, успокойся. Поживёшь пару дней без игр, сегодня же праздник» - он подошёл к Козуме и начал успокаивать, поглаживая по руке. «Нет! Это ты виноват! Хватит трогать мои вещи!» - Кенма грубо отпихнул его. «Ну хватит! Это я тут чуть не умер, между прочим! Мы же друзья, давай не будем ссориться!» - Куроо повысил голос, стараясь сдерживать агрессию. «Да лучше бы мы вообще никогда не дружили!» - сказав это, Кенма застопорился, глядя на разочарованное лицо друга. От этого вида у Козуме слегка закружилась голова. Куроо фыркнул себе под нос - «Знаешь, если ты так говоришь, значит мы никогда и не были друзьями» - он отвернулся, потирая глаза тыльной стороной ладони – «Пошли, Бокуто, надо найти Акааши» Кенма стоял, поражённый собственными словами и смотрел на отдаляющихся всё дальше парней.

***

«Мам, я дома» - тихо произнёс он в полумраке пустой квартиры. Никто не ответил. Он снял верхнюю одежду и проследовал на кухню.- «Мам?» - Кенма заглянул за угол, осматривая небольшую обеденную комнату. Вид так и не тронутой за неделю кухонного гарнитура создавал атмосферу тоскливого одиночества– «Должны были уже вернуться…» - подумал он, когда телефон, вдруг, пиликнул, уведомляя о новом сообщении: Кенма, милый, наш рейс перенесли из-за погодных условий, так что прилетим только через три дня. Отдохни немного, закажи пиццу и позови Куроо. И да, не засиживайся допоздна с видеоиграми. С наступающим Рождеством, котёнок! Мы с папой тебя очень любим, не скучай. Сердце предательски сжалось и Кенма уже подумал, что сейчас расплачется от такой несправедливости. «Почему все решили бросить меня именно сегодня?» - тихо произнёс он, облокотившись о стену. В мыслях пронеслись последние события вечера: то, как он выглядел, что сказал - неожиданно ярко отпечаталось в памяти, вызывая неприятное чувство «вины?» - задумался Кенма –«Куро, почему ты оставил меня там одного? Я не…» - так и не получив ответа, он тяжело вздохнул и направился в спальню. Козуме пролежал на кровати несколько часов, пялясь в телефон, чтобы успокоиться, но дурацкий разговор так и не выходил из головы. «Глупый Куро, это ты виноват, что всё так, а не я» - произнёс он в мыслях, убирая мобильник в сторону - «Ты же знаешь, что я не это имел в виду, тогда … почему даже не пишешь…» Вспомнив расстроенное лицо друга, блондина пробрала мелкая дрожь. Он повернулся на бок и, свернувшись калачиком, укутался в одеяло с головой.

***

Кенма проснулся от привычного звона будильника и, чуть поморщившись, взглянул в сторону окна. Солнце светило, отблёскивая на пушистом свежевыпавшем снегу, отзвуки капель оттаявшей воды стучали по карнизу, ритмично падая откуда-то с крыши, отовсюду слышались радостные детские крики – всё сообщало о наступивших праздниках. Козуме схватил телефон, ожидая увидеть там хотя бы одно новое сообщение, но список входящих так и оставался пустым. Чат команды тоже подозрительно молчал. Это навеяло давно забытые чувства тревоги и одиночества. «Даже никто из команды не написал, как странно…» - пронеслась в голове мысль, и Кенма зашёл в первый диалог. Перечитав последнее сообщение от пользователя Куроо Тецуро, отправленное ещё вчера днём, он тяжело вздохнул и, прикрыв глаза, уткнулся лицом в подушку – «Может мне написать первым» - подумал Козуме, но сразу же отмёл данную идею, решив, что это будет слишком странно. День пролетел незаметно. Кенма поиграл в телефон, посмотрел пару фильмов, чтобы отвлечься от навязчивых мыслей, и так и заснул на диванчике во время просмотра очередной новогодней комедии, которую, наверное, крутили уже в тысячный раз. Следующее утро повторило предыдущее, что только вызывало раздражение. Открыв глаза, Кенма разблокировал телефон. Новых сообщений нет - гласила надпись на экране. Уронив мобильник на кровать, парень потёр глаза и простонал в потолок что-то неразборчивое. Куроо никогда его не игнорировал. Даже если они сильно ссорились, он всегда писал почти сразу же, начиная диалог с чего-то отвлечённого, типа результатов вчерашнего матча или недавно вышедшей манги. Потом приходил к Кенме в гости и они всю ночь играли в Play Station. Вспоминая это, Козуме всё больше настигало чувство безысходности и, подумав пару минут, он набрал сообщение: Куро Придёшь ко мне? Он пялился в экран минут пять, но ответа так и не пришло. «Может …в этот раз я его и правда сильно обидел?» - задал сам себе вопрос Кенма – «Но ведь это он вёл себя раздражающе и сломал мою приставку, я…» - поток его мыслей прервал звон будильника, сообщающий о сегодняшней тренировке, про которую он успел благополучно забыть - «Куро точно там будет» - встрепенувшись, Кенма оделся так быстро, как только мог и выбежал на улицу, сворачивая к дому Тецуро. Он постучал в дверь, но никто не спешил ему открывать. Задняя дверь тоже оказалась заперта. Дом будто несколько лет стоял пустым. Кенма насторожился. За последнее время произошло слишком много странных вещей и это становилось подозрительно. Куроо никогда бы не ушёл без него, тогда почему ему никто не отвечал? Вопрос так и остался висеть в воздухе. Кенма вновь взглянул на отправленные сообщения, которые всё ещё висели непрочитанными – «Что происходит, Куро?» - написал он, но сразу же стёр, убирая телефон в карман. Решив, что разбираться в этом беспорядке слишком утомительно, Козуме поспешил в школу.

***

Из спортивного зала доносились звуки тренерского свистка и бьющихся об деревянный пол мячей, знакомые голоса весело обсуждали что-то и задорно смеялись. Привычная обстановка немного успокоила и придала уверенности. Кенма зашёл через запасной вход, оказавшись в раздевалке. Он снял с плеча спортивную сумку и подошёл к своему ящичку, потянувшись, чтобы набрать код. «Эм, привет?» - произнёс сзади чей-то голос. Кенма дёрнулся от неожиданности и повернулся. В проходе стоял невысокий светловолосый юноша, держащий в руке полотенце и бутылку с водой. На синем спортивном нагруднике красовалась цифра «3». «Яку, привет. Скажи… Куро уже пришёл? Не то, чтобы я волновался, но он не пишет мне уже второй день. Это…это на него не похоже…» - не понимая, зачем вообще он произнёс последнюю фразу Козуме чуть смутился и опустил взгляд. «Кто?» - подняв одну бровь, Яку уставился на него непонимающим взглядом – «Парень, ты заблудился что ли? Это волейбольный клуб. У нас тут таких нет.». «Что» - тихо произнёс Кенма, замечая как внутри нарастает чувства тревоги и злости – «Если, какая-то дурацкая шутка, то мне не смешно» - он чуть повысил голос и быстро зашагал ко входу в зал. «Чего?» - промедлив всего секунду, Яку побежал следом – «Эй, стой! Да какого хрена происходит?» «Куро, ты, придурок, выходи! Я знаю, что ты здесь!» - не привычно громким тоном произнёс Кенма, обрушив на себя внимание всей площадки. Прерывисто дыша, он просмотрел каждый сантиметр огромного помещения, но так и не нашёл знакомое лицо. «Извините, могу я чем-нибудь вам помочь?» - к нему подошёл высокий смуглый парень в капитанском нагруднике и дружелюбно улыбнулся. «Это форма Куро…» - Козуме указал пальцем на цифру «1» и поднял золотистый взгляд на улыбающегося парня. «Простите, но я правда не понимаю, о чём вы говорите» - медленно произнёс он, стараясь успокоить явно агрессивно настроенного незнакомца– «Мы можем обсудить всё в раздевалке, чтобы не мешать ребятам заниматься. Возможно, это просто какое-то недоразумение.» Ещё немного и у Кенмы задёргался бы глаз. Раздражение от этой идиотской ситуации распространялась по всему организму. Мало того, что его игнорируют уже второй день, так и ещё, видимо, совсем за дурака принимают. От накатившей злости, тело пробрала мелкая дрожь - «Отлично! Тогда передайте ему…» «Что за шум, а драки нет?» - прервал его беловолосый пожилой мужчина, вышедший из тренерского кабинета – «Молодой человек, вы пришли к нам на тренировку, неужели с желанием вступить в наш клуб?» - добродушно посмеялся он. Кенма впал в ступор. «Неужели тренер тоже? Нет…Куро, конечно, мастер убеждения и с лёгкостью бы подговорил всю команду участвовать в этом цирке, но не тренера Нэкомато. Это уже слишком…» - пронеслась в голове мысль. «Что…» - чуть слышно произнёс Козуме, вдруг заметив, что взгляды буквально всех, находящихся в зале, устремлены на него. В горле пересохло, а воздуха резко стало не хватать. Каждый смотрел на Кенму, как на сумасшедшего, даже Лев, который точно не смог бы сыграть такое выражение лица. Злость сменилась на страх, от чего из глаз потекли слёзы. «Молодой человек, вы в порядке?» - спросил тренер и протянул руку, чтобы похлопать его по плечу. Кенма увернулся от чужой руки и, ничего не ответив, выбежал на улицу.

***

Он бежал уже минут двадцать, из-за сильной усталости ноги начинали подкашиваться. Споткнувшись об вмёрзшую ветку, Кенма плюхнулся лицом в снег. Сил подниматься уже не было, щёки и лоб щипали от соприкосновения с холодной поверхностью и это снова пробивало на слёзы. Телефон пиликнул. Козуме перевернулся на спину, вытащив мобильник из кармана. На экране высветилось: - одно новое сообщение от контакта «мама». Это было как глоток свежего воздуха. Он незамедлительно ткнул замёрзшими пальцами на иконку входящих: Доброе утро, котёнок! Мы завтра прилетаем, надеюсь, ты там не скучаешь. Нам заехать по пути в магазин? Тебе что-нибудь нужно? Целую, милый! На лице у Кенмы выступила небольшая улыбка. Сейчас хотелось хотя бы не быть одному. Он набрал сообщение:

Ничего не нужно Лучше приезжайте поскорее

Хорошо, милый. Что-то случилось?

Нет Я просто соскучился

О, мы с папой тоже очень соскучились. Не грусти, мы скоро приедем)

Хорошо Люблю тебя, мам

Я тоже тебя очень сильно люблю <3
Распластавшись на мягком снегу в форме звезды, Кенма устремил свой золотистый сверкающий от недавних слёз взгляд в ясное голубое небо. Разговор чуть успокоил, и к нему наконец-то вернулась способность соображать. «Что происходит? Почему все ведут себя так, будто не знают его?» - Козуме устало вздохнул, и холодный зимний воздух слегка обжёг лёгкие. Почему именно он? Что ему делать с этим? Множество вопросов крутилось в голове, так и не находя своего ответа. «Эй, придурок, ты чего тут разлёгся?!» - к нему вальяжно направлялись двое парней. Кенме они показались отдалённо знакомыми, но вспомнить всё никак не получалось. «Эй, это я тебе говорю, слышь?!» - юноша покрупнее подошёл к нему вплотную – «О! Да это же Козуме! А мы тебя уже обыскались!» - произнёс он, злобно улыбнувшись, и пнул по снегу прямо около головы, лежащего парня. Несколько снежинок попало Кенме на лицо, от чего тот насупился и, приподнявшись, тыльной стороной ладони потёр в области носа и щёк. Он смотрел на стоящего рядом с ним парня, пытаясь понять, с чем связана такая агрессия в его адрес. «Ты чё, глухой!» - юноша наклонился и схватил Козуме за воротник, пододвигая того ближе к своему лицу – «Думаешь, если сбежал вчера пораньше, то теперь от нас не получишь?!» - он кричал ошарашенному парню прямо в лицо и зачем-то сильно тряс за куртку, от чего Кенму немного затошнило, но он, кажется, наконец смог их вспомнить. В последнем классе средней школы его задирали двое одноклассников. Всё это продолжалось где-то месяц, пока однажды, пытаясь замазать очередной синяк, он не был обнаружен Тецуро. Кенма до сих пор не знает, что именно произошло, но после этого случая, тех парней он больше не видел. Ну, по крайней мере, до этого дня. Парень покрупнее грубо толкнул его обратно на холодную землю. Козуме зажмурил глаза и поморщился из-за резкой острой боли в области затылка и, схватившись руками за голову перекатился на бок. «Ха ха ха, вот лузер!» - раздался громкий смех и из-за спины громилы, вышел второй, крутя в руках какую-то вещь – «Смотри, вчера ты так быстро убегал, что забыл прихватить это!» Боль утихла, и Кенма приоткрыл глаза, слегка щурясь из-за яркого солнца. Немного снега попало за шиворот и обожгло нежную кожу на шее. Тихо зашипев, он потёр пострадавшее место, попутно всматриваясь в то, что крутили перед его носом. Наконец поняв, что это, Козуме встрепенулся – «Это же моя приставка!» - пронеслось в мыслях – «Это точно она!» - и это было правдой, он помнил буквально каждую царапинку на экране и все места, где чуть-чуть потёрлась краска, даже та кнопка, которая начала выпадать ещё с первого сложно проходимого уровня, оттопыривалась больше остальных. Невозможно было не узнать. «Но как… Куро же вчера сломал её?» - Кенма машинально потянулся к любимой вещице, однако, перед тем, как ему удалось схватить, парень резко поднял устройство вверх и издевательски прыснул со смеху. «Нет, ну ты посмотри, что за придурок!» - он болтал приставкой перед Кенмой, не давая тому за неё ухватиться. «Отдай!» - глаза метали искры, а по телу прошлась мелкая дрожь. Даже на Куроо он никогда в жизни так сильно не злился. Вскочив на ноги, Козуме сжал кулаки и сорвался по направлению ко всё ещё смеющемуся парню. Резкий удар пришёлся прямо в челюсть и, так и не достигнув цели, Кенма отлетел в сторону, бороздя носом уже притоптанный снег. «Бессмертный что ли? Думал, сможешь победить нас?! Ты чё, ваще ничего не понимаешь?!» - голос всё быстрее приближался, с каждой фразой звуча всё агрессивнее. «Именно…» - иронично подумал Кенма, пытаясь подняться, но неожиданный пинок в живот заставил снова свалиться и, закашлявшись, свернуться калачиком от резкой, сильной боли. Из носа и разбитой губы небольшими струйками текла кровь, оставляя багряные пятна на белоснежной земле. Далее последовал второй удар, третий, четвёртый… Если честно, он даже не считал, сколько их было, только лежал, закрывая голову руками и кашляя после каждого попадания в солнечное сплетение. «Эй, эй, эй! Вы чего делаете?!» - откуда-то сверху прозвучал знакомый и довольно громкий голос, прекративший хаотичные удары по уже ноющему от боли корпусу, от чего Кенма наконец-то смог облегчённо выдохнуть. Он попытался чуть повернуться, чтобы увидеть владельца, но резкая боль в области печени разом заглушила все органы чувств. Отдалённо распознавая громкие крики, возню и, возможно, пару ударов, Козуме старался больше не двигаться, наслаждаясь постепенно утихающей болью. «Хей, ты как?» - кто-то потряс его, от чего боль снова пронзила всё тело. Кенма поморщился и, недовольно простонав, распахнул глаза, моментально сталкиваясь взглядом с большими золотистыми глазами, смотрящими сверху прямо в упор. «Оооо?! Живой!» - радостно и всё ещё слишком громко произнёс юноша, поднимая серебристые брови и хлопая густыми ресницами. Он крутил головой из стороны в сторону, пытаясь, видимо, оценить ситуацию, но выражение непонимания и беспокойства на его лице становилось только сильнее. «Бокуто?» - хрипло произнёс Кенма, тщательно всматриваясь в знакомы черты лица. «А? Я!» - Котаро ошарашенно застыл, уставившись на избитого парня. «Бокуто!» - на тон громче привычного произнёс Кенма – «Последним, кто видел Куро, был Бокуто! Почему я сразу не пошёл к нему?!» - пронеслось в голове, и на лице возникло выражение изумлённой надежды – «Бокуто!» - он крикнул, вцепившись в серую спортивную куртку – «Ты знаешь, где Куро?! Я не могу его найти. Он у тебя? Скажи, куда вы в тот день пошли?!» - Кенма продолжал обсыпать вопросами уже совсем растерянного парня, от чего тот разом выдавал весь спектр эмоций, в тщетной попытке вникнуть в происходящее. «Бокуто-сан!» - крикнул, подбежавший и весьма запыхавшийся зеленоглазый юноша в такой же серой куртке спортивного стиля – «Пожалуйста, больше не убегайте так далеко. Вы можете потеряться.» - отдышавшись, произнёс он. «Акааааши…» - жалобно протянул Котаро, взглянув на Кейджи с такой печальной мольбой, что у того защемило сердце. Кенма будто не замечал этой странной реакции, продолжая проводить свой нескончаемый допрос, настойчиво дёргая за куртку. «Извините» - Акааши подошёл ближе и аккуратно положил руку ему на плечо, отвлекая внимание на себя – «Могу я чем-нибудь помочь?» - заботливым тоном произнёс он и окинул взглядом обеспокоенного парня: на щеке постепенно багровел свежий синяк, нижняя губа была сильно разбита, а под носом проходил след от совсем недавно запёкшейся крови. Одежда тоже выглядела весьма потрёпанной, явно сигнализируя о недавней драке. От такого вида Кейджи на мгновение нахмурился, но стараясь не передавать свой страх уже, итак, напуганному человеку, вернул привычное выражение лица – «С такими травмами стоит обратиться к врачу. Мы можем помочь вам добраться.» Кенма вдруг затих. Этот вид смог придать какой-то спокойной уверенности и, секунду помедлив, он наконец смог собрать все беспорядочно разбросанные в голове мысли – «Куроо Тецуро. Вы знаете такого человека?» - после глубокого вздоха произнёс Козуме, всеми силами пытаясь скрыть едва появившуюся в голосе дрожь. Акааши взглянул на Бокуто, молчаливо адресуя вопрос ему, но тот лишь отчаянно мотал головой из стороны в сторону. Однако, столкнувшись взглядом с золотистыми, смотрящими в упор глазами, резко застыл и опустил серебряную макушку, внимательно рассматривая землю под ногами, будто там было что-то интересное. «Простите, мы никогда не слышали о таком человеке» - Кейджи утешительно улыбнулся и мягко похлопал его по плечу – «У вас может быть сотрясение. Давайте, я провожу вас до больницы.» Акааши продолжал говорить что-то, успокаивающе поглаживая по спине, но Кенма уже не слушал. Для него всё окончательно рухнуло ещё на первой фразе, нет, ещё в тот, момент, когда он произнёс те ужасные слова и как полный идиот смотрел в спину отдаляющегося друга – «Нет! Нет! Нет! Этого не может быть! Ты не мог меня бросить, Куро!» - повторял он у себя в мыслях, пока голова не начала гудеть. Из глаз потоком лились слёзы, он попытался произнести хоть что-то, но сильный спазм, как клешнями, схвативший его за горло, блокировал возможность говорить. Сейчас он был похож на выброшенную на берег рыбу, которая только и может дёргаться и хлопать ртом, не произнося ни слова – «Не могу…дышать…» - обрывисто сказал он, вцепившись безостановочно дрожащей рукой в куртку, успокаивающего его парня. «Эй, спокойно, слушайте меня. Дышите ровно: вдох-выдох» - Кейджи говорил плавно, всеми силами стараясь скрыть своё волнение, и осторожно гладил по спине – «Бокуто, позвони в скорую.» - обратился он к сидящему справа парню, но тот, будто поражённый, лишь испуганно округлив глаза, смотрел на всю эту ситуацию, сам уже готовый заплакать – «Бокуто!» - крикнул Акааши, от чего разом вздрогнули оба. «А? Да, сейчас!» - Котаро вскочил и начал ходить взад-вперёд, нервозно клацая по экрану мобильника. Вжимаясь в куртку Акаши, Кенма не прекращал плакать ни на секунду - «Пожалуйста, вернись…вернись…» - постоянно повторял он, как сумасшедший, утыкаясь чёрной макушкой в грудь зеленоглазого парня. Сердце билось так сильно, что, казалось, вот-вот выпрыгнет из груди. Не сумев сделать очередной глоток свежего воздуха, в глазах начало постепенно темнеть и больше он ничего не мог вспомнить.

***

Открыв глаза, Козуме вскочил, крутясь из стороны в сторону, пока резкая, тупая боль в области рёбер и живота снова не дала о себе знать, поспособствовав аккуратному возвращению парня на подушку. Комнату заполняло частое и противное пищание оборудования. Голова сильно гудела, череда постоянных издевательств вселенной сильно утомила его за последние дни, Кенма тяжело вздохнул – «Я в больнице...?» - он осмотрелся по сторонам: это была обычная больничная палата в светлых, пастельных тонах, в углу стоял шкафчик для одежды, а у кровати небольшая деревянная тумбочка, на которой лежал его телефон, за не прикрытым шторами окном завывал буран, крутя вихри серебряных снежинок, так красиво отблёскивающих во мраке ночи. Дверь внезапно открылась, отвлекая внимание Кенмы от темного окошка - «Здравствуй, как ты себя чувствуешь?» - к нему подошла женщина средних лет в белом медицинском халате и нагнулась, чтобы проверить капельницу. «Эм…нормально, наверное» - Кенма удивился, насколько хриплым звучал его голос, поэтому от последнего слова слегка отдавало тревогой. «Очень хорошо. Что-нибудь болит: голова, грудь, живот?» - медсестра посмотрела на него и доброжелательно улыбнулась, видимо, пытаясь успокоить. Однако на Кенму этот способ не сильно подействовал. Козуме поморщился и неуютно поёрзал на одном месте, пытаясь улечься в более удобную позу – «Всё болит» - тихо прохрипел он. «Я принесу обезболивающее, постарайтесь меньше двигаться.» - женщина вышла из палаты. Кенма потянулся к тумбочке и взял телефон – «Чёрт, батарейка села» - в мыслях поругался он и, глубоко вздохнув, откинулся на подушку, уткнувшись взглядом в белый потолок. Несколько минут спустя вернулась медсестра– «Держи.» - она протянула стаканчик с таблетками и бутылку воды – «Я оповестила твоих родителей о том, что ты очнулся. На сегодня часы приёма закончились. Они приедут завтра, так что можешь ещё поспать» - она поправила подушку и направилась к выходу. Кенма запил водой лекарство, поморщившись от горького вкуса – «Фу» - подумал он, продолжая пить до тех пор, пока вся горечь не ушла. «Подождите!» - вдруг пришло осознание сказанного ранее – «Родители уже приехали? Но мама писала, что они прилетают в Токио только завтра!» «Эм…извините» - обратился он к медсестре, и та обернулась – «А сколько времени я уже здесь нахожусь?» «Почти четверо суток. С наступающим, тебя, Новым Годом.» - ответила она и, кивнув, вышла в коридор. «Сегодня 31! Так долго...» - думал Кенма – «Я пролежал в отключке так долго и всё равно не могу никого увидеть, только потому что закончились дурацкие часы приёма» - злость нарастала с каждой новой мыслью – «Снова один, снова не могу ни с кем поговорить! Да какого хрена!» - видимо, обезболивающее начало действовать, что позволило беспрестанно стучать кулаками по матрасу в немом отчаянии. Однако таблетки не давали сверх выносливости, поэтому окончательно выдохнувшись, он тяжело уронил обе руки на кровать. В ночной тишине, прерываемой лишь частым дыханием, он лежал, уткнувшись в потолок и прокручивая в голове одну и ту же мысль: «Неужели вся его прежняя жизнь была каким-то сладким сном? Неужели из-за нескончаемого одиночества, он просто выдумал себе идеального друга, который принимает его таким, какой он есть, оберегает, заботится. Иногда даже слишком сильно... И ведь, правда, реальность такова, люди вроде Куроо не общаются с людьми вроде него. Они же абсолютные противоположности. Да и волейбол, с таким здоровьем и телосложением он никогда бы и не подумал об активном спорте.» - Кенма глубоко вздохнул – «Но я совсем не помню другой жизни. Если это правда, то моё место в психиатрическом отделении» - иронически посмеялся он. Бросив взгляд в сторону окна, он удивлённо приподнял бровь - «Разве оно было открыто?» - он осторожно сполз с кровати и, немного пройдя, облокотился на подоконник - «Я даже холода не почувствовал...» - только подумав об этом, его резко обдало ледяным зимним воздухом - «А что если...это какая-то подсказка? Как в игре? Мне нужно туда...» Декабрьский ветер моментально проник под лёгкий больничный халатик, и, машинально сжавшись, Кенма отшатнулся в сторону, врезавшись лбом в деревянный шкаф – «Тц…блин» - потерев пострадавшее место, он открыл дверцу и вытащил оттуда куртку, штаны и ботинки. Быстро натянув тёплую одежду, Козуме подошёл к окошку и высунулся корпусом наружу – «Второй этаж – не так уж высоко, тем более, внизу сугробы…» - сам посмеявшись над тем, как неубедительно это звучало, он глубоко вздохнул и прыгнул в тёмную пропасть. Как он и думал, лететь пришлось совсем не долго, а вот падение наоборот получилось неожиданно болезненным, возможно, сказались недавние повреждения или снег был недостаточно мягким. А ещё, похоже, он застрял – «Чёртова гравитация опять только мешает. Из-за неё я не смог аккуратно приземлиться и провалился в сугроб» - думал Кенма, фыркая, на сыплющийся со всех сторон снег. Спустя несколько неудачных попыток выкарабкаться из снежной ловушки и недовольного кряхтения, ему наконец удалось подтянуться и, перевернувшись на бок, скатиться вниз, к дороге. Сидя на земле, весь облепленный мокрым снегом, и держась за ноющие рёбра, он громко рассмеялся –«Ну что за глупость? Зачем я это сделал? У меня совсем крыша поехала?» - думал он, продолжая смеяться. За последнее время он первый раз был настолько счастлив. Эта маленькая победа была как глоток свежего воздуха – «Ели бы Куро его сейчас увидел, его бы точно инфаркт прихватил» - Кенма засмеялся ещё сильнее, упав на спину и держась за живот - «Куро...ты правда был настоящим или я просто теряю рассудок?» - очередной глубокий вздох и ледяной воздух снова обжёг уже, итак, саднящее горло, заставляя покашлять и спрятаться от нового порыва - «Что же мне без тебя делать?» Смотря в чистое звёздное небо он раз за разом прокручивал последние события того вечера. Если всё это было правдой, неужели он мог такое сказать? До сих пор не верится, что это могли быть последние слова, которые Куро от него услышал. «Наверное, я был отстойным другом...Я даже не понимаю, почему так разозлился. Я так скучаю...» - по щеке скатилась слезинка, заставляя недавно обмороженную кожу защипать - «А теперь я даже не могу извиниться. Как же я устал...» - закрыв лицо рукой, Кенма лежал, погружённый в собственные мысли. Вдруг, слух прорезал громкий, пиликающий сигнал автомобиля, заставив парня вздрогнуть и закрыть уши. Однако это совершенно не помогло, звук бил с такой силой, будто исходил из самой головы. Повернув голову в сторону раздражителя, Козуме резко зажмурился из-за ударившего в глаза яркого света двух желтоватых фонарей. Лишённый и слуха и зрения, он попытался отползти, но тело почему-то перестало слушаться, став таким тяжёлым, как от пробежки на дальние дистанции. «Что...» - резкий удар, и Кенма, подскочив как от разряда током, пнул одеяло с такой силой, что оно вылетело за пределы кровати. Пытаясь выровнять дыхание и хлопая глазами, он пробежался взглядом по всей комнате - «Я...я дома» - осознал он и быстро потянулся к телефону: 135 новых сообщений высветилась надпись на экране, сопровождаемая облегчённым вздохом только что проснувшегося парня - «Это был сон» - повторял он в голове снова и снова, не переставая улыбаться - «Ах…! Куро!» - моментально зайдя в диалог и в который раз перечитав последнее сообщение с просьбой подождать в раздевалке, потому что бла-бла-бла…, Кенма набрал сообщение: Куро Ты где? Козуме смотрел на эти два непрочитанных, не отрываясь. Казалось, что весь мир в тот момент остановился, а в голове отдавался только глухой стук сердца, которое пропустило удар в момент появления иконки прочитано, за которой спустя пару секунд последовало набирает сообщение.... Парень выдохнул, сжав в кулак трясущуюся кисть. Дома, а что? Тебе есть до меня дело? Глупо пялясь в экран где-то с минуту, Кенма резко вскочил и выбежал из комнаты, спускаясь на первый этаж. Он распахнув входную дверь и помчался в соседний дом, забыв даже накинуть куртку. Безостановочно стуча по слегка замёрзшему дереву, он, похоже, сбил себе все костяшки, но даже небольшие следы крови не остановили сей процесс. Спустя пару минут, дверь резко открылась и перед ним показался весьма раздраженный и заспанный Тецуро – «Чего вам…» - он застопорился, видимо, не ожидав увидеть на пороге запыхавшегося, полураздетого Козуме, который смотрел округлённым не мигающим взглядом – «Кенма? Ты…» Не дав ему договорить, Кенма бросился вперёд, обхватывая талию брюнета обеими руками, и прижался покрасневшим от холода лицом к тёплой, вздымающейся груди – «Куро, прости меня! Я не должен был так говорить…» - из глаз вновь потекли слёзы, он всхлипнул и ещё сильнее вжался, заставив Куроо немного пошатнуться – «Ты правда…правда мне очень нужен» - заглушённо произнёс он, всхлипывая почти на каждом слове. Тецуро, наверное, первый раз в жизни выглядел настолько растерянно и уж точно в первые за долгое время не понимал, что происходит. Ведь Кенма очень редко его обнимал, ещё реже извинялся и вообще никогда не плакал. Он приобнял дрожащего то ли от холода, то ли от страха парня одной рукой и, приподняв, занёс в дом, захлопывая входную дверь. «Кенма, пожалуйста, не плачь» - Куроо аккуратно гладил друга по голове, старательно вспоминая, какие успокоительные есть у него дома - «Всё хорошо, я рядом.» На последней фразе, Козуме вздрогнул и, кажется, заплакал ещё сильнее, не переставая повторять слово прости. Метая взглядом по коридору и доступным для обозрения частям комнат, Тецуро вдруг что-то вспомнил, вскинув брови - «Точно!» - схватив Кенму за запястье быстро зашагал к кофейному столику в зале, на котором виднелась небольшая коробка - «Кенма, смотри, что я успел вчера купить!» - он взял со стола разноцветную вещицу и протянул её заплаканному парню -«Она, конечно, не такая, как у тебя была, но в магазине мне сказали, что эта модель новее и меньше лагает.» Козуме так и застыл в одном положении, и молча смотрел на напечатанный на картоне рисунок любимой приставки. От этой картины, Куроо занервничал - «Хотя, знаешь, если тебе не нравится, то можем потом пойти вместе и выбрать другую.» «Куро...» - Кенма поднял сверкающие от слёз, золотистые глаза, от вида которых у Тецуро кольнуло в сердце - «Зачем?» - спросил он и опустил трясущуюся руку, чуть не выронив коробочку. «Ну...я же сломал старую, и знаю, как она была важна для тебя, поэтому должен был как-то это исправить. Мне очень...» - не дав закончить фразу, Кенма прижался к его груди, скрывая вновь потёкшие слёзы. «Почему...почему ты не злишься на меня? Ты должен злиться! Я так ужасно себя вёл и всегда тебя обижал! Я был таким отстойным другом… Так почему ты всё ещё делаешь для меня такие вещи?!» - вцепившись тонкими пальцами в футболку, непривычно громко кричал он, оставляя на этой же футболке мокрые от слёз следы. «Кен-кен, не говори так, Я не злюсь и никогда не злился.» - Тецуро схватил его лицо ладошками и, осторожно проводя большим пальцем по нижнему веку, вытер выступившие слезинки - «Послушай меня, когда я сюда переехал, ты был первым, с кем я познакомился. Тогда я был очень расстроен и именно ты всегда поддерживал меня. Благодаря тебе я стал таким сильным и крутым. Поэтому никогда больше не говори, что ты плохой друг, понятно, ты - самый лучший человек на свете. И даже не представляешь, как сильно я тебя люблю! » - взбудораженный, он чуть склонил голову и нежно поцеловал чёрную макушку. «А?» - Кенма чуть отстранился, чувствуя как щёки начинают гореть. Кажется, только сейчас осознав сказанное, Куроо тоже покраснел - «Эм...ну как друга, я имел в виду как друга» - немного закашлявшись произнёс он, отводя взгляд в сторону. – «О! Хочешь посмотреть первую часть Гарри Поттера? У меня уже всё загружено.» «Ты же уже сто раз её смотрел» - шмыгнув носом, произнёс Кенма, стараясь скрыть свою неловкость. «Да и эта часть всё ещё самая лучшая» - Куроо подмигнул и, похлопав парня по спине, кажется, только сейчас заметил, насколько Кенма ледяной – «Пойдём, пойдём…И ты как раз расскажешь, почему в конце декабря выбежал на улицу полураздетый.» «Ага.» - тихо ответил Кенма, замечая как сердце бешено стучится. «Я тоже тебя люблю, Куро...» - подумал он и направился вслед за другом...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.