ID работы: 10307904

in the coming of the storm

TWICE, Neo Culture Technology (NCT) (кроссовер)
Гет
R
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
      Идея умов столицы гласила, что какой-то клочок земли жизненно необходим для народа нашего королевства, и мы должны его отвоевать. Давно потерян в этом смысл, но люди идут на смерть, потому что надо. Потому, что короли зажжены идеей, и она не отпускает их тщеславные остатки человеческих сердец уж сколько зим. Бесконечная шахматная партия, где на доску прибывают новые пешки и, затаптывая трупы чужих, доказывают правоту великих династий.       Из обыкновенных людей, не обладающих чарами, в пешки идут мужчины от шестнадцати лет от роду, а народ, причастный к магии, жертвует и женщинами. Они с девятнадцати лет должны сражаться и лечить раны таких же обречённых.       Меня выворачивало наизнанку от гниющей червячной плоти — следствие тёмных заклинаний, от грязи, от мужчин, единственное развлечение искавших в преследовании и лапании тихих дочерей природы.       Мозг пульсировал от количества отвратительных сведений, сердце ныло за сестёр. В первые же дни дала слабину и заплатила за это плетью по спине от командира отряда.       «Война, дорогуша, чего ты ожидала?!»       «Убогое ведьминское отродье! Что ты вообще можешь?»       «Ещё одна оплошность или слёзы — первой на завтра на поле выйдешь!»       Убить легко, когда ты кровью успел уже испачкать руки.        «Терпи». Да только терпением и выдержкой я никогда не обладала. Командир и его помощники задохнулись во сне — в момент, когда стало невыносимо тошно, гнев завладел моим сознанием, запульсировал в черепной коробке. И осталось только не оглядываясь бежать, да не думать о последствиях древней ярости, что обитает в любой из ведьм.       Заслужили. Эти псы, это сволочьё заслужило.       Убила их Чонён, которую вместе с сестрой хромой отец убаюкивал обещаниями хорошей жизни и которая верила его сказкам, но не реальности, которая гласила, что поле битвы унесло брата и мать. Убила до своего командира Чонён и сына лорда, который поселился в её родной деревушке, — Тэёна, обещавшего на деле семью и славную жизнь без войны. Да кто мог знать, что тоже самое обещал он моей сестре?       Жги любовников, пока они не сожгли тебя — поговорка, вряд ли выдуманная на пустом месте.       Стальной клинок, закалённый в огне дракона, подаренный ещё до войны отцу его братом, пришёлся очень кстати — любвеобильное сердце молодого наследника богатой семьи проткнуто и выжжено оказалось насквозь.       Никогда не верила тем, кто клянётся в верности.       Идея, что изменщик должен быть наказан, спасала меня от долгих самоуничижений во время скитаний. Тэён был первой поистине грязной страницей моей жизни, которую я тщательно прятала от мира. И каждый раз когда доставала меч, на его холодной поверхности видела испуганное лицо юноши, вопрошающее о том, что хорошего мне принесла его смерть. Ничего хорошего, милый, жив ты или мёртв я бы все равно оказалась здесь. Другого не дано.

***

      На вид ему было не больше тридцати. В чистой одежде, с коротко постриженными волосами оттенка ночи, он был похож на молодого лорда, что на войне занимают пост главнокомандующих, которые только указывают, сидя в безопасности, и лавры сражавшихся на себя увешивают. Когда пригляделась, поняла, что больше, чем от высокомерных лордов, в нём есть от дьявола. Будто из лисьих его глаз высосали жизнь — в ледяные радужки проникало все, ничего на свет в ответ не выдавая, даже мелкой искры эмоции; длинные клыки, делающие улыбку хищной, и бледная кожа. Подсел ко мне в забегаловке, не спрашивая разрешения.       Он наклонился через стол ко мне, холодно-голубыми глазами заглядывая в мои.       — Ты убила кого-то?       Спросил это сразу после приветствия, словно у старого знакомого, заставив поперхнутся воздухом.       — С чего ты взял? — нахмурилась я, сдерживаясь, чтоб не оттолкнуть непрошеного гостя.       — Убийца убийцу издали видит, — изрёк спокойно. Наигранный интерес в его взоре был сравним с интересом ребёнка, впервые увидевшего заморскую зверюшку. — Отрасти себе волосы — глазам приятно будет.       Фыркнула. Распрощалась с волосами сразу после побега, решив что так будет безопаснее, намного безопаснее, особенно в городах, где девушкам ночью опасно на улицах — незаконную поимку людей для продажи никто не отменял, это редко наказуемо с тех пор как развернулась война.       — Подбираешь девушек для публичного дома?       — Тебя вряд ли там по достоинству оценят. А вот на войне применения нашли бы, в этом ключе тоже.       Внешне сохраняла спокойствие, хотя внутри все кипело. Сердечный стук, казалось мне, слышен всем. Трезвонила мысль, что выскочит из людской массы стража и уведёт меня на плаху, заковав в кандалы, хотя я не знала насколько звестие моего преступления распространилось А он смотрел на меня, словно читать мог каждую мысль в голове и летопись моей жизни.       — Так что? — его слова вызвали мурашки по коже.       — Что? — с сухих губ сорвался хрип.       — Я весьма сильный фамильяр, которому скучно без хозяина, а ты — потерянная маленькая ведьмочка, разве не хорошая получится из нас пара?

***

      Юнцинь играл с богами в кости. Глядел прямо, с вызовом в глаза им, ухмыляясь. Дразнил. Это было равно что стоять мишенью для искусного лучника. Сердце покрывается инеем, на секунды прекращает ритм, когда стрела летит прямо в цель и… промахивается на миллиметры. Мишень выиграла. И от громкого удара ликования внутри кажется прошлась трещина по грудной клетке.       Игрок верит в удачу. Удача им вертит как хочет.       Так Юнцинь объяснил однажды свою жизнь. Риск — основа его существования.       Проигравший свою душу зависти не боится ничего, нечего ему терять, разве что своё неверное, не привязанное ни к чему сердце и магические способности.       Боги не заморачиваются насчёт людских судеб, но обязательно в каждой линии жизни каждого человека они особенно выделяют алым цветом определённые события, и всё, что произойдёт в жизни, должно вести именно к ним — от одной важной точки к другой.       Он был таким алым событием в моей жизни. Когда кривые дорожки привели к тупику, когда отчаяние в душе выжрало дыру и ты почти раскаялся в совершенных грехах, поверишь первому, кто обещает свет. На протянутую руку ладонь положишь и потом только вопросами задаёшься.       Лишь бы не ворошить прошлое, не смотреть правде в стекло зрачков, в её кровавые омуты и чувствовать, как душа леденеет. Ты с прошлым не согласен. И двигаешься вперёд, укрывая за пластами дней грязь.       — Почему ты решил мне помочь?       Первые четыре раза Юнцинь на меня глядел как на полоумное существо и предпочёл не отвечать. И только в четвёртый раз, когда мы к этому времени стали более близки, он соизволил ответить.       — Как ты думаешь, зачем сильный маг, как я, возится с такой, как ты?       — Разве не этот вопрос задала?       — Почти, — он перевёл взгляд с моего лица на гладь озера, на берегу которого мы сидели. — Однажды я совершил ужасный поступок, и мой брат изгнал меня. Разбитое сердце решило отыграться по полной, и меня выселили из дома, хорошенько наказав плетью и лишив больше половины моей мощи. Убить меня кровная связь не позволила, к сожалению. Всё, что я сейчас могу, это превращаться в серебряную змейку и нагонять на людей страх, — он поднял руку — вода озера, у которого был наш привал, поднялась за нею волной. — Кроме этого, я не могу использовать свою силу, если с кем-то не связан фамильярной связью. В тот день, полгода назад, моего так называемого хозяина разорвали на кусочки…       — Разве ты не должен был…       — Не перебивай! — зарычал он, брови насупив и опустив руку. Вода заледенела. Я зажала губы, укорив себя за оплошность. — Его разорвала на кусочки стая голодных собак. Я вполне был рад такой его участи, ибо терпеть не мог скверный характер старикашки. О, если бы ты знала, насколько он мерзкий глупец! И как я обрадовался, что его имя с плеча стерлась.       Вероятно, это ты посодействовал незавидной участи мага. Мне ведомо, что ты от ненужного или плохого избавляешься сразу.       — Был ещё один подарочек от братца, про который я узнал после первого хозяина (он умер весьма естественной смертью), что силы иссякают, если за три дня не найти нового мага или ведьму. Хреново, не правда ли? Так вот после смерти старикашки я отправился за другим хозяином. Но знаешь, эта бесцельная никчёмная война. Было не так-то просто поискать себе хорошего хозяина — всех гонят на бойню. А мне в огонь и в кровь не хотелось. И в старой полуразрушенной деревушке, в которую занесло меня во второй день по пути, оказалась единственная ведьмочка и то дезертир в мужской одежде. Повезло, но нельзя сказать, что чертовски, — хмыкнул. — Выбор был очевиден.       Растянулось молчание, которое красила игра ветра с листвой леса за спиной.       Я давно осознала, с кем связалась. Юнцинь — нельзя было сказать, что был он абсолютным злом, но явно обладал благословением дьявола. Впрочем, как и я. Он не прятал пороки и прошлое — иногда отвечал на распросы, иногда сам рассказывал какую-либо историю без особых деталей.       — Ты увёл у брата женщину? — мой голос разбившимся неожиданно стеклом нарушил тишину. Он посмотрел снисходительно, явно дожидался этого вопроса.       — Нет, — с тем же мертвецким спокойствием ответил юноша. — Я убил её. Я заставил её мать это сделать. Разрушить жизнь брата щелчком пальцем, наваждением. Всё в мире начинается с идеи, знаешь ли, Идеи губят миры.       Под идеями он понимал все мысли, которые так или иначе действовали на человека и на его действительность.       — Двадцать три, — Юнцинь вывел меня из кокона размышлений.       — Что? — я подняла на него взгляд.       — Ты — двадцать четвёртая моя хозяйка, — последнее слово произнесено было с усмешкой. — Надеюсь, с тобой пройдусь ещё долго. Ужасно мне нравишься, знаешь ли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.