ID работы: 10307602

Рассказы по ВС и Рамерии-4

Джен
PG-13
Завершён
14
Размер:
99 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 199 Отзывы 1 В сборник Скачать

на озере

Настройки текста
После провальной операции " Страх", Лон-гор, Кау-рук, Геля, Морни, Ильсор и еще некоторые арзаки решили искупаться на озере, что нашли арзаки неподалеку от замка Гуррикаппа. Пришли , разложили вещи, и полотенца. решили позагорать, а потом и покупаться. Кау-рук все не знал, что ему делать: менвиты после всего того, что случилось, сторонились его, отношения он поддерживал лишь с Лоном и еще некоторыми другими менвитами, которые принимали его. Ну и арзаки стали так то к нему лучше относиться, зная о том, что он " вышел из игры", те из операции " Страх", не стал бомбить он этот красивый ИГ. Геля и Морни лежали рядом на полотенцах и смотрели на небо. Лон-гор сказал Кау-руку, что его то ведь Баан-ну пока что не отстранял от всей этой экспедиции, да и не может же ведь он к тому же этого сделать на чужой планете , и даже в криокамеру он не отправил его за все это... (Тем более,что он же все таки ведь его заместитель по приказу Гван-ло). Так что пусть он пока что так живет.. - Девочки, не лежите так тут долго,- сказал им Лон-гор,- потом сами же обгорите, схватите солнечный удар, потом сами же плакать будете, что голова болит. Ты же ,Геля, как медик, должна свою подружку просветить в этом. Наденьте туфли и прогуляйтесь немного вокруг озера. - Геля, и если в том озере вода холодная , то ты не лезь туда ( и Морни тоже), а то ты простудишься ты еще , заболеешь, мне же ведь тебя и лечить, -сказал ей Лон Посиди на бережку ты , или погуляй ты тут. Я же ведь твой непосредственный начальник, и я говорю тебе, что тебе можно делать, а что нельзя. И я тебе и отдых тоже даю. Но потом все как то пошло не так... Сидящие на бережку Кау-рук, Лон-Гор,Геля и Морни , Ильсор и другие арзаки увидели такое, от чего им все разом поплохело .. .. Они увидели русалку, всплывающую и озера. да,да,самую настоящую русалку,которая выплыла из озера,и кокетливо стала махать хвостом. Вернее, они то ведь не могли знать, что это русалка, тк ведь они не являлись Беллиорским жителями( и жителями Вс также) и русалок у них на Рамерии не было, но поняли они, что то какое то существо непонятное, что живет в воде, невиданное даже рамерийской науке. У них, на Рамерии, такого не было. Русалка вынырнула из озера, выставила свой рыбий хвост, обнаженную грудь, стала им улыбаться, махать хвостом, и говорить чего то по- беллиорски, чего они разобрать , разумеется. не могли, тк языка они не знали. - Это что?.- спросил изумленный Лон-гор у Кау-рука - Это что то непонятное,- ответил ему Кау. Видно, это еще одно из существ, что водятся на Беллиоре, в этой стране, о которых мы еще не знаем. Я не знаю, что это такое, но как я вижу, что это дева морская с рыбьим хвостом. Она нам улыбается, машет рукой и чего то говорит. Гели, Морни и Ильсор также, пораженные всем этим увиденным , испуганно молчали и жались друг к другу. - Что будем делать ?- спросил Лон-гор Кау. - Не представлю даже, - ответил ему тот По идее, надо бы, конечно, ее зафотографировать, и показать ее генералу, чтобы он знал, что здесь такие существа водятся. То то он, наверное, что удивится такому, но я не взял с собой сюда коммуникатор, да и ты. как я понимаю, что тоже. ( он у меня в замке лежит) - Я думаю, что стоит, скорей всего, обратиться к тому Огороднику, Урфину Джюсу , что живет тут. -сказал им Ильсор. Он же ведь житель Вс , и он разберется во всем этом, и объяснит он нам, что то такое. Что за непонятое это науке существо появилось в этом озере, и смотрит оно на нас, улыбается и машет нам. И вообще, давайте -ка лучше, тогда, наверное, в замок обратно пойдем,- сказал им Ильсор. Вдруг сюда еще какое чудище приплывает и утащит оно нас под воду. И выбраться оттуда мы уже не сможем. Лон-гор, Кау, Геля , Морни и все остальные собрались и ушли в замок. - М-да,. интересно, а что же все это такое было, а?,- спросила Лона Геля. Неужели такие существа живут на Беллиоре., а? - Если есть, они значит, живут, - ответил ей Лон-гор. Иди сюда. Он посадил Гелю на колени, и начал ласкать ее. - Видишь, летели то мы ведь на необитаемую планету, а вышло то, оказывается, что она вполне себе обитаемая . И что люди тут,оказывается,что живут( и за пределами этой страны даже, что мы с борта Диавоны видели), и существа вот тут эти всякие непонятные. И в стране то этой мы ведь приземлились, тк тут никаких военных орудий ведь нету , чего нам, разумеется , очень не понравилось, когда мы их с борта Диавоны увидели, когда мы сюда подлетали. - Интересно узнать, а что же все же это за дева то морская такая с рыбьим хвостом , а ?- спросила его Гелли - У Урфина спроси ты . Я думаю, что он все же лучше ответит тебе на этот вопрос, тк он местный житель , -сказал ей Лон- гор. Вечером, когда Урфин Джюс приехал со своей тачкой в Ранавир, плоды свои туда привозить, то Геля спросила у него: что это за такая непонятная дева такая морская с рыбьим хвостом у них в озере живет? И Урфин ответил ей , что дева эта называется -русалка, они живут у них в Вс, в водоемах( и в БМ тоже), а еще бывает, что оказывается, что есть на свете водяные, лешие, Кощеи, кикиморы, баба-яга, домовые, банники. и тп, о чем, разумеется, что Гелли и Ко знать не могли, тк у них на Рамерии такого нету. Они есть в Вс ,но немного , и не часто показываются людям. Домовые,как он ей сказал,что точно есть , в некоторых домах (в деревнях) они живут, кикиморы есть, русалки. Насчёт бабы -яги и Кощея он точно не знает. Они так то, русалки эти, безобидные, но иногда могут хулиганить над людьми. Особо бояться их не надо. Да , у них тело девы, а хвост - рыбий, ходить они не могут, а лишь плавать. Как они размножаются- Урфин не знает. Узнал он обо этих всех существах из библиотеки Иг ,когда он там был правителем, нашел он там, в одной из комнат его, несколько книг, энциклопедий, и читал он там их, да и местные жители, которые старше его, тоже ему много чего про них порассказывали, тк они видели в свое время некоторых из них чего они и рассказали ему о них. - Интересно, -сказал ей Лон. Не думал я, что , во всей этой стране водятся, оказывается, такие существа. А что еще, интересно, тут есть? Какие еще существа, о которых мы не знаем? И как можно нам на них посмотреть? - Не думаю я , что все существа здесь безобидные. В конце концов, мы ведь многого чего не знаем об этой планете. И да, не отпускай ты ранвиша одного гулять , ты же ведь не хочешь, чтобы на него напали хищные звери, так? -конечно, не хочу, - сказала ему Геля. Он у меня ведь маленький и хорошенький. и разговаривать ведь он даже у меня умеет .
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.