Чувствуй дождь на своей коже

NC-17
Завершён
5673
6
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
132 страницы, 38 078 слов, 41 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5673 Нравится 867 Отзывы 1494 В сборник

17. В шаге от неизбежного

Настройки
POV Алина На следующий день нужно было идти в школу. Радовало только одно – я увижу там его. С утра ко мне уже успела прицепиться мама: - Чего вырядилась, как на дискотеку? Оглядев себя, я не увидела ничего криминально. Обычные черные джинсы и светло-голубой свитер. - Сколько у тебя уроков сегодня? - Шесть. - Значит, чтобы в три была дома. И не советую тебе опаздывать. - А что так? Давай сразу на меня тюремные кандалы нацепи или ошейник с поводком надень, чтобы контролировать, - разозлилась я. - Алина, иди в школу, если не хочешь нарваться на скандал. Избаловали тебя. Жаль, пороли в детстве мало. Хмыкнув, и не желая продолжать этот разговор, я ушла в школу. Уроки проходили скучно. На перемене Нелли с Олегом позвали меня в кафе, но я отказалась. Не хочу быть третьей лишней. Яна я не видела весь день и меня это напрягало. Но ничего, последним уроком у нас физика. Со звонком, все заняли свои места. Я же с каким-то трепетом стала его ждать, но его все не было. Через пять минут пришла наша классная руководительница и сообщила, что он заболел. Сердце предательски ухнуло вниз. Знаю я его «заболел». В итоге, нас распустили домой. Собрав с рекордной скоростью свои вещи, я пошла к нему домой. Всю дорогу я сомневалась. Имею ли я право на это? А как он отреагирует? Плюнув на все, я решила, что просто обязана навестить его. Это вовсе не значит, что я чувствую что-то к нему. Это простое человеческое сострадание. Уже поднявшись на этаж, я застыла у квартиры. Что я, в самом деле, зря, что ли шла? Решительно постучав в дверь, стала ждать. Дверь мне открыли спустя несколько минут. - Ты? - в голосе явно слышалось удивление. Он отступил от двери, пропуская меня в квартиру. Пройдя, я скинула обувь и мельком оглядела его: растрепанный, будто после сна, на плечи накинута рубашка. - Пришла узнать, как ты. Разбудила? - Да, нет. Я не спал уже. Проходи, будешь что-нибудь? - Нет, спасибо. Меня немного стал раздражать этот официальный тон. В гостиной на диване валялась пара автожурналов, пульт и плед. Сев на диван, Ян заметно поморщился, хотя и пытался это скрыть. - Очень больно? - я села рядом и прикоснулась к открытому участку кожи в распахнутой рубашке. - Терпимо. Подумаешь, поломался немного, - он усмехнулся. Я хмуро посмотрела на него и слегка ударила в плечо. - Ауч, женщина, ты что творишь?! - Прости. Прости, - затараторила я, видя его болезненное выражение лица. - Я подумаю. За поцелуй, - он хитро улыбнулся. - Клоун! - За это ты меня и любишь, - подмигнул он и улыбнулся. Я сразу подобралась. – Расслабься, я же пошутил, - рассмеялся он. Я постаралась улыбнуться. - Ладно, давай, лечить тебя будем, раз от профессиональной помощи ты отказываешься, - сказала я и деловито пошла за аптечкой. - А я смотрю, тебе понравилось, - он улыбнулся. - Так, сейчас сам будешь все делать. - Молчу, молчу, - и, правда, он молча скинул рубашку. Я старалась максимально аккуратно все сделать, но было видно, что немного ему все же больно. - Ну, все, - закончив, я убрала все на место и вернулась на диван. Парень решил не озадачиваться и так и не надел рубашку. - Я требую реванша, - прошептал он и за руку притянул меня ближе. Поднявшись на локтях, он развернул меня к себе спиной и стал целовать в висок, спускаясь поцелуями по щекам и скулам. Я закрыла глаза. Дыхание сбилось. Ощущения были новыми, необычными, но приятными. Это было неправильно. Я должна была его остановить, но не могла. Я и не заметила, как поцелуи стали опускаться вниз по шее. Его руки уже были под моим свитером на животе и поднимались все выше. Оставив одну руку на животе, второй он провел кончиками пальцев по позвоночнику, вызвав толпу мурашек. От шеи он вновь возвращался поцелуями к лицу. С легких и невесомых, они превращались в более смелые. Я задыхалась от нахлынувших чувств. Вдруг, я почувствовала какую-то прохладу. На задворках сознания мелькнуло, что Ян понемногу задирает мой свитер. Сопротивляться не было ни сил, ни желания. В голове не осталось ни одной разумной мысли. Сквозь туман в голове и шум в ушах, до меня донесся звонок в дверь. До Яна, судя по всему, он дошел быстрее, потому что он оторвался от меня и встал с дивана. У меня мгновенно вырвался стон разочарования. С другой стороны – я была рада, потому что не была уверена, что хочу продолжения. Накинув рубашку обратно на плечи, он пошел открывать. Я в это время судорожно поправляла одежду и волосы. В коридоре послышалась женская ругань: - Совсем башку потерял? О себе не думаешь, о нас хоть подумай. Мама весь вечер валерьянку пила. - Лиза, не кричи, - услышала я спокойный голос Яна. Встав с дивана, я стояла посередине комнаты, не зная, куда себя деть. В гостиную тем временем ругаясь, влетела девушка, активно при этом жестикулируя. Заметив меня, она изумленно уставилась на меня, а затем на своего брата: - Алина, здравствуй. - Здравствуйте, Елизавета Марковна, - я улыбнулась. У нее был уже чересчур заметен округлый живот. И несмотря на взволнованность, у нее были счастливые глаза. - Алина приходила меня проведать от лица класса, - нарушил молчание Ян, тем самым, спасая нас. - Ээ, да. Я уже пойду. До свидания. Поправляйтесь, Ян Маркович, - сказала я, и быстро собрав свои вещи, вылетела из квартиры. До дома я шла не торопясь. Перед глазами мелькали картинки недавних событий, от которых становилось одновременно и стыдно, и радостно. Уже в подъезде, мельком посмотрев на часы на правой руке, я заметила, что время уже без двадцати четыре. Да-а, сейчас, кажется, будет буря...
5673 Нравится 867 Отзывы 1494 В сборник
Отзывы (20)