ID работы: 10308465

Я защищу тебя

Джен
PG-13
Завершён
92
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 5 Отзывы 23 В сборник Скачать

Первый из тени

Настройки текста
      Ясикен почувствовал, что уснул в бараках своего отряда, в который он недавно поступил, но проснулся паренёк уже в густом лесу. Синигами поднялся на ноги и чуть не задохнулся от красоты, которая его окружала: сквозь плотную занавесь деревьев проникал яркий свет солнца, которого он не мог увидеть. Вдалеке, по-видимому, журчал ручей, и Ясикен сразу же направился туда. Он явно понимал, что это не сон. Наконец его меч впустил его в свой мир! Ясикен чувствовал, как побежал быстрее и вскоре встал перед гигантским водопадом. У мальчишки захватило дух и он сразу приник к кристально чистой воде. Ясикен пил, пока у него не похолодело в горле и он не закашлялся.       Он заметил тень и поднял голову, встречаясь взглядом с незнакомцем.       — Ты? Ты мой дзанпакто? Как твое имя?! — Ясикен подскочил с колен и уже хотел приблизиться к духу меча, но понял, что тот стоит на воде. Молодой синигами почувствовал, что между его мечом и ним возникла преграда… — Почему ты молчишь? Скажи что-нибудь…       Ясикен вновь опустился на колени и склонил голову перед мечом, надеясь, что он что-нибудь скажет. Но дух молчал… Паренёк поднял взгляд и рассмотрел свой дзанпакто, удивившись его холодному пугающему взгляду… Ясикен даже отпрянул и поднялся, встав в стойку кидо. Глаза рыжего дзанпакто были с черным белком и желтыми зрачками.       — Если ты собираешься ударить меня кидо, то ни один путь разрушения не подействует. Ты в моём мире и здесь против меня можно сражаться лишь мечом.       — Ты заговорил! — выдохнул Ясикен так, что от этого черный плащ дзанпакто разметался полами по воде. — Скажи же свое имя!       — Нет, — ответил мужчина, сверкая черными глазами сквозь стекла очков. Ясикен подумал, что такому яркому человеку не шла такая странная мрачная одежда.       — Но почему? Мы должны сражаться спиной к спине, ты же мой дзанпакто!       — Если я скажу тебе свое имя, у тебя будет чудовищная сила. Почему, ты думаешь, ты можешь так легко защититься в битве? Это моя сила. А почему ты так легко противостоишь сюнпо? Это тоже моя сила. Я уже с тобой делюсь. Ты не можешь представить, что будет, если я покажу тебе сикай.       Ясикен сначала расстроился, но после разозлился:       — Как ты можешь так говорить?! Если ты настолько силен, я хочу быть достоен твоей мощи! Если это всего лишь часть, то я хочу весь твой потенциал!       — Зачем? — дух не изменился в лице и сам Ясикен не заметил, как погрустнели черные с желтым глаза дзанпакто. Ясикен не мог слишком долго смотреть в эти жуткие глаза и быстро отворачивался, теребя кончики своих длинных волос.       — Я хочу защищать, — признался рядовой одиннадцатого отряда и вновь опустил голову. — Когда я ещё был в Руконгае, я не смог защитить своих друзей от пустых. Поэтому я хочу силы и прошу дать ее мне.       Дзанпакто молчал, и Ясикен думал, что никак не сможет уговорить дух. Разве он может быть таким равнодушным? Рыжий мужчина приблизился к нему, шагая босыми ногами по неспокойной глади озера.       Ясикен искренне удивился, когда тот подал ему руку.       — Я покажу тебе кое-что, но не обещаю, что после я скажу тебе свое имя.       Ясикен просиял и взял крепкую теплую ладонь меча, которая совершенно не вязалась с видом его холодного отстраненного лица и обликом. Паренёк даже не успел уследить за этой техникой, которая смешала в себе скорость сюнпо, херинкяку и сонидо, когда они оказались на вершине водопада. С этого места открывался прекрасный вид: высокие густые деревья простирались на кэны вокруг, шумела вода, разбиваясь о озеро глубоко внизу, и весь этот Рай окружали горы. Но вдалеке… Ясикен не думал, что среди этой красоты и очарования будут разрушенные небоскребы. Когда-то они доставали до небес, но сейчас от них остались лишь обломки старого мира… Откуда Ясикен это знал, он и представить не мог. Лишь в Генсее он видел такие большие дома, но здесь… Они были просто гигантскими.       — Что это? — пораженно он уставился на духа, который лишь печально вздохнул:       — Это был мой мир, когда я ещё был синигами.       Ясикен не успел даже открыть рот, как его меч рассказал ему все: что он был человеком, как стал синигами, как защитил мир от псевдо-бога Айдзена. Ясикен изучал эту историю в учебниках в Академии синигами и поверить не мог, что герой обоих миров Куросаки Ичиго возродится как его дзанпакто.       Ясикен почувствовал, как из его глаз текут слезы, падая с подбородка в шумящую воду под их ногами. Юный синигами сжал ладонь духа, пытаясь поддержать его, но за весь рассказ Куросаки Ичиго даже не изменился в лице.       — Однажды… Однажды мне сказали, что все, у кого есть сила, будут вовлечены в сражение. Но сражение никогда не закончится и вскоре придут новые, обладающие силой. Я не хочу, чтобы ты принимал участие в сражении. Вся моя короткая жизнь была наполнена этим, пока я не растворился в Обществе душ. Я буду твоим щитом и мечом, я буду служить тебе верой и правдой, но никогда… Никогда не проси у меня силы. Ведь ты будешь ввязан в сражение, а больше всего я хочу защитить тебя, — в глазах дзанпакто Ясикен увидел отражение глубокого горя.       Дух выпустил руку синигами из своей руки и Ясикен сразу же провалился в настоящее, будто его резко вытолкнули из сна.       — Чего спишь? — над ним возвышался в свой весь немалый рост капитан Дзараки, а на его плече как обычно сидела лейтенант.       — Кен-тян почувствовал от тебя странную духовную силу и хочет с тобой сразиться! Только не отказывай Кен-тяну, ты его расстроишь!       Ясикен попытался сглотнуть, но будто комок застрял у него в горле. С самим капитаном! С капитаном Дзараки! Да он же только вчера вступил в отряд! Это и пытался возразить Ясикен, но его подняли за воротник косодэ к уровню лица Кенпати.       — Что ты там лопочешь, сопляк? Я сказал, что ты сразишься со мной. И это приказ.       Ясикен почувствовал, что у него задрожали губы, и он закрыл рот ладонью. Кенпати хмыкнул и поставил мальчишку на ноги, переведя взгляд ему куда-то за спину. Ясикен услышал, как дрожат колокольчики на волосах капитана и сам задрожал почти также сильно.       — Твой меч звенит, он так и рвется в бой, — задумчиво сказал мужчина, указываю ему за спину. Идеально черный тонкий меч бился в ножнах как навязчивый будильник. — Тогда почему сам ты так дрожишь?... Через пять минут жду тебя на тренировочном плацу.       Капитан Дзараки развернулся и ушел из бараков, которые уже давно пустовали. Кажется, был уже полдень. Лейтенант Ятиру помахала рукой рядовому, но прощались они ненадолго. Паренёк понял, что если он не придет, то будет ещё хуже. Ясикен быстро привел себя в порядок и, закинув ножны за плечо, поторопился к тренировочному плацу.

***

      — Что это за сила? — протяжно, будто скучал, спросил третий офицер, поглядывая на мальчишку, который сейчас сражался с капитаном.       — Меня больше волнует его прическа – совершенная безвкусица. — Юмитика поправил свои волосы, будто они не были достаточно идеальны. — Ты не обращаешь внимание ни на что, кроме внешнего вида? Иногда твоя манера мне надоедает, Юмитика. Ты же замечаешь это реяцу… — Иккаку сдвинул брови, задумчиво почесывая лысую голову. — И это не сила, которая исходит от того мальчугана. Это сила его меча. Ты тоже об этом подумаешь?       — Хватит страдать по Ичиго, Иккаку, — вздохнул мужчина, проводя пальцами по перьям у себя на глазу. — Он в лучшем мире.       — Ха! Разве Общество душ – не тот самый «лучший мир», о котором любят говорить в Генсее?       — Я просто имею ввиду, что ты не должен волноваться. Ичиго не хотел бы, чтобы мы начали грустить по нему. Рукия-сан и Рендзи-кун совсем расклеились. Нам надо быть сильными.       Иккаку поджал губы. Иногда Юмитика говорил правильные вещи, когда не был занят только своей внешностью. Что-что, а голова ведь у него тоже есть. Офицер вздохнул и вновь стал следить за черной реяцу, вырывающейся из звенящего дзанпакто в руках рядового.

***

      — К собранию капитанов приглашается Инудзури Ясикен, рядовой одиннадцатого отряда. — Голос главнокомандующего был тихим, но звучал громко в тишине зала в бараках у Башни Раскаяния. Ясикен тяжело дышал, будто пробежал марафон, но с завидной силой сжимал рукоять своего меча. Тот будто вливал в него силы и покой перед собранием капитаном. Ясикен подумал, что его меч будто встретился со старыми друзьями, да и Кенпати смотрел на него так, будто они прошли уже огонь, воду и медные трубы.       — Ты знаешь, зачем ты здесь? — Ямамото-сама приоткрыл глаз и Ясикен постарался не встречаться с этим взглядом, напряженнее сжимая рукоять. Ножны с мечом он предусмотрительно перенес на пояс, чтобы не говорить, что постоянно пытается почесать спину, когда боится.       — Н-нет, Ямамото-сама.       — Я спрашивал не тебя, рядовой Инудзури Ясикен.       Паренёк моргнул, а после нахмурился, оглянувшись на собрание капитанов. Никто из них не изменился в лице, и рядовой был в полной растерянности.       — Может, выйдешь уже, Ичиго? — низкий голос капитана Дзараки звучал почти с отеческой теплотой, что Ясикен уставился на него, будто Кенпати переоделся в костюм балерины. Какого было удивление, когда меч перестал холодить его ладонь, и Ясикен повернулся, увидев того самого высокого рыжего духа его дзанпакто. Все капитаны собрания пораженно выдохнули, а у Абарая-доно, нового капитана пятого отряда, даже навернулись слезы.       — Меня давно так не зовут. Дзангецу и Куросаки Ичиго слились во мне. Я стал их воплощением.       — Как тебя зовут сейчас? — Ямамото-сама открыл оба глаза. Дух дзанпакто оглянулся на своего обомлевшего хозяина и прошёлся взглядом по капитанам, встречая их, будто они не расставались на какое-то десятилетие.       — Я не могу сказать.       — По какой причине?       — Мой хозяин, рядовой одиннадцатого отряда Инудзури Ясикен, не должен знать моего имени.       — Почему же?       — Если он узнает имя сикая, а после достигнет банкая… Со мной в виде дзанпакто он станет непобедим. Я лишь хочу защитить его.       — Что за глупости, Ичиго! — воскликнул Рендзи, дрожа сам не зная от чего: от желания обнять или от желания хорошенько врезать. — Если ты уже настолько силен, он станет величайшим воином!       — Поэтому я и не хочу, — Ичиго-Дзангецу оставался непреклонен. — Я скажу вам то, что сказали мне вы однажды: те, у кого есть сила, будут ввязаны в сражение и сражение никогда не закончится. Сейчас моя единственная цель – защитить своего хозяина. Когда он будет готов, тогда я и открою ему свое имя и силу, сейчас, увы, я не могу этого сделать.       Ясикен, не выдержав тяжести этого момента, сжал кулаки и выбежал из зала собраний, совсем забывая о том, что оставил свой дзанпакто в зале. Все капитаны вновь замолчали, но никто не стал порываться за рядовым.       — Сейчас его здесь нет. — Напомнил Ямамото спустя пару минут, вновь прикрывая глаза. — Можешь сказать свое имя нам.       — Отбрось страх, Куроити.       Вокруг духа закружилась реяцу, ставшая настолько плотной, что остальные капитаны двигались в ней как в киселе.       — Слившись в единое целое, мы освободили весь свой потенциал. Даже подумать страшно, что эта мощь – только сикай.       В руках рыжий дух держал тяжёлый дзанпакто, так обманчиво похожий на Дзангецу когда-то… Его отличала лишь оранжевая лента на рукояти, которая теперь была самой настоящей, а не просто древком огромного тесака.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.