ГЛАВА 52
17 февраля 2021 г., 23:56
— Маш, сегодня во сколько съёмка? — произношу менеджеру, держа руль и выводя узоры парковочных мест на Охотном ряду.
— К шести. Успеешь?
— Да.
— У тебя есть возможность опоздать, потому что у фотографа рейс, он может задержаться в пробках.
— А он не с Москвы?
— С Питера.
— Поближе фотографа не могли найти?
— Просьба заказчика.
— Окей. Буду.
Сбрасывает трубку блондин и останавливается на свободном месте.
На экране смс от Даши со всеми милостями, что рисует на лице улыбку и Егор невольно раздвигает уголки губ, отвечая влюблённым смайлом.
Затем на экран выводиться звонок от Игоря, который сразу же принимается.
— Да, дядя.
— Мы со Стасом уже на месте.
— Я только подъехал, сейчас буду.
Егор резко сбрасывает, направляя взгляд по лобовому стеклу, и проходящим людям, среди них виднеется силуэт ярко прядочной Дианы. Она двигается достаточно медленно, на ней как будто совершенно нет лица.
— Какие люди, — произносит в слух блондин.
Нахмурив взгляд, и поняв, что он не ошибся, Егор скинул ремень безопасности и вышел с машины, цепко играя брелком, блокируя авто.
Он мог бы ещё пять минут сидеть в салоне, и Ди всё равно бы находилась в радиусе взгляда.
Так выглядел человек, который ничего не хотел, или просто не мог идти уверенным шагом и робко.
Посмотрев в её сторону, и обернув взгляд на заведение через дорогу, где его уже ждали ребята, Егор одел капюшон, и пошёл в сторону вяло идущей девчонки.
Мимо него проходили люди, но он шёл выворачиваясь и в секунду оказался с ней в одну линию, совершено не подавая знака, что он здесь.
При этом Диана даже не заметила его кинутого манёвра. Она всё так же смотрела себе под ноги и изредка на людей впереди. Было слышно шморгание её носа, видно, как она закусывает губу, и вид у неё был такой помятый, как и она сама.
Егор запустил руки в карманы штанов, и смотрел на неё, идя так же ровно и слишком медленно, словно в такт её настроению.
На девочке была короткая юбка клёш, бежевые колготки, ботинки за щиколотку, и объёмная курточка оверсайз яркого цвета.
Она легко обвила руками свою талию, а рюкзак сверху плеч ходил со стороны в сторону.
Распущенные волосы с розовыми прядями били по спине, и откидывались от ветра.
Казалось она совсем не дружит с происходящим. И живёт в другой реальности. Так как за это время ни одного признака не подала, и ни одного взгляда не кинула на идущего рядом Егора.
— Как дела? — перебил шум проезжей части блондин.
Диана на миг остановилась, словно до этого была в прострации, и только голос Булаткина вернул её на круги своя.
Её глаза, безмятежно голубые и наполнены горьким опытом вмиг поднялись к нему и застыли на месте.
Прохожие люди даже немного врезались в силуэт девчонки, которая стойко оставалась на месте, пока рука Егора не притянула её к себе, что бы не мешать суматохе вокруг.
— Что с тобой? — задал новый вопрос Булаткин.
— Сссо мммной? — пыталась выговаривать слова запуганная девчонка.
— Да! — не отпускал рукав курточки Егор.
— Всё нормально. — резко отстранилась от удерживаний Ди.
— Заметно. Я с тобой тут пол часа так мог идти, пока ты бы не сбила ещё сотню прохожих.
— Ты за мной следишь?
— Ещё бы. Мне нечего делать по-твоему?
— Я не знаю.
— Точно всё нормально?
Брюнетка сново опустила взгляд, пытаясь держаться, но у неё это слишком сложно получалось. И первые, выкатившиеся слёзы резко нахлынули на розовые щечки, пока она прикусывала губу.
— Диан?
— Ничего. Всё хорошо. — вытерла рукавом остатки моря на глазах девчонка и безутешно врала.
— Слушай, я не знаю, что у тебя произошло, и состояние у тебя не из лучших. Я вряд ли что-то могу изменить. Но если хочешь, то давай выпьем кофе, и ты успокоишься.
— Кофе? — подняла свой взгляд голубоглазая.
— Да. Пойдём.
Егор сразу же повёл в другую сторону, ближе к Четырём сезонам, где стоял фургон бариста. Но Диана словно специально отставала, или просто не могла идти.
— Идёшь?
— Нннет… можно я подожду тут! — пугливым взглядом смотрела брюнетка и сильнее обнимала свою талию, цекотя зубами.
Её что-то останавливало, это был страх сново оказаться на этой окрестности, прочувствовать все те же раны, которые так сильно кровоточат.
— Давай я открою тебе машину, ты видимо замёрзла.
— Да… если можно… — попыталась скрыть беспокойство Ди, понимая, что не готова возвращаться даже мыслями туда, где её сново сломали.
Егор легко обошёл по тротуару по парковочных местам, доходя до бехи, и открыл брелком заблокированный салон.
Диана сразу же ускорила свой шаг, словно ждала момента, чтобы исчезнуть с этой улицы раз и навсегда, и легко села в открытое авто, ничего не говоря Егору.
В секунду волнение сново начало набирать обороты. Она смотрела в сторону уходящему блондину, видела проходящих людей, но ничего не понимала, казалось ей становилось ещё холоднее, чем на улице.
Прижавшись к своему телу, чуть ли не свернувшись в позу эмбриона, у брюнетки даже дыхание сбилось ко всем чертям.
Она понимала, что всё ведёт к приступу, но совершенно не хотела, чтобы психосоматика давала о себе знать в этой обстановке.
Время тянулось так длительно, что казалось Егор ушёл на час.
Звук открывающейся двери, и блондин сново показался на горизонте.
Девчонка постаралась выпрямиться, чтобы не пугать своим видом парня.
— Держи, я тебе латте взял, — передал горячий стакан Егор.
— Спппасибо… — дотронулась хрупкими пальцами брюнетка.
— Сейчас включу печку. — понял по настрою замёрзшей Дианы голубоглазый.
Сразу же настраивая тёплый режим, и регулируя его, чувствуя, как тепло проходит по прожекторам.
— Через минуту станет тепло, как дома.
— Хорошо. — касалась искусанными губами ободка стакана Ди.
— Заклеила телефон? — решил перевести тему и молчание Егор.
— Да… Возле дома в техцентре.
— Ты прости, что вчера тебя так выставил с авто.
— Я сама виновата. Не знаю, что на меня нашло…
— Тогда забыли.
— Да…
— Может тебя завести домой?
— Я наверно такси вызову.
— Не стоит. Я могу подвести.
— Если тебе не сложно.
Егор только помотал утвердительно головой и зажег ключ зажигания, выезжая с парковки. Сразу же смотря в зеркало переднего вида, чтобы выехать на проезжую часть.
— Введи здесь адрес, — показал Булаткин на навигатор.
И Диана сразу же начала хрупкими пальчиками случать по дисплею, выписывая буквы.
— Всё.
— Отлично. 15 минут в пути показывает. Интересно, с пробками?
— Мне кажется нет, — даже получилось улыбнутся у девчонки.
— Видимо не хотят расстраивать нас.
— Да куда больше.
— Вот именно. Грустить заставляют. Негодяи. — перекрывлял Егор.
На что получал в ответ смешок и кажется ему даже это нравилось.
— А ты куда ехал?
— На встречу. Чувствую она перенесётся.
— На самом деле я не хотела тебя задерживать никак.
— Там просто такие люди, которые подождут.
— Значит хорошие люди. Но всё же, я могла вызвать такси, и тебе не пришлось бы напрягаться.
— Пустяки.
— Честно?
— Ага.
Блондин держал руку на руле, показывая чёрные рисунки, он динамично перестраивался с одного движения на второе, словно знал все дороги Москвы.
В голове был один вопрос, и он бы его задал, если бы не то состояние в котором он её увидел сегодня.
Возможно он сам ещё не понимал, как девчонка, которая так его бесила сейчас могла совершенно не напрягать.
И почему он, не прошёл мимо, а решил разбавить её грусть собой, и поменять настроение.
Когда казалось бы он долго помнит всё не хорошее, которое случается с ним, и особенно людей, которые предоставляют дискомфорт.
Но сейчас он знал намного больше о ней. Да, не с первых уст. Но с тех уст, которые бы не врали. Да и он сам всё своими глазами видел.
И нет, у него не было чувства отчуждения, высокомерия, не признания за действительность или же желания больше не пересекаться с ней за её грехи.
Он словно чувствовал, что должен направить её мысли, а возможно действия на нужный план. Просто взять, как старший брат и всё выкинуть с её дурной головы.
Но пока он просто молчал, и пытался настроить свои волны внутри на принятие того, что он поступил правильно.
— Знаешь, а я тебя ещё в машине заметил.
— По моему недовольному лицу? — усмехнулась девчонка.
— Нет. — кинул свой уверенный взгляд Егор.
— А как тогда?
— Всем было просто похер, а ты шла без лица. И без эмоций совсем. В таких ситуациях сложно пройти мимо.
— Но если бы ты меня не знал, подошёл бы?
— Не знаю. — задумался блондин. — Не думаю.
— Ты прав. На мне действительно не было лица. А сейчас оно словно появилось.
— Ты просто его достала с кармана, — посмеялся Егор.
— Нет. — выразительно посмотрела голубоглазая. — Это ты его принёс.
Её глаза смотрели так уверенно, словно десять минут назад и не было той девочки, которая вникуда. Она пыталась зацепиться моментом и словно показать, что первое впечатление было вовсе не о ней. Что она не грубиянка, не стерва и во все не человек с плохими намерениями и посаженными нервами.
— Здесь поворот? — перевёл тему Булаткин.
— Да. Можно прям до дома не подвозить.
— Почему? — прищурил глаза Егор.
— Потом выезжать неудобно.
— Отбрось эти мысли, я подвезу к парадному.
— Ну ок.
Блондин сразу же ударил по скорости ниже, заезжая в нужный район, и по подсказкам девочки направился к маршруту Б.
— Здесь?
— Да. Спасибо.
— Обращайся.
— Кстати, не знаешь, когда выйдет реклама?
— А тебе Саша не писал?
— Нет. — сделала последний глоток кофе Ди.
— Завтра вроде бы. Сейчас гляну. — открыл телефон Егор.
Брюнетка легко заёрзала на сидении, словно пытаясь оторваться от тёплого местечка.
— Мне кстати скинули несколько вариантов монтажа, круто получилось.
— А покажи, — нежно приблизилась Диана, ожидая действий навстречу.
— Смотри. — передал телефон Егор, обозначая дистанцию.
Громкая музыка сразу же прошлась по ушной раковине, голос Егора цепко ворвался на передний план.
Пару секунд и от плохого настроения девчонки и следа не было, она смеялась, радовалась и хотела ставить лайки, но это был всего лишь телеграм.
— Класс! Круто мы получились!
— Да. Имбово вышло.
— Даже смешно, что на кадрах совершенно не видно твоего предвзятого отношения ко мне. — задумалась Диана.
— Моего?
— Угу.
— Почему это моего?
— Ну ты зашёл такой, на пафосе: «Девчата…»
— А ты меня сразу не взлюбила «Крид, Крид». А у меня имя есть.
— Помню. Егор.
— Ну вот. Я нормально настроен, всегда положительно. Мне не интересны конфликты.
— Ну я же девочка. Иногда ведь можно построить…
— Нервы. — договорил голубоглазый.
— Ну почти.
— Ладно. Я поехал. А ты больше не грусти.
— Спасибо. Ты реально как будто вытащил меня с того состояния, — удивлённым и радостным взглядом повела тиктокерша.
— Главное больше в него не входи. И знай, что из любой ситуации есть выход.
— Только не с моей.
— Ты ошибаешься.
Сцепив зубы и совсем не легко согласившись с утверждениями намного опытней мужчины, Диана попрощалась и вышла с машины, смотря в его не затонированное окно.
Оттуда она видела уже не самовлюбленного человека, а мужчину, которому не все равно на окружающих.
И ей так хотелось верить в его слова и найти этот выход, что кажется она даже застыла, пока сигнал от бехи не прошёлся по ушам едко, а Егор в это время рванул с места остановки, сверкая фарами.
***
— Блять, Егор. Полтора часа. Это нормально? — негодовал Стас, попивая напиток.
— Пацаны, сори, не думал, что так задержусь.
— Где был то? Ты звонил Игорю и говорил, что уже на месте.
— Да там надо было человека успокоить.
— Всмысле? — прищурил взгляд Стас.
— Егор у нас теперь работает успокоительным, — рассмеялся рекламщик. — Да норм всё, Стас зато успел накатить.
— Заметно, — усмехнулся блондин.
— Так кого ты успокаивал?
— Девушку.
— Ты с Дашей был?
— Нет. Долго рассказывать.
— Блять, а ждать тебя не долго? Игорь, и так всегда. Он потом находит такие объяснения, что я просто в шоке сижу.
— Диану со вчерашних съёмок просто встретил, нужно было её завезти домой. — не удержался, и решил рассказать ситуацию блондин.
— А с каких пор ты шлюх возишь домой? — округлил зрачки друг.
— Ты ему рассказал? — перевёл взгляд на Игоря голубоглазый, на что тот только положительно кивнул.
— Показал. И я конечно не в шоке, так как в Москве это уже принято. Но больше в шоке, что ты с ней ещё общаешься.
— А как бы ты поступил, если бы увидел, что человеку плохо?
— Оно тебе надо? — грубо ответил Стас.
— Если так каждый будет думать, то у нас в мире хорошие люди закончатся.
— Тебе нравится эта…? — не договорил плохое слово брюнет.
— Нет. Я просто решил помочь. У человека может быть не простая ситуация.
— Ну да, 40 000 за час, не простая ситуация. — допил остатка горючего друг, показывая, что не готов понимать поступок Егора.
Примечания:
А вы как считаете, Егор поступил правильно?