ID работы: 10307798

Проклятый на одиночество

Джен
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Волк делает шаг и срывается на бег. Он скулит, лёгкие саднят из-за морозного воздуха и душевной боли. По лапам течёт горячая, алая кровь, которая ручейками стекает на белый снег.       Их больше нет. Ни Эрики, ни Бойда, ни Дерека. Его стаи, его семьи больше нет. А ведь ещё двадцать минут назад, Айзек вместе с Эрикой играли в снежки. Он слышал её заливистый смех, видел яркую улыбку, смотрел в искрящиеся глаза. Рядом стояли Бойд и Дерек, которые улыбались и молча наблюдали. Айзек был дома. Они были его домом.       Вот только они были недостаточно внимательны, не заметили прихода охотников. Всё произошло слишком быстро, Айзек просто не успел понять, в какой момент глаза альфы стали красными, в какой момент Дерек заслонил своих бет собой, загораживая от пуль и становясь живым щитом. Айзек не успел понять, в какой момент в глазах Эрики потухла та весёлая, счастливая искра. Он не успел понять, в какой момент Бойд оттолкнул его, хрипя с кровью на губах: ”Беги..”.       Айзек не успел понять, что вот, он уже обратился в волка и бежит, вернее, позорно сбегает, оставляя свою стаю умирать. Одному из охотников удалось задеть его стрелой, из-за чего волчонок чуть не споткнулся, но всё-таки продолжил передвигать лапами.       Грязную, спутанную шерсть освещает яркая луна. Айзеку хочется выть и рычать: от бессилия, собственной трусости и предательства. И он воет, не думая о том, что даст таким образом охотникам понять где находится. Волку всё равно, он продолжает тоскливо завывать, к чёрту разрывая связки, которые уже начинают саднить. Айзек считает, что он заслужил гораздо худшего, чем просто боль.       Перед глазами застыла ужасная картина: хрипящая Эрика, хватается за вспоротый живот, Дерек, тело которого покрыто кровавыми дырами от пуль и Бойд, в последние минуты своей жизни успевающий спасти жизнь Айзека.       Волчонку хочется со всей дури врезаться в дерево, расшибаясь насмерть, но лапы продолжают вести его куда-то вперёд. Наконец, ему хватает силы воли остановиться, прямо на берегу реки, которая ещё не полностью покрыта льдом. Айзек кидает короткий взгляд на стрелу в боку, и не думая, проходит на конец тонкой корки льда. Он хочет спрыгнуть в воду, чтобы снова быть со своей стаей, но совесть мучает осознание того, что Бойд спас его ценой своей жизни.       Парень мог бросить их всех и сбежать, оставляя живого, кудрявого парнишку охотникам, но он не сделал этого. Айзек ужаснулся, он чуть не сделал благородный поступок Бойда потраченным впустую. Волк отскочил от воды как ошпаренный и весь измотанный, лёг на берегу. Ему нужно продолжать бороться, стая защитила его ценой своих жизней.       Айзек понимает, что он проклят на вечное одиночество. Сначала его оставила любящая мать, потом в средней школе предал близкий друг, теперь погибла стая. Айзеку страшно, больно и тоскливо, но он должен продолжать бороться, поэтому он поднимается на все четыре лапы и дёргается в сторону, резко разворачиваясь на девяносто градусов.       Волк пытается бежать, но переутомление и боль подкашивают конечности, из-за чего он падает на снег. Волчонок делает ещё несколько попыток подняться, но яд аконита слишком быстро распространяется по телу. Айзек чувствует, как задние лапы перестают двигаться, поэтому он пытается ползти, хватаясь передними лапами за рыхлый снег, но и они отказывают через несколько секунд.       Волк смотрит на зимний, заснеженный лес, который медленно размывается, становясь одним большим белым пятном. Айзеку больно, он потратил данный ему шанс на жизнь впустую, поэтому волчонок тихо скулит. Глаза невольно закрываются, в последний раз. Тело пушистого, белого волка со стрелой в боку обращается в человека.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.