ID работы: 10308134

Перемены

Гет
R
В процессе
41
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
      Анна Репина никогда не отличалась особой тягой к справедливости. Но это было до определенного момента, когда в ее жизни произошли особые перемены, перемены, которые перевернули жизнь с ног на голову.       Девушка смогла выучиться на следователя, несмотря на предрассудки знакомых, которые заявляли, что это не женская профессия, может они в чем-то и были правы? Хотя сейчас спустя пять лет ВУЗа странно об этом размышлять.       Анна уже прошла все этапы поступления на службу и сегодня должна была прийти в полицию, то есть на свою первую работу. Первый день и столько нового. Первый опыт, встреча с другими следователями. Путающиеся мысли не давали девушке покоя. До назначенного времени оставалось около полутора часа, поэтому решила, что лучше привести себя в порядок и переодеться – это самая нормальная из идей, которые посещали ее голову последние сутки.       Остановив свой выбор на белом свитере и черных джинсах, на ноги простые черные кроссовки, она поправила свои каштановые волосы, которые едва доходили до плеч, взяла свой рюкзак, в котором находились необходимые ей вещи и направилась в полицейский участок.       Последние дни лета удивили весьма неоднозначной погодой, сегодня весьма прохладное утро, но небо пока чистое.       — Главное, чтобы не ливануло под конец дня, — пробурчала под нос Анна, разглядывая небо, пытаясь найти на нем хоть какое-нибудь облачко.       Она решила пойти пешком, насладиться утренним городом, который только просыпается. Смотреть как люди спешат на работу и по другим делам, как город просыпается. Погруженная в свои мысли, Анна не сразу заметила как дошла до места назначения. Перед ней возвышалось величественное здание полиции, где теперь ей предстояло работать. Замерев в оцепенении на несколько секунд от своей нерешительности, девушка перевела дыхание и решительно отправилась на встречу судьбе.

***

      На часах без десяти девять, явиться нужно было к девяти, но ничего можно подождать, что Анна успешно и делала. Сгорая от нетерпения она дождалась когда на часах высветится 9:00 и постучала в дверь кабинета, услышав короткое "— Войдите", она зашла в кабинет.       За столом сидел Громов, тот с кем она вчера разговаривала, но больше в кабинете никого не было.       — А вы пунктуальны, в отличии от других, которые должны уже быть здесь. Я приятно удивлен, присаживайтесь они сейчас придут. — мужчина жестом руки указал на стул возле его стола.       Не прошло и пяти минут как в дверь постучали и в кабинет вошли трое мужчин и пес породы Немецкая овчарка, они расположились на свободных местах и начали рассматривать девушку. Под их взглядами было неуютно, но Анна старалась не обращать на это внимание.       — И это то, из-за чего Вы нас звали? — раздался слегка раздраженный голос лысого мужчины. Одет он был в черные джинсы и темную футболку. Да, явно он не в восторге о догадывается зачем их собрали. Пес сидит возле хозяина, значит собака его, провела простое умозаключение она и повернулась к Громову.       — Максимов, именно из-за этой девушки. Теперь она будет работать в нашем отделе, она только окончила университет, но я думаю, что вы ей поможете освоиться. Ведь так?       Максимов и второй мужчина переглянулись, тот был одет в строгий серый костюм . Третий был одет в полностью черный костюм, на голове была шляпа того же цвета, что и костюм. Он как-то странно смотрел на Анну так, что она это заметила.       — Товарищ полковник, Вы же знаете, что мы всегда готовы, я готов! Сам лично помогу ей, —проговорил мужчина в шляпе.       — Вот и отлично, Анна вы можете приступить к своим обязанностям, — обратился Громов к девушке, а потом продолжил уже обращаясь к следователям. — У меня сейчас встреча с Зиминым, так что все свободны. Учтите, что если что-то с ней случится, то...       — Вы же знаете, что ничего не случится, да дядь? — обратился Максимов к овчарке, на что тот звонко гавкнул. — Видите, Гнездилов лично ей поможет.       — Да, я такой, я могу!       Громов оглядел всех тяжелым взглядом и кивнул на дверь.       Девушка вышла последней из кабинета, в коридоре ее уже ждали три пары глаз направленные на неё. Хотя почему три? Четыре, еще собака.       — Откуда же ты появилась, Анна? — протянул Максимов, пристально всматриваясь в ее голубые глаза.       — Вы не поверите, мы появляемся все из одного места. Извините, это было лишнее, такого больше не повторится. — щеки залились краской.       — А у нее есть зубки, да Макс? —рассмеялся другой и протянул для рукопожатия ей руку. — Я Алексей Леонидов. Не обращайте на него внимание, он всегда к новеньким так относится. — Анна приняла рукопожатие, оно оказалось крепким.       — Я еще раз представлюсь. Анна Репина. — девушка это сделала только из-за того, что третий слишком долго смотрел на нее не моргая. Тот самый в шляпе.       — Я Игорь Николаевич Гнездилов, для вас просто Игорь. Не слушайте Максимова Анечка, он еще тот женоненавистник, в отличии от меня. — он взял руку Анны и начал ее трясти в виде рукопожатия.       — Может вы перестанете уже трясти мою руку?       В этот момент раздался лай собаки и Игорь, как ошпаренный отскочил на расстояние, выпуская ее руки из своих и переставая трясти. Репина положила ладонь на голову пса и почесала его за ушком.       — Скотина, что ж ты творишь? Ой, Анечка, я это не вам! Ладно увидимся на месте. — с этими словами он ушел.       — А он всегда такой странный?       Поведение Гнездилова было довольно странное, поэтому вопрос Анны был ожидаем.       — Ну это его обычное состояние, так что привыкайте. — ответил Макс. — Леша идем, нас трупы ждут.       — Трупы? То есть я приму в первый же день участие в расследовании? А как собаку зовут? Он такой хороший, я всегда мечтала о немецкой овчарке, но мама не разрешала, поэтому сейчас у меня кот.       — Его зовут Пес. Да так и зовут. А с чего вы взяли что примите участие в расследовании?       — Вы не можете препятствовать, я официально числюсь в штате сотрудников.       — Да я и не собирался.       В голосе Максимова послышались нотки сарказма, которые явно намекали на то, что она не будет участвовать в расследовании. Это злило Анну. Леонидов молча наблюдал за их гляделками, не принимая участия в этом, впрочем как и пес, который стоял рядом с девушкой. Последняя же гладила того по голове.       Макс развернулся и направился дальше по коридору, но остановился, когда осознал, что Пес за ним не идет.       — Эй дядь, ты ничего не попутал? — Пес гавкнул и не сдвинулся с места, а так и остался стоять рядом с девушкой. — Ладно, ты будешь принимать участие в деле, довольны оба?       — Я вполне.       —Пес, за мной! Леша, поторопись, а то Гнездилов приедет первым на место и уничтожит все улики. — Максимов с Псом скрылись из виду.       Анна посмотрела на Леонидова и виновато опустила глаза. Ведь ей не на чем добраться до места преступления, на общественном транспорте будет долго и все равно опоздает.       — Знаете, я наверное не поеду.       Мужчина вопросительно посмотрел на нее, явно не понимая причину.       — Мне просто не на чем поехать, поэтому я лучше останусь в отделе. —тихо проговорила девушка, собираясь уже уходить.       — Пустяки, поедешь со мной, это все же лучше чем с Гнездиловым и Максом. Идем.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.