ID работы: 10307614

Все ради тебя.

Гет
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Деньги меня не интересуют.

Настройки текста

***

Восемь утра. Все куда-то бегут, куда-то едут. Непрекращающаяся суета- это ритм москвичей и города в целом. Но коренному жителю Питера с тростью этот ритм никогда не будет принят, хоть Рихтер и живет в столице уже более пятнадцати лет. Все бегут, все кишит людьми, а Андрей снова идёт против ветра, законов города и ее жителей, словно эта суета не касается его. Другое дело Никольская. Эта дама тоже коренная петербурженка, но ритм Москвы для неё уже образ жизни. Она наоборот всегда куда-то бежит, будь это коридоры собственной клиники, или улица, будь это метро. Она постоянно в центре внимания и всех событий. Спокойно прогуливаться по городу- это не для Лизы. И вот снова она «прибежала» на работу. Опаздывает главврач крайне редко и сегодня именно тот день. Вся взъерошенная, поправляя челку, она заходит в больницу. Быстро идя к лифту, не останавливаясь она обратилась к девушке у регистратуры. — Рихтер пришёл? — н-нет, ещё нет. — как нет? Он час, как должен был быть на работе.- недоумевая спрашивала Лиза, поглядывая на часы.- как появится, сразу ко мне в кабинет.- холодно добавила она, входя в лифт. — Рихтер, ну это уже наглость! Где тебя черти носят? Если через полчаса ты не появишься в моем кабинете, то вычту этот день из зарплаты, как за прогул! — набирала голосовое сообщение Никольская. Выйдя из лифта, она увидела Родионова. — о, доброе утро. Ты сегодня поздновато. — поздновато?! Поздновато сегодня твой дружок. — ты его, кстати, не видела? — не отвечает, зараза…- пробубнила она, поднося телефон к уху.-нет, не видела. Я с ним не живу, чтобы по утрам видеться.- ответила на вопрос Родионова женщина и ушла к себе.

***

— тук-тук, можно? — входите.- не поднимая глаза от бумаг, ответила Лиза. — здравствуйте, Елизавета Дмитриевна. — о, Оля, привет. Что случилось? — а почему что-то должно было случиться? — ну, вы ведь никогда не приходите просто так. — ну да… в общем, у нас пациентка вчера поступила и сегодня пришли анализы и мы должны были поставить ей диагноз. — и в чем проблемы? — ну, Андрей Александрович так и не пришёл. — а вы что? Самостоятельно диагноз поставить не в состоянии? — да нет, мы поставили диагноз ещё врача, но Рихтер должен одобрить и идти к вам выпрашивать разрешение на операцию. — что за операция? — удивлённо подняла глаза главврач. — на позвоночнике. Так что насчёт Андрея Александровича? — я не могу до него дозвониться. Видимо придётся ехать к нему домой. — может что-то случилось? — волнуешься? — приподняв уголок губы, спросила начальница. — э… так… ну да. Это же наш начальник. — ну да- ну да.- медленно пробурчала Никольская.- так, ладно. Иди, Оля, работай. — так, а с пациенткой что? — Оль, а у вас что? Работы больше нет, кроме неё? — ладно, поняла. Спасибо. До свидания. — до свидания.

***

Вечером, снова выбегая из лифта, не останавливаясь, Лиза что-то искала в сумочке. — Лиз? — остановил уже возле входа женщину Родионов. — а? А да Вань? Что случилось? — мне только что звонили из полиции с номера Андрея и… — что? Что и? — и его забрали в полицию. — за что? — там толком не понятно. Вроде как, он нагрубил менту сегодня, а тот нашёл свои причины для задержания. — какие? Все каждый день грубят полиции. — ну да, только не все ездят по городу с меридином без рецепта. Мент нам по борьбе с наркотиками попался. — черт. И что теперь делать? — не знаю. Сегодня был обыск его квартиры, где нашли пять начатых упаковок, после чего отвезли в отделение до выяснения каких-то подробностей. — где отдел находится? — уже поздно сегодня ехать. — сейчас только начало седьмого. Отделения полиции открыты круглосуточно.- как будто оправдываясь, ответила Лиза. — Подольская улица 8 стр. 1. — как все узнаю, позвоню.- с ноткой благодарности, произнесла начальница, чмокнув Родионова в щеку и направилась к выходу.

***

Приехав по нужному адресу, женщина заглушила машину и достав из сумочки маленькое зеркало, красную помаду и пудру, подправила свой макияж. Взволнованно выдохнув, она вышла из машины и вошла в здание. Прямо напротив она увидела Рихтера за решёткой. — Андрей? — подошла она.- ты… ты… ты сволоч! — я тоже рад тебя видеть, Лиза. — так, что тут происходит? — громко спросил старший представитель власти. — это у вас тут что происходит? Что это за беспредел такой ментовской? — переходила на нервный крик Лиза. — гражданочка, не кричите, или вы туда же хотите? — указывая на обезьянник, спросил мужчина. — а вы меня не затыкайте, знаете ли. — вы кто? Жена? — нет.- недоуменно ответила она. — любовница.- вставил свои пять копеек Рихтер. — я его начальница.- подкатила глаза Лиза. — это у нас игры ролевые такие.- снова отшутился Андрей. — А это лучший врач нашей больницы, хоть и идиот. Он между прочим, пока вы его тут задерживаете без повода, мог людям жизни спасать! — ну как это без повода? Ваш муж, любовник, сотрудник, я так и не понял, кто он вам, разъезжает на транспортном средстве под воздействием наркотиков. — да какие это наркотики? Это обезболивающие. — без рецепта. А это уже статья.- добавил полицейский. — мы могли бы с вами как-нибудь договориться? — полушепотом спросила женщина, отведя мента немного в сторону. — пройдите в кабинет.- так же тихо ответил он, первый войдя туда. — Никольская, пс! — звал Лизу Рихтер. — что? — деньги не предлагай, поняла? — Андрей, ты же понимаешь, что тебя просто так не выпустят. Ты нужен мне… в больнице, пациентам, команде. Эти бестолочи без тебя даже диагноз поставить не могут.- ответила она и направилась в сторону кабинета. — Лиза, я тебя убью! Сотрудник полиции сидел в удобном кожаном кресле за огромным деревянным столом. Вскоре он увидел вошедшую Никольскую, которая как раз закрывала за собой дверь и встала перед ним. На ней было чёрное платье футляр, поверх которого был надет бежевый то ли плащ, то ли пальто и красные туфли на шпильке. Ох уж эти туфли. Она на них с самого утра и главное ее желание было- это наконец снять эти чертовы каблуки. — присаживайтесь, Лиза. Лиза села. — Елизавета Дмитриевна. И вообще, как вы узнали, как меня зовут? — ваш коллега вас так называл. Что делать собираешься, Елизавета Дмитриевна? — в каком смысле? — друг твой на пять лет сесть может, как бы не на дольше. А судя по его характеру, он долго не выдержит. Там таких ой, как не любят. Тем более ты как-то договориться хотела. — я заплачу. Сколько надо? — нет.- усмехнулся тот. — я достану. Я найду, сколько понадобится. — ты меня не поняла. Деньги меня не интересуют.- ответил мент, встав с кресла и присев на край стола рядом с ней. — ну… лечение в нашей клинике, любой обследование, пересадка, операция, палата, все за наш счёт. — а главврач в комплект с палатой идёт? — что? — и тут Никольская напряглась. — не делай из себя овцу. Все ты поняла.- ответил тихо тот, приближаясь к женщине. Подойдя ближе, он начал приспускать с ее плеча край плаща. — вы… вы что себе позволяете?! — резко и испуганно подскочила со стула Никольская. — как хочешь. Но только знай… сядет твой Рихтер… и на долго. А я вижу, дорог он тебе. Чтобы сел не хочешь. — знаете что?! Это вообще выходит за все рамки приличия! Я вам кто? Девочка по вызову? Проститутка из обезьянника? — возмущалась Лиза, выходя из кабинета. — ты подумай.- кричал ей вслед мент.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.