ID работы: 10308107

Помоги мне

Джен
G
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Такой подставы от собственного плейлиста он не ожидал никак. Рука дёрнулась переключить, но так и зависла беспомощно, пока голос Вани овладевал им.              помоги мне, разлюбить тебя,       иначе я сойду с ума...              Он прекрасно помнил момент, когда впервые ее услышал. Услышал и практически возненавидел и Демьяна, и того, кого действительно безуспешно пытался разлюбить.              как забыть?...              Он был мертвецки пьян в тот Новый год, и, как ему казалось, отчасти даже счастлив. Но ровно до тех пор, пока знакомый голос и текст не вторглись в сознание.              я влюблён, но безответно,       на вопросы нет ответов...              В ту новогоднюю ночь он понял, что все закончилось. Действительно закончилось, потому что они нарушили маленькую негласную традицию если и не праздновать, то хотя бы куранты слушать вместе, по телефону.              никого не замечаю, только образ       твой внимаю, он мне ест нутро...              Он не мог оторвать взгляд от общего фото, которое когда-то сам установил на его номер. Задержав дыхание, все же набрал… Ничего. Гудки. Автоответчик. Сброс.              «помоги мне разлюбить тебя       иначе я шагну с окна»              Отчёт о доставке привёл его в себя, но было поздно. Смска улетела. Минута, две, десять. О наступлении нового, 2011 года, его оповестили прямо в ухо.       Ответа не было.              мой огонь не потухнет, не погаснет...              Мысленно не согласившись с Ваней, он опрокинул в себя несколько шотов подряд и почувствовал, как внутри гаснет все.              я горю в раю между небом и землёю,       я умру от этой боли...              Ещё звонок. Опять сбросил. Последняя попытка. Абонент временно недоступен.       Пара шагов до балкона, и глупый кусок пластика окончил свой век на асфальте. Так некстати вспомнился Ницше, победивший головокружение на краю пропасти, но куда тебе до его мужества, раз хочется шагнуть следом за телефоном.       Тишина вернула в реальность, но мысленно он продолжал слышать: «Помоги мне... Помоги. Мне».              «слышишь?.. я молю.       помоги мне, разлюбить тебя»              В этот раз ответ пришёл почти сразу, но он даже не дернулся посмотреть его.       За окном вступал в права новый 2021 год...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.