Я приду когда зацветёт весна И покрасит в розовый собой облака Соберу букет полевых цветов И спрячу И моё сердечко болит от любви Просто слушай, ничего мне не говори Первое свидание последней весны Я плачу
Мои цветы всë ещë стоят в твоей вазе. Ты ведь меня любил, да? Именно любил... Ведь теперь твои чувства испарились, просто угасли.
Угасли как твоя жизнь..
Чуть ранее
Я был крайне удивлëн, когда ты отвëл меня в сторону, отговорившись, что у тебя есть ко мне важное дело. Был удивлëн, когда ты предложил сходить на свидание. Был удивлëн, когда ты назначил его на день моей смерти. Ну вот зачем.. В какой то степени, это очень грело душу, ведь я умру счастливым. Но.. Это будет больно. Даже понимая, что ты всë равно меня не любишь. Ведь я знаю, что ты просто проиграл в карты, и теперь выполняешь желание. Чëртовы карты. Чëртова жизнь. Из за чего мне так не везëт? Яркая внешность? Чëртова гетерохромия? Полосы в виде усов?
Ответа я не знал ни тогда, ни сейчас. И не хотел знать. Задумываться о том, почему меня ненавидят, не хотят даже стоять рядом со мной, косо на меня смотрят. Всë так больно.
Слишком много боли. Слишком много того, что может стать твоим слабым местом. Слишком много..
Вот ты берëшь меня за руку, смотришь так нежно и приятно.. Хочется поверить... Поверить, что это искренне. Поверить, что больно не будет. Поверить, что я тебе не противен.
Но ведь это не так, да? Я же знаю что тебе противно. Это видно. За столько лет я научился читать людей. С огромной лëгкостью выявлять любые эмоции, просто посмотрев ему в глаза. Это может показаться сложно, но для человека, для меня, рядом с которым постоянно много фальшивых людей - это просто. Хаха. Ты тоже в это число входишь. Ты такой же фальшивый.
- Хорошо, я приду.
Сильное биение сердца отдавалось болью в грудной клетке, странные бабочки в животе начали войну, заставляя меня из последних сил держаться на ватных ногах. Руки стали неимоверно холодные, а к лицу прилила горячая краска. Я отдëрнул руки и быстрым шагом вернулся к своей компании, мило улыбаясь.
- Что он хотел?
- Да так, не важно. Пошлите лучше за выпивкой зайдëм, думаю, мы заслужили отдых.
Радостный гул ребят пронëсся по всей улице и прохожие оборачивались на нас в недоумении.
Сколько ещё будет продолжаться это притворство? Сколько ещё они будут также фальшиво улыбаться мне, а в голове желая смерти и продумывая планы как и за что мне отомстить. Смешно. Вы такие жалкие. Цепляетесь за любой способ жить в богатстве и уюте, что не замечаете как жалко выглядете со стороны. А ведь все люди такие. Готовы пойти на всё, лишь бы вам самим было хорошо. Осуждаете тех, кто даже немножко не соответствует выдуманным стандартам общества за их спинами. Так жалко выглядете, ведь вы даже в лицо им это сказать не можете. Поливаете всех грязью, не замечая, что и вы не лучше. Прячетесь за маской любви и самой доброжелательности, а в самый нужный момент линяете, лишь бы вам не досталось чего плохого. Так.. Противно...
И один единственный взгляд, что не верит моим словам. Взгляд, что пристально смотрит в мои глаза. Он читает меня также, как я читаю других людей.
Он отводит меня назад и мы отстаëм ото всех.
- Что он сказал?
Уже давно понял, что я соврал.
- Ничего такого.
Приходится не смотреть не на него, ведь иначе это выдаст моë враньë с головой.
- Честно..
"Даже я слышу, как твой голос дрогнул, думаешь, он не заметит?"
- Врëшь.
Одно заключающее слово и я снова сдаюсь. Каждый его допрос и моë откровение идëт по этому шаблону. И каждый раз заканчивается его "врëшь". А после я рассказываю правду. Каждый раз.
- Пригласил на свидание. 11 ноября.
" Хаха, он в какой то степени угадал. Ты ведь хочешь покончить с жизнью в этот день. День одиноких, если не ошибаюсь)."
В моей голове всплывает его гадкая усмешка.
Выдыхаешь свежий воздух. Конец осени, и скоро зима вступит в свои права. Твоë любимое время года. Такое же холодное, как ты сам. Такое же леденящее душу и доводящее до колющей боли время года, что ты так сильно любишь. Но ведь столько плохого связано с зимой, почему она тебе всë ещё нравится? Столько плохого и так много воспоминаний, которые ты до сих пор не можешь отпустить. Или не хочешь?
- Хааа, почему ты постоянно пытаешься скрыть от меня что то?
Его внезапный вопрос застаëт меня врасплох.
- Сколько мы с тобой прошли?
Нервно сглатываю, ведь такие разговоры очень угнетают.
- Много..
Даже как то страшно. В такие моменты Шикамару очень серьëзен.
- Вот именно, Наруто, много. Мы и ссорились и мирились, видели слëзы друг друга и ярость. Грусть и обиду. Я был рядом когда он умер, и сейчас я тоже рядом. И буду рядом. А ты всë ещё продолжаешь молчать. Мне не хочется, что бы ты снова попытался..
Он запнулся на этом слове. Ему не нравилось произносить слова, что связаны со смертью и селфхармом. Ему было до сих пор больне смотреть на мои исполосованные руки. Ведь когда он умер, я тоже пытался умереть. Без него было очень тяжело и я всë ещё виню себя в его смерти.
- Прости..
Нормальные извинения застривают в горле, не желая выходить. Снова на душе жгëт горькая обида.
- Ты разве уже забыл, что он писал в своëм завещании?
По телу прошëлся холод. Ту записку я храню и по сей день.
- Ты же помнишь его слова. Он хотел, что бы ты был счастлив. Что бы не винил себя и продолжал идти дальше с гордо поднятой головой.Он просил, что бы ты продолжал жить, не смотря на его смерть..
"Какой же он зануда."
-Был бы он жив..
- Но Саске мëртв!
Компания, что шла впереди в недоумении оборачивается на меня. Я сразу затыкаюсь, понимаю, что закричал. Сердце налилось кровью и застучало с новой силой, пропуская по несколько ударов.
- Да, ты прав. Но и при жизни он хотел твоего счастья, а болезнь не дала бы ему спокойно дотянуть до старости и-
- Болезнь?..
Шикамару застывает на месте и смотрит на меня как на последнего дурака. В момент его лицо вытягивается, искажаясь в гримасе удивления и понимая, что он совершил ошибку. Хах, а ты ведь редко ошибаешься.
- Блять, ну кто меня за язык тянул..
Он громко хлопает себя по лбу и трëт переносицу. В его голове бушевало море нескончаемого сожаления и кары за то, что проболтался.
- Что за болезнь?
Горячие слезы обжигают холодные щëки, падая на землю. Ребята из компании всë ещё смотрят на нас.
- Знаю, что точно рак лëгких да сумасшествие. Он же пыхтел как паровоз, да вкидывался всем, что только видел, хах. Врачи у него обнаружили большой букетик разных заболеваний, и что то враждëнное. Я не помню , извини уж.
Что?.. Но ведь он твердил совсем другое. Рак лëгких? Сумасшествие? Да быть не может. Конечно, он был тем ещё заядлым курильщиком, но.. Господи, не верю. Нет, не хочу верить.
"Дебил. Только щас понял? Ты разве этого раньше не замечал? Поздравляю, в конкурсе " тупой и ещё тупее" ты выиграл."
Издевательский смешок да кривая ухмылка.
- Какого чëрта вы мне раньше не сказали?!
В сердце разрасталась ненависть, ведь если бы я знал, то смог бы защитить его. Но какого они реально молчали?
Жгучая боль ударила в виски, распространяясь по всей голове. Нервы трещали по швам, а Шикамару так и продолжал смотреть в землю, боясь взглянуть мне в глаза.
- Ахахаха, ну что, спасибо тебе огромное! Боялись, что я буду зря волноваться? ОН БЫЛ МОЕЙ ПЕРВОЙ ЧËРТОВОЙ ЛЮБОВЬЮ, ПЕРВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ, ЧТО ПРИНЯЛ МЕНЯ, ОН БЫЛ ТЕМ, ЗА КОГО Я ГОТОВ БЫЛ ЖИЗНЬ ОТДАТЬ, А ТЫ ПРОСТО МОЛЧАЛ О ЕГО БОЛЕЗНИ?! ТЫ ЧËРТОВА ТВАРЬ, А НЕ ЛУЧШИЙ ДРУГ!!!
Выкрикнув всë, что накопилось, я развернулся и направился к своему дому.
Я постоянно шептал что то невнятное, запинаясь и небрежно вытирая всë ещё льющиеся слëзы. Пустота захватывала моë сердце и я был готов уже сейчас умереть. Но нет, рано. Ещё две недели. И тогда.. И тогда...
Я остановился посреди улицу и посмотрел на ночное небо заплаканными глазами.
- Мы скоро встретимся. Пожалуйста, дождись.Дождись меня на этот раз, умоляю...
11 ноября, день свидания и смерти
"Холодает, ты бы потеплее одевался."
- Завали хлебало. Какого ты вообще заботишься обо мне?
Лëгкий пар изо рта поднялся вверх, растворяясь в воздухе. И правда, холодает.
- Хэй, Наруто!
Я обернулся на крик и смущëнно поднял руку в знак приветствия. В его руках был букет.. Цветов? Где он их взял?
- Извини, долго ждал?
Я отрицательно помотал головой. Он протянул мне букет с очаровательной улыбкой. Полевые цветы? Откуда?
- Хорошо. Куда бы ты хотел сходить?
Мужчина сложил руки в кулаки и подул на них, растирая и согревая замëрзшие конечности. Мне кажется, или сегодня холоднее, чем год назад?
"А ведь сегодня ещё и его годовщина смерти. Не хочешь сходить на могилу?"
"Надо бы"
Мысленно согласился парень.
- Есть место, куда мне нужно сегодня сходить.
Я всë ещё рассматривал людей, идущих по улице. Никак не мог посмотреть на объект своих воздыханий.
- Хорошо, показывай.
Он снова улыбнулся и по моему телу невольно распространилось тепло. Я был так счастлив последний раз.. Года три назад, 10 ноября, когда мы вместе праздновали сдачу экзамена. Выпивали и гуляли, а потом трахались всю ночь. Это было так сладко и нежно, что я всë ещё чувствую его прикосновения. Это последний год, когда я снова иду на его могилу. Потом..
На кладбище
- Так вот куда тебе надо было прийти?..
В его голосе слышалась боль и понимание. Не уж то ему знакомо это чувство?
- Да.
Я опустился на колени перед могилой и сложил три цветка. Его любимые, ирисы.
- Привет, как ты тут?
В ответ гробовая тишина.
- У меня не всë так хорошо. За этот год много чего случилось.
Я посмотрел на фото, что было на камне.
- Например, меня отчислили, бросила девушка и дед выгнал на улицу. Сказал, что ему такой бездарь не нужен. Типо, я только на шее сижу и не приношу никакой пользы.
В носу предательски защипало и на глазах навернулись слëзы.
- Я надеюсь, у тебя там всë хорошо? Ты же там счастлив?
Что я надеюсь услышать, разговаривая с могилой?
- Я всë ещё помню и храню твою записку..
Я закрыл тыльной стороной ладони глаза и тихо вздрагивал. Только здесь, 11 ноября уже третий год я позволял своим эмоциям выйти наружу. Но тот день две недели назад не считается. Ведь тогда я узнал о болезни.
- Ты же не забыл как мы познакомились?
Я сглотнул тяжелый ком.
- Ты курил вместе со мной на промëрзшем балконе..
Мой партнëр тихо стоял за моей спиной, иступленно смотря в землю. Мне было приятно, что он не пытался меня успокоить, а просто оставался рядом. Прошлые разы я приходил сюда совершенно один.
Мне кажется, или сегодня холоднее?
Домп
Весь остаток сегодняшнего дня мы провели очень даже хорошо. Сходили в парк, в кино, поели мороженого. Я присмотрел себе новую гитару, но потом понял, что не смогу еë купить. Хотя он настаивал. Те слова о знакомстве, что он сказал над могилой, это строчки из его песни, которая была написана в день смерти Саске.
11 ноября 2007 год, 19:37, Наруто спрятал листок с песней и больше не искал его. всю ночь он беспрерывно плакал, крича и сбивая костяшки о стену. в ту ночь он окончательно сломался и перестал верить во всë на свете.
Цветы, подаренные мужчиной теперь стояли в красивой ваще, на которой были изображены узоры лиса и деревни. Наруто сам рисовал. Ещё когда он был жив.. И этой вазе уже много лет. Он написал записку и положил еë под вазу на тумбу у входной двери. Медленно прошëл дальше. Минуты, даже секунды его жизни тянулись слишком медленно. Безответная любовь и горечь утраты слишком близкого человека добивали его израненную душу и сердце. Он весь уже фактически сочился кровью, вдыхая обжигающий воздух. Он набрал номер и позвонил нужному человеку.
- Привет, Наруто, ты что то хотел?
- Да. Ты можешь прийти?
- Сейчас?
- Да.
- Это что то важное?
- Да.
- Хорошо, буду минут через 10.
Раздались гудки и парень бросил телефон на рядом стоящую кровать. Он забрался на стул и медленно, растягивая момент надел петлю на свою шею.
"Может, случилось что? Он редко мне сам звонит."
Я уже подходил к подъезду, благо дверь была открыта. 4 этаж, квартира слева. Дверь открыта?..
Я ступил через порог.
Вы когда нибудь видели смерть человека? Наблюдали еë или просто смотрели на бездыханное и холодное тело? Он да. И не один раз.
И теперь снова. Наруто болтался в петле, а рядом валялся стул. В глаза бросились цветы, что он подарил ему сегодня. И записка под вазой. Он дрожащими руками взял еë. Его сердце неистово колотилось, а дыхание спирала жгучая досада. Всë тело трясло и к глазам накатились слëзы. Ему так не хотелось снова смотреть на это. Смотреть, как дорогой тебе человек уходит из жизни. Как его руки опускаются, а глаза теряют живой блеск. Хотя глаза Наруто его уже давно потеряли. И он это видел. Он много чего замечал. Знал, когда тот натянуто улыбался, хотя это было неотличимо от настоящей улыбки. Когда он говорил, что всë хорошо, а на самом деле готов был разорваться от боли. Мужчина царапал своë тело, когда понимал, что не может ему помочь. Наруто не подпускает его к себе. Будто что то уже давно так сильно ранило его, что теперь он просто никому не доверяет.
"Привет, уже читаешь это? Значит, я уже умер. Я собирался покончить с жизнью ещё раньше, но тут появился ты. Ты держал меня здесь, наполняя тем чувством теплоты и заполненности, что я так давно не получал. Ты подарил мне желание идти дальше, но мои душевные раны оказались глубже. Ты вселил в меня надежду, что всë может стать хорошо, хоть мне и слабо в это верилось. Знаешь, спасибо. Я рад, что был знаком с тобой. Рад, что было так много хороших воспоминаний. Рад, что ты был рядом. Сегодня я впервые пошëл на кладбище не один. В прошлом и позапрошлом году со мной никто не ходил. И даже не 11 ноября, а в какой нибудь другой день, что бы просто навестить его. Я постоянно приходил один. И обычно, я там оставался до ночи и возвращался по темноте и пешком. Спасибо, что был сегодня рядом. И прости, что так получилось. Я просто чëртов слабак, что не смог справиться с чувствами и решил, что самоубийство избавит меня от чувства вину перед ним. Ведь я думал, что он умер из за меня. В тот день он тоже повесился. 11 ноября 2007 года. Заветная дата. День одиноких. Спасибо и прости ещё раз. Я люблю тебя, Какаши. Наруто."
Листок уже изрядно промок над склонившейся головой Хатаке. Капли слëз размывали слова, оставляя синие разводы. Он взглянул на висевшее тело. Его пробирала дрожь до дëргания, ударов об пол и громких криков "Вернись!". Зияющая дыра пустоты и отчаяния образовалась в его душе. Теперь какое то время он снова не сможет оправиться от этого. Ведь это сложно. Пережить смерть дорого тебе человека, которого ты хотел защищать до конца своих дней. Хах, не успел.
Он тоже его любил, но их чувства так и остались невысказанными..
Мои цветы всë ещë будут стоять в твоей вазе. Ты ведь меня любил. Именно любил... Ведь теперь твои чувства испарились, просто угасли.
Угасли как твоя жизнь..
Прости..
Узумаки был болен раздвоением личности. Ями, так его звали. Он постоянно издевался над Наруто, подкалывал его и унижал. Но он с ним свыкся. Просто перестал слушать, хоть тот иногда говорил очень нужные слова. Перед смертью он видел вою первую и последнюю любовь. Саске и Какаши. Брюнет протягивал ему руку, призывая пойти за ним. Перед глазами мелькали приятные воспоминания с Какаши, которыми он так дорожил. Не хотелось это забывать. Такие горькие и больные, но такие приятные воспоминания, что греют и одновременно разрывают твою душу.
Сейчас он счастлив.