ID работы: 10307795

В поисках вдохновения

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Комната пропахла сыростью. Да и не только сыростью, по сравнению с другими, она вообще была самой приятной; множество отвратных носу зловоний переплелись тут, смешавшись в один, величественно отвратный. Тут смердело долгим гниением, обильной плесенью, железной кровью, отвергнутой утробой пищей.       О да, запашек был не из приятный. Он проникал в ноздри, убивал саму мысль о чем-то пахнущем вкусом, заставлял себя подпитывать (выворачивал желудок), заполнял собой мозг, чуть-ли не убивал нервные клетки.       А еще этим запахом пропитывалась одежда. Не сразу, только зайди во владения смрада и выйти, и с тобой ничего не случится, но побудь тут хоть каких не будь две минуты, все, можешь выкидывать свои обноски, теперь они часть царства смрада. И еще хорошо, если ты их не облевал.       Маски, естественно, от запашка не спасали. Но пятеро парней, что находились тут в них, видимо, были очень стойкими. Хотя, что за бред. Искренне терпел только один, самый крупный из них, остальные, кашляли и прикрывали носы (что и так были прикрыты маской, хоть и не у всех, один прикрывался кофтой), руками и кашляли, сняв маску, отхаркивали, и снова отхаркивали, осознав опрометчивость этого решения, а один из них вообще не выдержал, и блеванул себе под ноги.       Впрочем, винить в этом парней было трудно, ибо они и вправду показывали себя очень стойкими. Но хоть винить их и нельзя, стоило бы задать вопрос, зачем они здесь? Пожалуй, следует посмотреть, как они сами про это говорили, каких-то… четыре часа назад, время рекордного нахождения в этом месте:       –Ты точно уверен, что это нам поможет записать что-то по-настоящему интересное? –Спросил стоя на пороге парень в бандане и кепке, который прижал первую к своему лицу так сильно, что ему было затруднительно дышать, и что самое забавное, от запаха это не спасало.       –Да. –Ответил самый высокий и, если судить с данного, самый стойкий, в синей маске. –Говорят, тут бывал Менсон, прежде чем записать свой главный шедевр.       –А еще те с Вайтчапел, или те Вайтчапл, или он один был? –Дополнил парень в черной, который уже был замечен как человек со слабым желудком.       –Да плевать, все равно помнят только одного, может еще были, но на них всем настрать. –Отмахнулся парень в противогазе (который его спасал ровно до тех пор, пока тот не решил отхаркнуться; после, от запаха было избавится невозможно).       –К черту, все эти парни легенды. –Уверенно сказал парень в маске из золотой проволки, которая защищала хуже всех остальных, от чего, он вообще снял её и прикрывался руками и одеждой. –И раз они все через это прошли, должны пройти и мы. Редкая черепаха - элсея белогорлая способна дышать попой. Пятая точка этого потомка динозавров способна абсорбировать кислород и на суше, и в воде. Ученые в восторге от удивительных способностей черепахи. Жалко только, что вид этих удивительных черепах на грани исчезновения.       –Вот это правильный настрой. –Кивнул парень в синей. –Ну ладно, мальчики, проходим, не столпимся.       Ну вот как-то так. На что только люди не идут, дабы вызвать сенсацию, дабы стать известными! Ой-ой-ой!       Совсем еще молодые, парням от силы до тридцати, а они уже жаждут повторить успех великих, что уже были тут. Впрочем, есть ли в этом что-то плохое? Конечно нет, даже много чего хорошего! И стоит искренне верить в парней, ибо, как и было сказано, четыре часа – рекорд. А значит, если они закалялись более их кумиров, станут ли они более известны? Точно сказать сложно, ибо их сфера чудовищно непредсказуема!       Увы, кроме действий, кроме того, чтобы творить, приходится еще и заботится об маркетинге, образе, своем бренде. И к счастью, последний у парней был: маски и настоящее гангстерство (хоть и от белых, ладно, один мексиканец), с роковой агрессией! Образ был очень неплох, остался материал и подача. Ну и как и было сказано, за вдохновением они тут.       Но не будем зацикливаться на прошлом. Посмотрим-ка, что же у нас в настоящем… точнее, в ближайшем будущем, примерно, три минуты вперед, когда парень в бандане поймет, что они побили рекорд, и заведет разговор. В настоящем же, парни все кашляют и сплевывает, а через минуту, с ними закашляет еще и парень в маске синей, тот самый, что держался, ну да ладно, давайте уже в будущее:       –Блять, это уже реально больно, давайте же уйдем, рекорд то побит!       –Реко?.. –Не успел парень в черной маске договорить, как снова вырвал. К счастью, обделив его желудком, судьба дала ему реакцию, ибо блевота не попала даже на кроссовки. –Ух, парни, да это же замечательно! Мы станем хитом.       Отхаркнувши чуть ли не с кровью (сидение без маски вызвало на его смазливом лице раздражения, а что они могли вызвать предсказать сложно), парень с маской-проволкой кивнул, и сказал (скажет, мы все еще в будущем):       –Это и вправду замечательно! –Он снова харкнул. –И знаешь что, Жень, я тебе черт подери благодарен!       Он упал, и бешено закашлял. Последний раз, обещая кровь все-таки вырвалась из его горла.       –У меня вдохновение, блять, вдохновение! –Он дико засмеялся. Женя, парень в синей маске, молчал.       –Да, я понимаю, о чем ты! Смотри, я вот что придумал: –хрипло через противогаз еле говорил парень с озвученной в этом же предложении характеристикой. –«Жертва»! Вроде бы, просто, но суть-то именно в олд-скуле! Да, реально просто, но можно сделать упор на количество. Пусть войдет в резонанс, тогда все офигеют!       –Да, черт подери, это то! –Кивнул парень в желтой. –Псина, ты гений… Псина… Смотри, вот че: «Псы». И типа оно брутально, и реальных собак возьмем!       –А вот это мне нравится! –Также присоединился парень в бандане. –Настоящее ганстерство! К тому же, в "псов" я могу вставить свой хуй! Я знаю, мы решили идти дальше, но это же реально в контекст.       –Да… –Наконец подал голос парень в синей. –Мы готовы… –Он закашлялся. –У меня кстати тоже много идей. И так уж и быть, давайте на мозговой штурм выйдем, подышим. А то не дай бог кто-то выключится.       –Заебись! –Выкрикнул парень в черной, блеванув еще раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.