ID работы: 10308116

Закрой за мной дверь, я ухожу.

Слэш
PG-13
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Саша сидел на кухне с приглушённым светом. Он не мог в это поверить. Не мог поверить, что Даня, его Даня, уходит. Навсегда уходит. Этого просто не могло произойти. Что он сделал не так? Почему? Единственным вопросом в его голове было «по-че-му?» Бутылка виски, стоявшая на столе рядом с Анисимовым, потихоньку пустела. Слеза скатилась по щеке.

Они говорят: им нельзя рисковать, потому что у них есть дом, в доме горит свет.

      Даня зашёл на кухню и сел за стол. Саша не смотрел на него. Он всё ещё не мог поверить, что Мустаев его бросает. — Вещи я собрал. Прости меня, Сашенька, я во всём виноват. Даня взял бутылку, чтобы отхлебнуть, но его руку накрыла рука Кикира. Он смотрел ему в глаза, и в них читалась самая сильная обида. Посмотрев на Сашу, Мустаев вспомнил все моменты, что они пережили за эти два года, ему стало невыносимо плохо.

Посмотри на часы, посмотри на портрет на стене, Прислушайся — там, за окном, ты услышишь наш смех.

       Саша сжал руку Дани. — Значит всё… конец? — спросил он, всё так же смотря в глаза. — Саш, по-другому нельзя. — у Мустаева потекла слеза. Он встал из-за стола и вышел из кухни. Зайдя в ванну, он включил холодную воду, умылся и попытался успокоиться. Даня понимал, что нужно всё рассказать, но не мог. Рак… Метастазы во всех органах. Осталось жить от силы три месяца. Он не хотел, чтоб его Сашенька это переживал. Лучше пусть думает, что он мудак последний, но лишь бы не знал. Пусть думает, что он уехал за границу и оборвал все связи. Пусть будет так…

И я не знаю точно, кто из нас прав. Меня ждет на улице дождь.

       Мустаев успокоился и вышел из ванной. Анисимов по прежнему сидел на кухне. Он думал, что же делать дальше. Как жить? Даня начал одеваться, он рассчитывал, что Саша выйдет его проводить. Так и случилось. Кикир пошатываясь подошёл к Мустаеву. Он ничего не говорил, лишь смотрел на него. — Сашенька, так будет лучше, прости и прощай. Даня больше ничего не мог сказать, он вышел из квартиры. Саша сполз по стенке и разрыдался.

Закрой за мной дверь. Я ухожу.

***

Прошло два месяца

      Саша пил. Беспробудно пил. Парни пытались что-то сделать, но ничего не получалось. Они знали, что с Даней, но он запретил им рассказывать всё Саше. Юра возмущался, орал, что так нельзя, что он должен знать, но своего не добился. И вот это произошло… Даня, он умер. Парни решили, что Саше нужно всё рассказать и решили, что пойдёт Паша. Личадеев зашёл в квартиру Кикира, дверь снова была открыта. Саша сидел на кухне, трезвый. — Паша? — Сань, надо серьёзно поговорить, братан. — Тебя Юра послал? Так вот передай ему, чтобы он шёл…-он не успел договорить. — Саш, Даня умер. Саша поменялся в лице. Он просто застыл. В горле встал ком. — Ч-что ты сказал? — Сегодня утром умер Даня. Саша закрыл лицо руками. Нет, нет, нет… — Этого не может быть… НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, НЕТ! — Анисимов бился в истерике. Паша подошёл и обнял его. Когда тот немного успокоился, Паша попытался ему всё объяснить. Сашу трясло. Он не мог поверить. Он больше не увидит Даню… никогда…        После похорон Саша кое-как дошёл до дома. Он только что похоронил своего Данечку. А ведь тот улыбался. Анисимов позвонил Паше и Юре, сказал, чтобы они через часа полтора приехали. А сам взял листок и написал записку:       «Я знаю что делаю. Не вините себя и кого-либо другого. Продолжайте писать и играть. Вы — это лучшее, что было со мной. Спасибо за всё, прощайте.»

Ваш Кикир.

Анисимов пошёл в ванну и взял лезвие. Оно с лёгкостью прошлось от запястья до локтя. — Данечка, я тебя люблю! — сказал Саша…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.