ID работы: 10307544

кофе с вишневым ликером

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

счастливого рождества

Настройки текста
когда внутри теплого помещения , пропахшего терпким запахом кофе и гвоздики , раздается звук тихого перезвона колокольчиков , висящих над дверью , на часах только половина одиннадцатого , а кофейня почти безлюдна , не считая пожилой пары , восседающей за уединенным дальним столиком в компании ножки запеченной индейки. в рождество редкий англичанин выбирается из дома , предпочитая праздновать традиционно в кругу семьи. жена , дети , ярко украшенная елка и красиво упакованные подарки под ней. чейз улыбается , поднимая глаза на вошедшего парня. темно коричневое пальто , усыпанное миллионом быстро тающих снежинок , занимает место на вешалке , а хорошо знакомый парень проходит к высокому стулу в конце барной стойки , за которой прячется чейз . парень уже и не помнит , когда в последний раз это место занимал кто-то другой. кажется , весь тот год с небольшим , что он здесь работает , никого кроме ноена там и не оказывалось. — счастливого рождества — искренне улыбается чейз , поправляя норовивший сползти на лоб красный колпак санта клауса — вам как обычно? — тебе — мягко поправляет парень , коротко улыбаясь и согласно кивая на прозвучавший вопрос — кажется , мы давно условились перейти на " ты " давно — это когда чейз позорно облажался и едва не провалился сквозь землю от стыда , выслушивая насмешливое уточнение постоянного посетителя , что его имя пишется , как сочетание букв "ое" и что он — ноен — а не "неон". так неловко и стыдно чейзу еще никогда в жизни не было. с тех пора ноен не заказывал у них кофе на вынос , предпочитая провести несколько десятков минут в уютной тишине кофейни , но не упускал случая припомнить хадсону его оплошность , которая со временем стала их личной шуткой. — тебе — покорно исправляется брюнет , стоя спиной к ноену , который с любопытством следит за тем , как чейз , высунув кончик языка от усердия , старательно вырисовывает что-то , известное только ему одному — вот , наслаждайся ! когда перед ноеном опускается наполненная до краев большая кружка , чейз впервые слышит его смех. парень смеется громко , заливисто , от всей души , запрокинув голову и намертво вцепившись пальцами в края барной стойки. его тело сотрясают волны смеха , и чейз сам не может удержаться от короткого довольного смешка , который все равно тонет в басовитом смехе ноена. — вот же — фыркает ноен , стирая выступившие от долгого смеха слезы и усиленно стараясь стереть с лица широченную улыбку — маленький мстительный чертёнок. юбэнкс несколько мгновений смотрит на выделяющиеся на золотистой кофейной пене белые витиеватые буквы , предсказуемо складывающиеся в аккуратное "неон", на которое чейз потратил несколько минут , прежде чем щедро зачерпнуть пенку , превращая изящную надпись в разводы. — почему ты не с семьей ? — чейз опускает перед ноеном подарок от шеф-повара — традиционный рождественский пудинг , который бесплатно достается каждому , кто сегодня заглянет в кофейню — праздник , как-никак. свечи , подарки , сочная индейка — не думаю , что я променял бы утро у камина в окружении детей на кружку кофе , пусть и безумно вкусного. — мия и софи у родителей , а я далеко не фанат ее матери — юбэнкс пожимает плечами , ухмыляется и с явной гордостью продолжает — собственно , она тоже не входит в число моих ярых поклонниц. ты работаешь завтра вечером?  от резкой смены темы разговора чейз теряется , а когда до него доходит суть вопроса , то щеки заливает предательский румянец , а по всему телу проходит жаркая волна , собираясь в тугой комок внизу живота. становится трудно дышать , и чтобы не начать хватать воздух ртом , как выброшенная на берег рыба , хадсон заставляет себя сглотнуть вязкую слюну. — завтра не моя смена — голос становится немного хриплым , и брюнет откашливается , смущенно улыбаясь довольному собой и произведенным эффектом ноена — но чарли варит кофе хуже меня , так что.. — к черту кофе — отмахивается блондин , выводя черной ручкой набор цифр на салфетке , которую подталкивает к чейзу — много рождественских фильмов и пустая квартира с парой баночек пива в холодильнике. как тебе такой вариант ? чейз тянет руку за салфеткой и собирается ответить согласием , но даже рта не успевает открыть , ноен крепко хватает его за запястье и тянет на себя , вынуждая практически перевалиться за стойку , и впивается теплыми от кофе губами в губы чейза. они не закрывают глаз и не отрывают взглядов друг от друга. в глубоких светлых глазах ноена бушующий океан эмоций , которые чейз ни за что не хотел упустить. там и странная тусклая горечь , и легкая ненавязчивая нежность , которая чувствуется в мягком движении губ юбэнкса , и темное обжигающее желание , которое затмевает собой практически все , как расширившиеся от возбуждения зрачки , почти полностью вытеснивший и без того светлую радужку. целуются долго , медленно , переплетаясь языками в борьбе за лидерство , которую чейзу с готовностью проигрывает , даже не начав бороться. он уступает ноену , послушно впускает его язык в свой рот и позволяет сжимать тонкое запястье почти до синяков. к черту! только не останавливайся. поцелуй приходится прервать , когда долгую тишину кофейни вновь нарушает перезвон колокольчиков , оповещая о том , что еще кому-то не сидится дома. ноен мягко отстраняется от чейза , выпуская его руку из мертвой хватки , и дергает головой на вопросительный взгляд тяжело дышащего парня. ноен поднимается со стула , оставив на стойке деньги за недопитый кофе и бумажку с телефоном , надевает теплое пальто и улыбается , прежде , чем выйти на улицу , где по-прежнему валит снег. когда за ноеном закрывается дверь , у хадсона остается бумажка с номером , в лучших традициях романтических мелодрам написанный на салфетке , и стынущий на губах поцелуй.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.