ГЛАВА 13
15 января 2021 г. в 18:19
⁃ Чувак, но не может ведь быть такая херня! — сжимаю стакан кофе в руке, не обращая внимание на то, что напиток сразу же начинает выходить наружу и стекать по руке. — Маша. Ты уверена, что будет сново перенос?
⁃ Да, Егор. — сразу же отвечает менеджер, перебирая бумаги на коленях, сидя рядом со мной.
Пытаюсь выдохнуть, но ничего не получается, напряжение в грудной клетке всё больше подкидывает масла в разженный огонь моих мыслей. И как выбраться с этого состояния пока что большой вопрос.
⁃ Егор, что-то придумаем. Возможно будет ослабление карантина. — поддерживает Стас на пассажирском сидении.
⁃ Что блять придумаем? Третий перенос? На следующий год? — сново схожу с дистанции своей нервной системы.
⁃ Мегаспорт не отвечает за это, они даже афишу не снимают. Ждут пока мы объявим о переносе.
⁃ Подождите. Маш, у тебя есть график свободных дат на осень? — спрашивает друг.
⁃ Да делайте, что хотите! -нервно открываю дверь мерса и выхожу на улицу.
Захлопываю со всей силы и не секундой не думая поворачиваю к магазину на заправке.
Даже не оглядываюсь. Сейчас мне не хочется слышать все эти слова поддержки и восприятия ситуации чужим миром. Я блять готовился к этому дню пол года, работал над репертуаром, идеями, хореографией, да всем! И это всё летит к чертям с такой высоты, что просто уф…!
Сцепляю громко оскал и захожу в помещение, подхожу на кассу с желанием приобрести только один товар в свою корзину.
⁃ Кент восьмёрка.
Кассирша рассматривает мой грозный вид, и видимо не решается спросить «что мне ещё надо?», иначе я вряд ли буду любезно отвечать.
Оплачиваю pay-pass и хватаю со стола указанные сигареты.
Внутри такой пыл, что мне даже думать неохотно, что можно решить, или не решить совсем.
Выхожу с магазина и прохожу к чёрному выходу, где с далека сверкает зона для курения.
Сразу же хватаю зажигалку и открываю фольгу на запечатанной пачке.
Читаю предосторожности, которые чёрным по белому обещают слишком сложные вещи для моего восприятия. И протягиваю сигарету к губам. Пальцем провожу по зажигалке, добавляя дым в своё горло. Не выдыхая, а делая глубокую тягу, затягиваюсь так, словно никогда не курил до.
Дым пронзает лёгкие и дыхательные пути, выходят сухим кашлем. Сразу же затягиваюсь по новой и выдыхаю. Словно ощущая уже не жгучее рвение запить этот посыл чем-то крепким, а просто ощутить лёгкость.
На улице давно уже сияет солнце, и тепло от его лучей проходится по вырезу худи к горлу.
Смотрю вдаль без солнечнозащитных очков и пытаюсь перевести своё жуткое состояние в более менее объективное.
Выкидываю бычок потушенной сигареты и проделываю манипуляции со второй.
Кажется я уже близок к восприятию проблемы.
Курю взахлёб, ощущая горечь на губах и то, как сушит горло в немоготу.
Смотрю за машиной на стоянке, и понимаю, что готов пересмотреть новые условия.
Сразу же отбрасываю недокуренную сигарету и иду в сторону оставленной тачки.
Затонированные стёкла совсем не показывают мысли людей внутри, они даже их чувств не передают.
С небывалой легкостью открываю заднюю дверь и падаю к ребятам, запрокидывая
голову назад.
⁃ Освежился? — произносит Стас.
⁃ На когда там перенос? — говорю с закрытыми глазами.
⁃ Договариваюсь на октябрь.
⁃ Хорошо. — выдыхаю.
⁃ Всё нормально? — переспрашивает Маша.
⁃ Да.
⁃ Мне казалось эта информация будет слишком сложной для восприятия сейчас.
⁃ Я уже пришёл в себя.
⁃ Но. Поэтому мы со Стасом успели ещё обсудить один вариант, который обязательно подбодрит. — произносит блондинка с радостной ноты.
⁃ Какой? — всё так же сижу с закрытыми глазами.
⁃ Сейчас обговаривается концерт с Окко на их площадке.
⁃ Okko Films? — сразу же включаюсь в это восприятие, услышав радостную новость.
⁃ Да. Они заинтересованы на май, там будет около двух часовой сольник. — подбадривает меня менеджер.
⁃ Пиздец, круто! Ну неужели хотя бы какой-то сольник у меня будет! — не могу скрыть своей радости от происходящего.
⁃ Да, бро. А ты переживал. Повзаимодействовать с аудиторией всё-таки получится. — поддержал разговор Стас.
⁃ Конечно не лично, но хотя бы так. Всё бывает впервые. — открываю смартфон, переходя в браузер на сайт партнеров.
⁃ Да и для аудитории это самый безопасный вариант в этот период, — произнёс друг.
⁃ Вообщем по бюджету я им отправила наши требования и скинула райдер. Сегодня-завтра ответят насчёт числа.
⁃ Отлично, Маш! Мне кстати понравилось выступление Федука на их платформе. — листаю прошедшие события широко расставив ноги.
⁃ Может отметим такой не плохой контракт для нас? — подбодрил Стас.
⁃ Можно и отметить. Только где? — спрашиваю не уводя взгляд от телефона.
⁃ На Тверской в кальянной, где мы были, она работает круглосуточно и в период самоизоляции.
⁃ Не ребят, я не смогу, мне нужно ещё отвезти платежки в налоговую.
⁃ Маша-Маша, ты скоро будешь номинирована на работник года.
Улыбаюсь, и отключаю дисплей телефона, смотря на то, как водитель выезжает с заправки.
⁃ Тебя куда подвезти?
⁃ Меня тогда оставите на Тверской, как раз по пути.
⁃ Окей.
Расслабляюсь в кресле авто и смотрю на дорогу, совершенно не следя за разговором, хочется ударить по скоростям и выехать на платную трассу, в адике и без существующих проблем в голове.
Чувствую себя властно, даже без пропуска на дороге. Хотя с ним куда лучше.
Стас что-то рассказывает Маше, а я даже не вникаю в их разговор, пейзажи за окном меняются на городские пробки. Даже в карантинный период свободной дорогой здесь и не пахнет, город опустел от прохожих, но не от колёс.
Подъезжаем на Тверскую-Ямскую и Маша инстиктивно просит остановить, сразу же прощается со мной, затем откидывает пять Стасу и выходит возле светофора.
⁃ Нам ещё далеко?
⁃ Неа, через два перекрёстка будем на месте.
⁃ Может кого-то позвать? — интересуюсь компанией на вечер.
⁃ Позови, если есть варианты.
⁃ Девушек звать не буду, голова от них кипит.
⁃ Доводят до кипения? — улыбается Стас с переднего сидения.
⁃ До пиздеца. По-другому не сказать, дядь.
Машина останавливается возле нужного заведения и я сразу же открываю салон мерса, ловлю поясную сумку и выхожу на свежий воздух. Так же само ощущая на себе погоду, которая разбавляет этот сумрачный день в мыслях.
⁃ Опа! Какая тачка! — рассматриваю чёрную i8 припаркованную возле кальяной.
⁃ Не плохо-не плохо, — добавил Стас.
⁃ Как в гта, скажи? — наслаждаюсь видом такого имбового бампера, — словно переместили скин машины с радмира.
⁃ Да, жаль покататься нельзя.
⁃ Представляю как она разгоняется. Уф! Такая малышка. — обнимаю её взглядом, словно очередную барышню, но к тачкам у меня отдельная любовь, которая со временем не сходит на нет.
С трудом увожу взгляд от ауди и поднимаюсь по ступенькам в бар. В голове играет мысль приобрести такую же тачку, но внутренний голос стопает на ходу, показывая, что такая покупка будет не совсем выгодной для этого города. Другое дело, если бы это было в ЛА, город свободы, шумной дороги и скорости, которая увеличивается в зрачках на максимум, а в ногах колеблется жила драйва и адреналина, который льётся через край.
Оставим эти мысли на потом, когда я буду в авто-салоне, выбирать свою малышку. А пока что есть ещё один повод расслабится.
Захожу внутрь темного пространства, в котором я уже был в прошлый раз. Мои зрачки сразу же усиливают свет неона, который спускается по стене отчетливо и переходит в следующий зал.
⁃ Вы бронировали? — заботливо уточняет девушка с табличкой на груди «хостес Алёна».
⁃ Нет. — улыбаюсь.
Стас подходит к нам и сразу же заводит разговор с персоналом, рассказывая о том, что нам нужен вип-рум.
Спустя пару минут дама любезно проводит нас к указанной комнате, и я вижу скопление людей на баре, за столиками и возле танцпола, словно сейчас час ночи, а не время обеда.
⁃ Нормально так все пришли на ланч, — смеюсь и усаживаюсь на диван, открывая перед собой вид на мерцающий софитами зал.
⁃ Да у нас сегодня большая заполненность.
⁃ Видимо хороших заведений не так много в округе, тем более открытых. — отвечаю девушке и рассматриваю уложенное перед мной меню.
⁃ Скорей всего больше и нет открытых. — поддерживает разговор Стас.
⁃ Мы не афишируемся. Если вы пришли к нам, значит вам подсказали.
Улыбаюсь и с легкостью провожу девушку с вип-комнаты.
⁃ Слушай, увидел тачку и захотелось самому повести.
⁃ Даже после выпитых напитков?
⁃ Бро, я не пил ещё, — улыбаюсь.
⁃ Ключевое слово — ещё. — провоцирует на веселье Стас.
⁃ Сейчас отпишу водителю, чтобы не ждал, а занёс ключи к нам.
⁃ Уверен?
⁃ Да.
⁃ А если после кальяна унесёт?
⁃ Сколько раз такое было, дядь. Не начинай, прорвёмся.
Делаю вызов официанта по оставленной кнопке, и рассматриваю меню, вибрация на телефоне разряжается новыми уведомлениями, а мне абсолютно всё равно на сегодняшние запросы. У меня есть свои. И сейчас я хочу сочный стейк, прожарки медиум, картофель по-деревенски и сырный соус.
Представляю это блюдо перед собой и в рум сразу же входит официант. Делаю тот же заказ без изменений, Стас поддерживает мой аппетит и заказывает себе ещё двадцаточку сочных наггетсов, закрепляя всё алкоголем.
⁃ И позови кальянщика нам, — даю указание и откидываюсь на диване, широко расставив ноги.
⁃ Сейчас как закинемся.
⁃ Неа, я всё-таки планирую за руль сесть.
⁃ Так ты отписал водителю?
⁃ Бля, забыл. Хотя подожди, мне нужно ещё рассчитаться с ним. Сейчас поем и спущусь.
Осматриваю танцпол, и чувствую релакс. Людей действительно нереально много для такого места, словно ночь пятницы, и я пьяный молодой далеко не на мели.
Закуриваю джул в ожидании кальянщика, и вальяжно выдыхаю пары дыма, который заполняет свободное пространство. На мне ролексы, одежда Fear of God и худи Rhude, которое так круто сочетается с луком в целом. И я отрешенный от всего мира моды, ставлю свой стиль на пьедестал вашей ё*анной фешн индустрии.
Я хочу малышку, не потому что на ней Fendi, а потому что без вещей ей намного лучше.
Стас что-то бормочет, исходя из просмотра смартфона, а я ловлю кайф от чила, который вне дома. Спустя пару минут в рум заходит кальянщик, и перед мной образуется выбор из ста и десяти новых вкусов, но я заказываю по старой схеме с холодным выдохом, который больше всего меня привлекает.
⁃ Ты два заказал?
⁃ Да. — откидываю джул. — Крайний раз здесь был ничего такой кальян.
⁃ Унесло?
⁃ Меня уносит только от сочного зада на мне, — пошлю.
⁃ Что там со стримом? Уже даже у меня просят.
⁃ Завтра-послезавтра запущу.
Через пару минут в комнату заносят кальян, и я сразу же беру первые тяги, наполняя лёгкие сладким послевкусием. Внутри образуется лёгкость, которой так не хватало от всего произошедшего.
Раскидываю ноги вальяжней, и отключаюсь от всего мира, не оставляя шанс ни одному моменту испортить впечатление.
⁃ Хорошо то как. — выдыхаю.
⁃ Может Пашу с женой позвать?
⁃ Если они свободны сегодня.
⁃ Да чем они могут быть заняты на карантине?
⁃ Ой, чувак, люди работают на карантине.
⁃ Это я понимаю. Но всё же.
⁃ Зови.
Наш разговор прерывается от взглядов к выходу, откуда я слышу женский голос, на пороге появляется высокая девушка с тёмными волосами, которые спадают по её гольфу и вместе с ней на горизонте видна хостес и её такая заботливая улыбка.
Перевожу взгляд словно по велению судьбы, не понимаю движа который образуется и выдыхаю трубку кальяна. Густое облачко перекрывает мне вид, но я слышу сладкий голос так инстинктивно, что меня даже местами кроет.
⁃ Надь, этот зал ведь у нас занят на шесть вечера.
⁃ Да-да. Я сейчас предупрежу ребят, и поставлю табличку резерва.
⁃ Будь добра… — голос высокой брюнетки прерывается, когда облачко густого тумана от кальяна заканчивается, и наши взгляды сплетаются воедино.
Мой беспроигрышный оскал словно по жанру судьбы становится острее, и я чувствую, как играет нерв на виску, жарко импульсируя. Да нет. Какого хера? Это та же девушка с туалета, как в прошлый раз? Или это просто Даша? Даша? Неужели та незнакомка столкнувшаяся со мной в тесном, тёмном помещении с таким похожим, сладким голосом, исчезнувшая за секунду, всё-таки и есть Даша? А как же Германия?
Мысли так тёмно касаются моего воображения, что я не замечаю, как мадам, исчезает с комнаты. А её голос словно уходит в темноту.
⁃ Надь, не нужно предупреждать… — произносит она отрывком, и уводит свои глаза с моего взора, сразу же разворачиваясь и покидая вип-рум.
Молоденькая хостес неяковеет, и я замечаю, как ей становится не по себе.
⁃ Простите, вас больше не побеспокоят. — произносит она и покидает комнату.
⁃ Егор всё нормально?
Но я не слышу ничего, будто бы меня телепортировали в другое пространство и мозг инстинктивно собирает все догадки в один часовой пояс.
⁃ Егор? — повторяет Стас.
⁃ Это она. — перевожу взгляд на друга, собирая пазл воедино.
⁃ Кто она?
⁃ Блять. Какого хера? — задаюсь вопросом и откидываю трубку, в диком самбуре поднимаюсь, не думая, иду на выход, заглушая все внешние голоса.
Чуть не сбиваю на пути официанта с полным подносом еды, врезаясь в его плечо.
⁃ Прости, чувак. — легко произношу и суматошно иду вперёд к бару, понимая, что теряю каждую минуту.
Бармен сразу же подставляет мне стопку, предлагая текилы, но я жестом отказываюсь, понимая, что меня интересует совсем другое.
⁃ Ты не видел куда ушла высокая девушка? Она только что вышла с вип-рума.
⁃ Хостес?
⁃ Нет с ней была брюнетка с длинными волосами. Не видел?
⁃ Нет. Но только что несколько человек прошли на выход. Может там твоя была. — произносит официант, не догоняя.
⁃ Ладно, спасибо бро.
Сразу же отхожу от барной стойки и держу курс на выход, случайно сталкиваюсь по тёмному проходу с посетителями, извиняясь за неудобства и открываю дверь на свет.
Рассматриваю вокруг, видя, как худые ножки на высокой платформе спускаются по лестнице совершенно самбурно, понимая, что с антифаса девушка похожа на ту, которая входила к нам в рум. Судорожно бегу за ней, пытаясь догнать, в мыслях нет ничего, кроме как получить желаемое. Увидеть её ближе, без дыма и этой сплачённой темноты, понять что это она или… нет. Даже не знаю, чего я хотел бы больше: ошибиться или убедится в обратном. Моё сердце стучало в несколько килогерцев мощнее, отдавая в грудь убойным ударом, вовлекаясь на собственные чувства, чтобы то ни стало догнать, понять, узнать.
⁃ Даша! — судорожно выкрикиваю, но малышка не подаёт виду и скрывается за тонкой стенкой.
Сразу же слышу звук включённой тачки, и то как она мощно заводится.
Спускаюсь с лестничной проймы, судорожно наблюдая, как чёрная i8, которой я восхищался на выходе всё-таки оказывается смело убегающей дамы, которая с резкостью сдаёт назад, чтобы повернутся. И я смело бегу за ней, думая, что могу быть первее и не позволить ей уйти.
Сомнений внутри у меня не осталось. Это она. Иначе зачем ей надо было бы убегать от меня.
Но мои силы по равне с ауди совсем не сходятся. И тачка уверенно форсит, уворачиваясь и выезжая на полупустую проезжую часть.
Останавливаюсь, смотря в след, но адреналин в крови меня не покидает.
Суматошно кручу головой в поиске припаркованного мерса и вижу гелендваген на обочине.
Без раздумий подлетаю к нему, открывая водительскую дверь, где во всю чилил водитель едой с мака. Он даже испугался от моего наплыва, словно я буду отчитывать за такой перекус внутри салона. Мне сейчас настолько было похер на это, что я даже не замечал ничего вокруг.
⁃ Чувак, нет времени объяснять. Выходи с тачки. — произношу грубым голосом, пытаясь успеть за малышкой.
⁃ Егор Николаевич, что-то произошло? Простите, что я в машине, правда не хотел. — сразу же поднялся с водительского сидения мужичина и я сиюминутно занял его место.
⁃ Поговорим завтра. — захлопываю дверь и включаю рычаг зажигания.
Уворачиваюсь с места стоянки напрямую, где виднелся бампер i8. В моих руках кожаный руль, в ушах шум колёс, а в голове одно желание: догнать её, во что бы то не стало.
Примечания:
Как думаете за рулём Даша или Егор сново обознался?