Чувствуй дождь на своей коже

NC-17
Завершён
5673
6
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
132 страницы, 38 078 слов, 41 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5673 Нравится 867 Отзывы 1494 В сборник

20. - Я никакой не чертов супергерой

Настройки
POV Ян После того, как мы с Алей попрощались, я поехал домой. Уже приехав, заметил что на сидении что-то блестит. Приглядевшись, понял, что это сережка. Наверное, зацепилась и отстегнулась, когда мы ехали. Повертев ее в руке, я надел шлем и поехал обратно. Уже подъезжая я подумал, что зря это делаю. Она, наверное, уже спит. Ладно, позвоню. А если что, отдам завтра в школе. Припарковавшись опять же за углом ее дома, я пошел к подъезду, как на меня налетела бледная Алина. Я придержал, практически падающую девочку за плечи. Сюда же подходило и трое парней. - Эй, парень. Девушка с нами. - Сомневаюсь, - хмыкнул я и усадил Алину на ближайшую скамейку. Раскидать их не составило труда. Может, будь они трезвее и мне бы прилетело, а так – шансов ноль. Что она вообще делала на улице одна в такое время для меня остается загадкой. Спрошу позже. Сейчас надо отнести ее домой. Подхватив ее на руки, я посмотрел на дом. - И в какой ты квартире живешь, солнышко? Она только грустно на меня посмотрела и уставшим голосом прошептала: - Забери меня к себе. Прижав ее к себе ближе, мне не осталось ничего больше, кроме как ловить такси и везти ее к себе. POV Алина Может, и правда, наши мысли материальны? Уже на грани сознания, я вдруг увидела Яна. Чуть позже он спрашивал меня о том, куда меня отвести. К нему. В тот момент это единственное место, где бы я хотела оказаться. Оставалось надеяться, что он не скажет: «Эй, девочка, ты не ошиблась? Я тебе не нянька». Но он не сказал. И вот сейчас мы поднимались к нему в квартиру. Всю дорогу он не отпускал меня со своих рук. В квартире, поставив меня на ноги и убедившись, что я твердо стою на ногах, он стал скидывать верхнюю одежду и обувь. Координация меня еще слегка подводила, что он заметил, и сам снял с меня обувь и жилетку. После, он взял мои ладони в свои. Его руки были горячими. - Ты вся продрогла. Заходи, давай, - усадив меня на кухне, он быстро сделал мне горячий чай, а сам ушел. Спустя пару минут он вернулся. - Я набрал тебе воду в ванной. Иди, тебе нужно согреться. Кивнув, я направилась туда. Его вопрос догнал меня уже у двери: - Помочь или справишься? - Справлюсь, спасибо, - ответила я. Именно сейчас, в этом вопросе не было никакого другого контекста. Он действительно беспокоился. С одной стороны – мне было приятно, а с другой – мне не нравилось, что я являюсь фактором, беспокоящим его. Вода была достаточно теплой. Не было никакой пены, как обычно я привыкла принимать ванну дома. Ну конечно. Он же мужчина. Зачем ему это? На полочке стояли шампуни, гели для бритья и гель для душа. Когда я понемногу согрелась и вода стала остывать, я быстро приняла душ и оделась. Надевать джинсы и свитер не хотелось, и я раздумывала. Выходить в одном полотенце будет нелепо, да я и не решусь, скорее всего. На машинке рядом с полотенцами лежал большой длинный халат. С минуту сомневаясь, я все же надела его. Он практически волочился следом за мной, а рукава пришлось закатывать. Выйдя из ванной, я застала Яна курящим и разговаривающим по телефону. - Спасибо, друг. Должен буду. В этот момент он обернулся и увидел меня. Скинув вызов, он пояснил: - Попросил друга пригнать мотоцикл сюда. - Ты не против? - я подняла руки со скатывающими рукавами вверх. - Да, пожалуйста. Лизка на двадцать третье февраля подарила. Я его надевал один раз, и сразу понял – не мое, - хмыкнул он. Я только улыбнулась. - Скажи мне одно. Ты что ночью делала одна в такое время? - спросил он и затушил окурок. Отвечать совершенно не хотелось. Но он помог мне, он имеет право знать. - Я.. мама не пустила меня домой, - мой взгляд уперся в плитку на полу. - Как она могла тебя не пустить? - он нахмурился и непонимающе сдвинул брови. - Вот так. Она сказала мне быть дома к десяти, а я опоздала. - На пару минут… , - подсказал он. - Да. - И из-за такой ерунды она тебя оставила ночевать на улице? Это ее причина? Это такая хреновая причина, что ее и причиной не назовешь. - Она заботится.. Он поморщился и сказал: - Не надо, Алин. Ты сама понимаешь, что это не забота, а какое-то помешательство. Ты защищаешь ее, потому что так надо. Потому что она – твоя мать. Я не нашлась что ответить. Именно так. Все в точку. Потому что она – моя мама. Если эту ситуацию взять примером, я бы сказала так: «Эта женщина совсем не любит своего ребенка? Как она может так поступать? Где ее материнский инстинкт?!». - Ты прав. Спасибо, - не смотря на банальность, произнесла я. Страшно подумать, что было бы, если бы он там не появился. – А что ты там, кстати, делал? Ты же уехал. Он вытащил что-то из кармана и подошел ко мне. Откинув влажные волосы назад, он повернул мою голову вправо и спустя минуту уже отошел. Я прикоснулась пальцами и почувствовала сережку. - Ты ее выронила, наверное, когда мы ехали. - Спасибо, - улыбнулась я и еле сдержалась, чтобы не заплакать. - Не за что, Алина. Не за что, - он прижал меня к себе и стал гладить по голове, как маленького ребенка. – Давай на будущее договоримся. Чтобы ни случилось у тебя. Такая это будет ситуация или похожая, ты сразу же звонишь мне, - он поднял мое лицо и удерживал мой взгляд на себе. – Понятно? - Да, - я слабо кивнула и продолжила смотреть на него. Я понятия не имею что такое любовь или влюбленность. Вероятно, к нему я чувствую что-то из этого. Иначе как объяснить, что несмотря ни на что он для меня самый лучший? Я вижу то, чего не видят другие. Для всех он любитель клубов, выпивки, меняет девушек, как перчатки. Но они не видят его настоящего. Например, того, какой он заботливый; как когда он хмурится, то выглядит милым; что у него небольшой шрамик над левой бровью; и что, когда он злится или же раздражается, его глаза приобретают темно-синий, почти черный оттенок. В этот момент до меня только дошло, что он также пристально разглядывает меня. - Не смей, Алина. Даже. Не смей. В меня. Влюбляться, - по слогам произнес он и покачал головой. – Я никакой не чертов супергерой из романтических фильмов и не рыцарь, который спасет принцессу от дракона и злой мачехи. Я только кивнула и прижалась к нему. Что мне ответить? Что для меня он герой несмотря ни на что? Ведь это правда. Своего любимого человека мы всегда идеализируем. Где-то мы приписываем ему лучшие качества, в чем-то оправдываем, но для нас он навсегда остается героем. Так и он будет для меня всегда самым лучшим. Моим героем. Даже тогда, когда он решит оставить меня.
5673 Нравится 867 Отзывы 1494 В сборник
Отзывы (10)