5
24 января 2021 г., 16:02
***
Спалось откровенно плохо. Сингто вымотался за весь день, активно работая, а после, просидев в игре до самого утра, готов был уже заказать снотворные. Потому что перед глазами стоял испуганный Перават, а в груди огромный камень, что мешал жить. Но он сделал свой выбор ровно три недели назад, когда доказывал. Когда писал Пи'Джейну о просьбе распустить корабль Пераи, когда лез в трусы, а после выгнал на улицу.
Сингто перевернулся на другой бок, подтягивая к себе угол одеяла. Рассветные лучи медленно заполняли комнату, пробиваясь через шторы, демонстрируя полоску пыльного танца. Слышался автотранспорт, что перемещался по двору, и где-то в отдалении звучал клаксон протяжным гудком. Кондиционер медленно двигался, то поднимая, то опуская створку. Мерное тиканье заставило закрыть глаза, и провалиться в сон. Наконец-то.
В мире Морфея что-то мешало, зацикливалось на каких-то эфемерных образах, которые касались тела. Мягкие губы целовали осторожно, трепетно, и движения рук было едва ощутимо. Сингто просил поцелуя, открывал рот, но образ пропадал, замывался в ничто. Дурманило картиной, не имеющей никакой логики. Крист улыбался, его глаза светились счастьем, и он что-то шептал, протягивая руку вперед. Не успевая коснуться, испарялся, до тех пор, пока в абсолютной пустоте Сингто не остался один.
Распахнув глаза, он подтянул одеяло к груди и сжал в ладонях. Он скучал, до боли в голове, до запредельного сердцебиения. Просто не мог больше терпеть витиеватые мысли, которые словно назло, возвращались к Перавату.
Раздался рядом звонок, выдергивая из сна окончательно. Фиат улыбался на заставке, и показывал большим пальцем, что все хорошо. От этого Прачае становилось только хуже. Сопротивляясь желанию вырубить телефон, он все же провел по зеленой трубке, мелькающей по центру.
-Пи! Срочно! - Фиат даже не здоровался, и принялся разговаривать неформально, чем заставил обеспокоенно присесть Сингто на кровати, - Я не шучу, и не спрашивай как!
-Нонг, успокойся, я тебя не понимаю, - поморщился Прачая, спуская ноги на пол.
-Да все равно, - чертыхнулся Фиат, - Я сейчас только что видел Пи’Криста, он заходил в гей клуб!
-И что? - недоуменно посмотрев вперед, переспросил Сингто.
-В тот самый гей клуб, в котором был скандал, - заголосил младший в динамик, уже не сдерживаясь на крепкие ругательства, - где парней снимают!
-Стоп, что? - до Прачаи медленно доходило.
Крист, его Кит-Кит, который гомофоб, сейчас находится в гей-клубе? Какого черта тут происходит? С шумом втянутый воздух царапнул горло, вызывая кашель.
-Пи, адрес я скину в лайн, - Фиат поправил мобильник, заглушая свои слова шорохом одежды, - Пришли кого-нибудь, ладно? Я за него боюсь.
-Подожди, а ты...
Гудки в телефоне быстро прервались. Это все казалось полным бредом. С какого перепуга Перават мог зайти туда? Сингто подорвался с кровати, и зашел в ванную, положив мобильник на раковину. Холодная вода помогла хоть немного начать рационально думать. Разве Крист мог пойти на такое? В голове прозвучал ответ да, даже без задержки. Он серьезно мог туда пойти и наворотить дел похлеще тех, что уже сотворил. Прачая запихнул зубную щетку в рот, и принялся ей водить по зубам с задумчивым видом. Первое что надо сделать - позвонить или написать. Дальше выискивать этого упертого гомофоба в рассаднике людей легкого поведения.
Клуб, адрес которого прислал Фиат, на самом деле только недавно светился в новостях. Дядьки по богаче предлагали секс за деньги, а иногда просто брали нужных парней, чтобы утолить сексуальный голод. Когда туда приехала полиция с журналистами, оказалось, что пострадал парень, не имеющий возраста согласия. Поэтому скандал разросся в сми, а в клубе начались проверки.
"Ты где?"
Ответ от Криста пришел моментально в виде фото. Он стоял у бара, где вытанцовывал какой-то полуголый парень на стойке, рядом крутились люди, на заднем плане проглядывал занятой бармен. Значит, Фиат не обознался. Сингто резко сплюнул пасту и, набирая в ладонь воды, судорожно принялся споласкивать рот.
Какого черта Перават творит?
Подбегая к шкафу, он быстро вытащил черную толстовку и черные джинсы, сразу переодеваясь, попутно пытаясь заказать такси. Если Крист пошел на такое, то значит, начал что-то понимать, так ведь? Сингто правильно сделал, что оттолкнул его?
Возможно, принятие другого образа жизни скажется ему в плюс, вот только какого черта он рисковал собой в этом гадюшнике? Стараясь сделать все правильно, Крист вновь кинулся в крайность? Сингто начинал себя обвинять, в том, что допустил подобное.
Такси как назло не заказывалось, а накрученное состояние буквально не давало сидеть на месте. Возможно, сейчас Крист в опасности и ему нужна помощь. Оформить машину в прокат показалось отличной идеей. Пусть он не профи за рулем, но, по крайней мере, сможет забрать популярного-хер-знает-чем-думающего Перавата тихо. Хорошо, что автопарк находился в семи минутах ходьбы от его дома. Дальше, проще, мыслей не было.
Все перебивалось безумным ночным трафиком дороги, и невозможными пешеходами, которые сновали туда-сюда намереваясь попасть под его колеса. Клуб светился подсветкой в стиле Голливуда, с нижними прожекторами с плитки тротуара. Красиво не выглядело, но по крайней-мере облегчало поиск. Сингто сразу притормозил у свободного места, выдергивая ключи из-под руля. Ему некогда медлить и стоять всю очередь, как и привлекать внимание. Натянув капюшон толстовки, он сразу залез в кошелек, доставая почти половину содержимого, и скручивая поудобнее, сразу направился к широкоплечему охраннику. Тихо объяснив суть, и засунув в жилетку деньги, он смог пройти в этот гей-рай без лишних глаз.
Ладони вспотели моментально, как только на глаза попалась парочка, что почти что разделась и сейчас пожирала друг друга губами. Чуть дальше, пузатый парень лапал какого-то официанта в ужасно пошлом прикиде зайца. Музыка оглушала, непонятно для какой цели монотонно отбивала ритм. У бара вовсе, разбегались цветные свето-зайцы, ослепляя яркостью. Но, даже это все не могло затмить Перавата, который пьяно обнимал какого-то парня. Крист выглядел сногсшибательно. Прачая никогда бы не признался, что обожает именно эти черные джинсы с мощными дырками, и обтягивающую футболку белого цвета. Серьезно, Сингто считал этот выбор одежды самым сексуальным в гардеробе Перавата. Но, младший обычно гнушался подобное надевать на мероприятия, таская на публике дорогие вещи, выделяющие меньше его выдающихся качеств.
Помнится, эти джинсы, Сингто сдергивал с него после закрытого показа, на который их пригласил спонсор. Помимо приятных знакомств, они умудрились напиться до легкого небытия, так, что пришлось снять номер. Тогда Крист тоже, весь зеленый, пытался скинуть с себя одежду, но запутавшись в первоначальном этапе "расстегнуть ширинку", вырубился на кровати.
После этого случая, когда Прачая раздевал его в темном номере, подобные джинсы на нем он не видел. Как и белую просвечивающую футболку, после случая на рекламе газировки, когда соски Криста стали сексуальной фантазией под пунктом один.
Парень стоящий рядом, начал откровенно лапать младшего, выдергивая из задумчивости. Сингто пришлось расталкивая всех на своем пути, чуть ли не бежать, мечтая прибить их двоих. Первого за то, что распускал руки, второго, что полез в это логово. Дергая за ворот белой футболки, Прачая буквально выдернул из чужих лап младшего и прижал к себе, показывая незнакомцу фак. Благо музыка звучала настолько громко, что разговора не требовалось.
-Пи? - На ухо произнес Крист, прижимаясь крепче к груди, опаляя запахом алкоголя.
Сингто моментально отстранился, соблюдая субординацию. Не хватало ему еще дров наломать, после всего что было. Но Перават вновь действовал наоборот, обходя все его "расчеты" и "планы". Схватившись за подбородок, он притянул Сингто к себе, и проговорил в ухо, касаясь губами:
-Зачем ты приехал, Туан?
А черт его знает зачем, Прачая бегал за ним как нянька, стараясь предотвратить трагедию.
Парень он уже большой, и пусть любимый, но самостоятельный. Ему не нужна помощь, хотя Сингто иначе и не мог думать.
Тяжело сглотнув, Прачая собрал всю свою уверенность в руки и, схватив за плечо младшего, потащил на выход. Хватило пары минут, чтобы закинуть его в салон и пристегнуть.
-Туан? - Крист попытался сказать что-то, но Сингто захлопнул за собой дверь и сразу завел мотор.
Ему нахер не нужны были объяснения, особенно в пьяном состоянии. То что Крист пьян, он понял еще рассматривая Нонга в отдалении. Расслабленные движения, улыбка почти издевательски застывшая на губах, и этот треклятый блеск в глазах, что вынуждал его сердце пропускать пару сокращений. Дьявол искуситель, в пьяном виде мог просто сбить с толку, преодолеть пошагово все преграды и растоптать его совесть. Впрочем, даже находясь в отдалении, Крист умудрялся это выполнять.
Выруливая на улицу, Прачая вдавливал педаль в пол, горделиво игнорируя попытки заговорить. Впервые в жизни сказки ему не нужны. Между ними все прояснилось, и то, что Перават дал возможность себя увидеть, вполне достаточно, чтобы Сингто не сорвался. Впредь, ему надо смотреть вперед, не более. Нельзя сокрушаться по тому, что никогда не станет твоим.
-Туан? - Через время попробовал Крист еще раз, бессмысленно смотря на дорогу впереди, - Извини.
-... - Сингто закусил губу до крови, стараясь сдержать поток слов, что уже просился наружу.
-Пи'Синг, - тихо пробормотал Перават, игнорируя происходящее, - Ты сказал уже Пи'Джейну что хочешь уйти от Пераи?
-Нет, - бросил Сингто, сосредотачивая все внимание на дороге.
-Почему? - Крист не успокаивался, чувствуя больную тему, и аккуратно по ней проходился, - Ты же сказал, что ты уйдешь.
-Но не ушел, - хмыкнул Прачая, ощущая себя полным идиотом.
-Ты значит дал мне выбор? - всполошился Перават, - Понять гей я или нет?
Черт, Сингто молился. Он просил терпения, но его не послали всевышние. Осталось только прекратить кусать губу и открыть рот. Пусть все знают, он старался, он пытался сдержаться.
-Я просил у тебя терпимости, а не говорил, чтобы ты в трусы к мужикам лез!
-Но ты же любишь меня... - Весомый аргумент добавил Крист, усмехаясь иронии с собственных уст.
-То, что я люблю тебя, это мои проблемы. - Добавил Сингто, едва оборачиваясь на младшего, - И они тебя не касаются, понял?
-М-мм.
-Поперся натурал по гей барам, тссс, - Сингто закатил глаза и с психом отвернулся, - На жопу приключений искать? Или что? Внезапно потянуло по мальчикам?
-Пи, хватит.
-А что хватит? - Быстро сворачивая машину на обочину, принялся ругаться Сингто, - Ты хоть мозгом думаешь? А если бы тебя увидели фанаты? Если бы это все вылилось в сеть, ты об этом не думал?
-Пи, остановись. - Крист прикусил внутреннюю сторону щеки, и повернулся к старшему, - Прошу..
-Если уж тебе так надо было, мог бы и спросить, куда ходить безопасно, я же тоже... - Чужие губы помешали говорить дальше.
Сингто чувствовал - повело, до того, что сердце заболело. Осторожно начиная отплясывать в сумасшедшем ритме, принося не самые приятные тянущие ощущения в груди. Крист прижимался к чужим губам, и шумно дышал, боязливо зажимая глаза. Как во сне - прикосновения без ощущений. Падение в бездну без приземления.
Сингто перехватил его за затылок, оттаскивая от себя, чтобы прервать экзекуцию. Прийти, в конце концов, в себя и стать человеком без влюбленности. Чтобы Крист одумался и не искал приключений. Чтобы стало все предельно ясно.
-Еще раз так сделаешь, - Сухими губами проговорил Прачая, отодвигая за загривок парня, неотрывно смотря в глаза, - Я тебя ударю, честно.
-А может трахнешь? - хмыкнул Крист, вытирая ребром ладони губы.
-Ты псих, - выплюнул слова Сингто, оттаскивая за волосы дальше, - У тебя хоть немного мозги работают?
-Как и у тебя, Пи. - Самодовольно высказался Кит, - Все равно это не отменяет того, что ты меня хочешь, не отрицай.
-Значит, ты понимаешь, что любить и трахать разные понятия?
-Любить без секса для мужчины херня, Туан. - В голосе не было страха или неуверенности.
Сингто устало вдохнул, и откинул руку со всей силы, бросая парня на свою сторону. С особым энтузиазмом включил поворотник и выехал на дорогу. Ему нужно было занятие, чтобы Крист Перават не лез к нему в душу и мозг. Чтобы молчал в тряпку, и дал ему возможность продышаться. Этот марафон, к сожалению, невозможно преодолеть так просто, как привык Сингто.
***
В агенстве, как обычно, все происходило в какой-то неадекватной суматохе. Бегающие менеджеры, шокированные актеры, и просто невероятное количество стаффа, который создавал иллюзию ада своим мельтешением. Сингто еще три года назад привык к подобному и научился справляться с этим, полностью отключаясь от происходящего. Пи'Джейн направил ему смс с номером аудитории, где должна была проходить репетиция к новому проекту GMM. Как, правда, они планировали обыграть то, что введен временный локдаун, было интересно.
Заходя в кабину лифта, Прачая мысленно себе обещал, что если Крист не помирится со всеми, то скорее всего это будет прощальный проект Пераи, окончательно. После случая, когда пьяный Перават полез целоваться и Сингто отвез его домой, больше они связи не поддерживали.
Нейтралитет поддерживали вдвоем, и впрочем, устаканили все рабочие моменты между собой. Доверять друг другу не стали, но отыграть как раньше, точно смогли бы.
Сингто иногда думал, что его задача в этой жизни отмолить прошлые грехи, иначе столько проблем просто не могло быть с его спокойным образом жизни. Открывая дверь, он готов был ко всему, но только не к Кристу, который низко поклонившись, держал уважительный "вай", перед всеми друзьями. Фиат тактично отошел в другую сторону, отвернувшись, будто боялся подсмотреть. Будто это была тайна Перавата, и только его. Ган подошел из команды первым, прикасаясь к плечу младшего и серьезно произнес:
-Нонг'Крист, - его голос звучал больше радостно, чем проникновенно, - Я тебя точно прощаю, знаю же, - усмехнулся Аттафан, - не со зла ты.
-Поддерживаю, - согласился Нью, помогая подняться из извинительной стойки Кристу, - Ты главное больше так не чуди.
-Да, Пи, - всхлипнул Перават, и встретился взглядом с застывшим Сингто, - Спасибо что простили.
-Иди, извиняйся, - улыбнулся по доброму Офф, прихлопывая по плечу Криста, - он тебя как только не выгораживал. Заслужил благодарности максимум.
Перават только кивнул, слушая, как друзья начали что-то обсуждать, отвлекая своим шумом внезапных свидетелей.
Сингто видел, что младший сделал. Но также видел сейчас и усмешку, которая явно не вязалась с действиями. Неприятно царапнуло сердце, и захотелось сделать хоть что-то, чтобы не екало от обиды. Крист Перават никогда не поменяется, и причиной такого смирения была скорее боязнь потери работы, чем реальное признание вины.
Прачая такой дурак, что не может заявить это вслух.
Джейн появился сзади, тыкнув его локтем. Морок будто спал, заставляя прийти в себя за мгновение. Перават напротив мягко улыбался, и виновато взлохмачивал затылок. Рядом смеялись друзья, чуть дальше Юи с упоением на кого-то кричала по телефону.
-Нонг, в чем дело? - тихо спросил Джейн, переводя внимание на себя.
-Нет, все в порядке, Пи, - произнес Сингто, давая голосу слабину, - Пойдем?
-Сначала сходи к Нонг'Ому, он должен с тобой обговорить пиар-ход вашей рекламы, - спокойно отчитался Джейн, вытаскивая мобильный, - Он в двадцать первом кабинете.
Больше не было смысла оставаться на пороге. Отступая на пятках, Прачая последний раз позволил себе взгляд на Кита, и потрусил на лестницу. Да, он сбегал, и повод прекрасно подошел, чтобы это прикрыть.
Если Крист и вправду врет всем, и играет роль доброго парня, то он не хочет об этом знать.
Больше не хочет разочаровываться и рвать себя в лоскуты. Сингто только смог смириться с прошлой ситуацией, понимая, что если бы не приехал, то Перават справился бы сам. Он никогда бы не допустил, чтобы его лапал какой-то мужик без причины. Сколько бы ни обдумывал, Сингто приходил к мысли, что младший, попался Фиату неспроста. Пусть Крист и косяк ходящий, имеет кучу не продуманных поступков в кошельке, но чтобы так засветиться?
Нет, тут явно было подстроено неслучайно, с особой тщательностью обдуманно. И ухмылка после извинений прямое тому доказательство. Прачае стоит сейчас игнорировать, не вестись на манипуляции и агрессию младшего. И помнить: Крист всего лишь действует ради спасения собственной задницы.
Стискивая зубы до скрежета, Сингто подошел к лифтам, и взбесившись медленному переменяющему табло напротив, в два шага дошел до эвакуационной лестницы. Дверь неприятно протянула втянутый воздух в петле, а после одурманивающе запахло мокрым бетоном и прохладой. В этом крыле не было окон, только аварийный тусклый свет и белое пространство с надписями этажей и черными перилами. Пройдя вовнутрь, Прачая сделал буквально два шага, а потом только услышал, как захлопнулась дверь.
Когда он поворачивал голову, то уже знал, кого увидит, и кто именно не дал закрыться от шумного мира. Черт. Сингто надо было ехать на долгом лифте с толпой людей, а не выбирать вариант одиночек. Потому что сейчас он будто специально вызвал его на разговор своими действиями.
-Пи’Синг, - Перават задыхался, отпуская ручку двери, позволяя раздаться хлопку, - Куда ты так втопил?
Тишина и эхо его голоса в крыле без людей. Сингто походу опустился в ад, погрузившись с головой в собственные мучительные страхи. Пусть он не трус, но сейчас предпочел бы им быть. Ему нечего сказать, и никак не сбежать.
-Я спешу, - попытался Прачая, сбегая быстро по лестнице, ровно на середину пролета.
Крист потрусил следом, ловко придавливая его к стене между лестничной развилкой, крепко обхватывая локоть.
-Ага, я будто не слышал Пи’Джейна, - дыхание рвано вырывалось из легких, заставляя напрягаться в три раза сильнее, потому что все слова звучали как угроза.
Только какую именно опасность мог представлять для него младший, оставалось неизвестным. Может, конечно, Сингто избегал самой боли, правды. Что-то такого, что могло убить его надежду на спокойное существование дальше? Вероятнее всего, Прачая убегал, потому что легкомысленно предоставил свой кусок сердца в руки ЕМУ, подписав себе приговор.
И разлюбить же не получалось. Это чувство как полная сука терзала внутри. Как червяк на крючке - он чувствовал себя пронизанным с ног до головы, и теперь мог только трепыхаться на силе воли. Больше не давалось ничего. Только эти, бесчестные глаза, что внимательно осматривают его лицо, считывают эмоции.
-Будешь молчать? - Перават сильнее сжал ладонь, причиняя легкое неудобство, продолжая вылавливать эмоции, - Или все же примешь мою попытку помириться с нашими друзьями и коллегами?
-Не уверен, - чтобы голос не рассыпался на тысячу звуков, приходилось шептать.
-Я честно признался, что неправ, и все мы люди, - Передернул плечом Крист, - Или ты ждешь от меня другого?
-Ты ухмылялся.
Перават прикусил губу, прямо смотря в глаза. Он сомневался, это чувствовалось всей эмпатической связью, что успела сформироваться за годы близкого общения. Но, удивительно, что он не слышал лжи в извинениях. Сингто допустил мысль, что возможно он не так понял, возможно, была какая-либо причина на его ухмылку. Даже есть шанс, что младший просто улыбался, и это все преломление света.
Только вот Прачая не дурак, чтобы искать оправдание токсичности поведения нонга. Больше никогда, и не за какие идеалистические представления о светлом будущем. Это не стоит той боли, с которой приходилось иметь дело сейчас на постоянной основе.
-Тебя увидел, - цокнул Крист, оставляя губу в покое, - Ты остался со мной, и мне показалось это достаточно ироничным.
Сингто напряженно искал ложь. Она должна быть в любом случае, но не видел ничего. Абсолютно. Перават будто закрылся от всех своих эмоциональных изображений и оставил только натянутую маску, через которую не пробиться обычным знанием друг друга "несколько лет".
-М-мм, - Прачая попытался отстраниться, но его тут же прижали обратно, - Какого черта, нонг?
Крист прищурился, сжимая ладонь крепче. Глаза как зеркало, заволокло дымкой, и пропускало в них только легкое отражение света. Сингто мог поклясться, что видел сам себя в чужом раздутом на всю радужку, зрачке. Это пугало до тахикардии.
-Ты останешься со мной, - ровным тоном просипел Перават, выслеживая реакцию, - Больше никаких призрачных кораблей, и других актеров. Только Перая, понял?
-Нет уж, нонг, - усмехнулся теперь уже Прачая, шепча в большей степени агрессивно, - мне не хочется с тобой работать дальше, после твоих выходок.
-Каких таких выходок? - Крист положил вторую ладонь на плечо старшего и наклонился корпусом ближе, надавливая на личное пространство, - То, что я извинился за то, что был не прав? Или за то, что я поцеловал тебя? Или, ох черт! - Удивленно распахнул глаза Перават от собственной догадки, - Ты хотел меня трахнуть? А я не дал?
-Что ты несешь?
-Не переживай Пи, я не рассматривал себя в роли гея, - Крист улыбнулся, и опустил руку на грудь, едва царапая через футболку, - но могу подрочить как себе, хочешь?
-Если ты сейчас не прекратишь, - Сингто старался вжаться в долбанную стену, но не мог, только охлаждая пот бетоном, что от напряжения проступил, - Я за себя не в ответе.
-Хо-ой, - сладко протянул Перават, проводя по прессу ладонью, - Я все знаю Пи. Просто ты меня сильно любишь, поэтому бежишь. И это, - Крист наклонился, шепча в ухо, - обижает. Я ради тебя принял геев, и постарался сносно к ним относиться.
-Это не меняет того, что ты проявляешь неуважение и Перая себя изжила, - прошептал в шею Сингто, ощущая, что ладонь спустилась по его телу еще ниже, останавливаясь рядом с ширинкой.
-Перая, - зло проговорил Крист, обхватывая член через штаны, - никогда, - и цепко сжимая его, чтобы каждая буква дошла до мозга, - не изживет себя. Ясно?
-Руку убрал, - хрипло прошипел Сингто, чувствуя боль.
-Ясно? - громче чем требовалось, произнес младший, сдавливая ладонь на локте.
-Убери руки, я сказал.
-Черт, как же ты бесишь, - выплюнул слова Крист, принимаясь расстегивать ширинку, и повторяя на ухо, - Ясно? Пи, тебе ясен такой расклад?
Сингто старался совладать сначала с дыханием, а после не ударить спятившего младшего. Его трясло от напряжения и нервов, хотелось просто прибить чертову мелочь. Но теплая ладонь, коснувшаяся его члена, привела в сознание. Крист гребанный псих, если сейчас орудует своей рукой в его штанах, и он будет полным придурком, если не оттолкнет.
-Просто скажи, что ты меня понял, Туан, - выдохнул в ухо Перават, принимаясь двигать ладонью по плоти.
-Убери, - судорожно вдыхая кислород, прошептал Сингто, - руки!
-Либо так, либо терпи, - хитро буркнул Крист.
-Ясно, мне, - получилось на грани отрицания, голос назло дал слабину, - Отпусти, Кит!
Резко все закончилось. Сингто дали доступ к кислороду, и запаху бетона до того быстро, что в легких затянуло грузом. Кашель эхом раздался по всем этажам, как и шумное дыхание после.
-Значит, работаем как обычно, - вытирая о свои брюки ладонь, проговаривал деловито младший, - жду на репетиции.
-Пошел к черту.
***