ID работы: 10308658

Секреты Тайной комнаты

Гет
NC-17
В процессе
106
автор
ellva соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 274 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 27 Отзывы 48 В сборник Скачать

Девочки такие девочки

Настройки текста
      После истории магии у слизеринцев был ещё урок травологии, совместно с Пуффендуем, затем следовал обед в Большом зале. Трое слизеринцев, как всегда, сидели вместе. — Скорпиус, я пойду, мне нужно обсудить сегодняшний вечер с Нэнс и Эб, — Картер похлопала своего парня по плечу и удалилась к столу Когтеврана. — Что ещё за вечер? — поинтересовался Поттер у друга. — Как, что за вечер? Сегодня же день ведьмы. — Оу, точно. Сразу после матча, я совсем забыл. — Ну, а тебе то что? — подмигнул Малфой. — Тебя же не интересуют девушки, так ведь? — Ээ, ну да… — глаза Альбуса забегали по почти пустой тарелке, — но Патриция моя подруга, как и Эбигейл с Нэнси, надо будет их застать и поздравить. — Иди в библиотеку, не ошибёшься. Только пораньше, а то потом свищи их. Точно засядут где-нибудь со сливочным пивом. Пат, я уверен, уломает их. — И к Трелони не ходи, это и так очевидно, — парни засмеялись.       Вечером в гостиной Слизерина собрались соседки Пат и Эб, они сами и Нэнси. Не без помощи своего прекрасного друга и товарища Джеймса, Картер раздобыла пару ящиков сливочного пива. Компания девушек расположилась на больших кожаных диванах и обсуждала последние новости из мира моды и звёзд, но когда каждая выпила по бутылке, эти разговоры стали скучными. Теперь объектами дискуссий стали мальчики и отношения. — Вы когда-нибудь целовали девушку? — внезапно спросила Мари. — Нет, конечно, — засмеялись все. — Тогда самое время это исправить, — ехидно улыбаясь, слизеринка взяла пустую бутылку из-под пива и положила между диванами. — Слезайте все на пол. Итак, первой буду я, — она раскрутила стеклянную бутылку. — Оо, нет, ну почему сразу я? — наигранно расстроилась Лоурен, когда горлышко указало на неё. — Иди сюда, покончим с этим, — она потянулась к соседке, схватила двумя руками за лицо и быстро чмокнула в губы. — Ооо! — разом закричали все девушки. — Теперь я, я! — Хармон с азартом смотрела, как бутылка замедляет ход и остановилась напротив Патриции. — Ого, ну что ж, давай Нэнс, я готова, — Картер подвинулась ближе к сидящей справа от неё гриффиндорки. — Была не была, — Хармон прикрыла глаза и медленно приблизилась к губам подруги коротким поцелуем. — Моя очередь! — Элизабет наклонилась и отправила в путь бутылку.       В одно мгновение Патриция заметила, с каким страхом Эбигейл смотрит за траекторией движения стеклянного кончика. «Отличный момент, чтобы попрактиковать безпалочковую магию. Слава Мерлину, что Том научил меня некоторым действиям.» Девушка направила свой взгляд в упор на бутылку, как раз в тот момент, когда она чуть не остановилась на Митчелл. — Маргарет, так ведь тебя зовут? — Да, — слизеринка переступила через центр, вокруг которого все сидели, нагнулась и впилась в губы когтевранки, оторвавшись от неё с неприличным вздохом. — Итак, остаются Эбигейл и Моника. Приступайте, — почти мило улыбнулась Мари. — Чёрт, — тихо выругалась Митчелл. — Ох, ладно, — соседка Эб коротко поцеловала ту в губы и быстро отпрянула. Эбигейл чувствовала себя в этот момент ужасно неловко.             Небольшое веселье закончилось и все вернулись к выпивке и обсуждению последних сплетен в стенах замка. Патриция, Эбигейл и Нэнси через некоторое время отделились от остальных и сели в дальнем углу гостиной. — Боже, какой стыд, — Митчелл держала в руках почти не тронутое сливочное пиво. — Ой, да подумаешь, поцеловала однокурсницу. Я думаю, профессор Снейп не обидется, — прыснула Картер. — А при чём тут он? — Хармон непонимающе изогнула брови. — Аа, ты не знаешь… — почти договорила слизеринка, но Эбигейл посмотрела на неё с таким укором, что та вмиг замолчала. — Она просто шутит, постоянно прикалывается по поводу этого, потому что мы с Джеймсом расстались, — когтевранка телепала содержимое своей бутылки и смотрела в пол. — Оу, мне жаль, — Нэнси немного поникла. — У нас всё хорошо, это было месяц назад. Мы остались друзьями, — тепло улыбнулась Митчелл, — он очень хороший человек. — Аа, понятно, — ловец Гриффиндора слегка покраснела. — Зато теперь ты знаешь, каково это — целовать девушку, — Патриция растянулась в слегка пьяной улыбке. — Да, очень интересно было узнать! — съязвила Митчелл. — Мне даже не было так неловко наблюдать за тем, как целовались Ал со Скорпом или ты с Томом, — выпалила она, закатив глаза и громко вздохнув. — Чего?! Святая Цирцея, Эбигейл, что ты такое говоришь?! В первое я бы ещё поверила… Но как я могла поцеловать Тома?! Разве что в твоих больных фантазиях... или моих, — слизеринка усмехнулась, но потом будто протрезвела от этих слов и поставила бутылку на столик. — С этого места поподробней, будь добра. — А, ну… Когда я заканчивала пятый курс, почти год назад, профессор Снейп позвал меня к себе на пересдачу, а рядом в кладовой некоторые выполняли наказание. Там была Рейчел, и это она как раз предложила сыграть в бутылочку. Тогда была очередь Скорпа, и указало на Альбуса, вот как-то так. Потом для Мур выпал Скорпиус, я хотела им помешать, но вовремя вернулся профессор Снейп, и всё закончилось.       Патриция сидела в ступоре, обе её подруги молчали. Слизеринка сощурила глаза и замотала головой. — Так, ладно, с этим всё ясно. Слава Мерлину, Рейчел не успела облизать моего парня. Но меня больше интересует Том… Когда это вообще могло произойти? Я не помню такого… — она пыталась порыться в своей голове и вспомнить хоть что-то. — Конечно не помнишь, ты тогда столько смородинового рома выхлыстала. На пару с Реддлом, когда у него был день рождения. Вдруг тебя настолько ударил в голову алкоголь, что ты решила проверить, какой Том на вкус, — начала пересказывать всё Эбигейл. — Мерлиновы яйца… — прошептала Картер, ударив себя по лбу. — Ты так накинулась на него и поцеловала, что он сначала даже не понял ничего, но был очень даже не против. Потом я тебя оттащила, и мы ушли. Я привела тебя в твою комнату, дала зелье и уложила спать. Вот так. — Всё. — Что всё? — Я больше не пью. Ну к чёрту эти ромы, огневиски и пиво. — Вау, это точно Патриция? — усмехнулась Хармон. — Да, это я. Ну ладно, эту бутылку я допью, но это точно последняя. — Кто бы сомневался, — засмеялись Эб и Нэнси.       Остаток вечера Картер действительно больше не притрагивалась к пиву. Как и всю следующую неделю, на которой они всё чаще засиживались в библиотеке. — Ты что, перестала ходить к Тому, да? — поинтересовалась когтевранка, когда две подруги вышли из помещения на четвёртом этаже. — Ну… да. О, Мерлин, мне так стыдно. Ты представляешь, я после этого нелепого поцелуя ещё больше двух месяцев ходила к нему, а он даже ни разу не упомянул об этом, — четверокурсница была немного поникшей. — Может, он тоже не помнит. — Очень на это надеюсь. — Тогда пошли к нему. Это просто так странно, что ты практически без повода уже неделю не появишься там. — Ты что? Хотя… действительно, это странно. Но я не могу к нему пойти. — Можешь и пойдёшь, — шестикурсница схватила подругу за руку и потащила вниз по лестнице. — И куда ты меня ведёшь? — хмыкнула Патриция. — Как куда, в туалет на втором этаже, — улыбнулась Митчелл и крепче вжалась в ткань её мантии, чтоб та не убежала. — Эбигейл! — Я знаю, как меня зовут, — засмеялась старшекурсница.       Стандартная схема: умывальник, тоннель, дверь со змеями. И вот студентки уже в Тайной комнате.

***

      Несколькими часами ранее глубоко в подземельях наследник Салазара Слизерина в почти мёртвой тишине, лишь где-то капала вода, вёл записи в своём украденном дневнике. Рядом спокойно лежал Василиск-младший, скрутившись на холодном мокром полу.       «Неужели в Хогвартсе стало так нудно, что каким-то двум студенткам показалось увлекательным занятием разобраться с продырявленным дневником и попасть в Тайную комнату? А, в общем, весьма занятное дело — наблюдать за этой девицей со Слизерина. Глупое создание, которое не имеет никакого представления, что, собственно говоря, натворила. До сих пор непонятно, как умная слизеринка, что не смотря на свой возраст, так много знает о Тёмном искусстве, смогла поддаться воле чувств и воскресить незнакомого ей человека. Да и не страшится ходить ко мне каждые выходные чёрт знает куда глубоко под землю одна. Ей так нравится, когда её могут выслушать, явно никому никогда ничего не рассказывает, поэтому сейчас открыла мне своё сердце и душу. Конечно, мозгов тогда ей ещё хватило настолько напиться, чтобы лезть ко мне, но это только на пользу моему плану. Невинно влюблённая дурочка пополнит мою коллекцию куколок-марионеток, ведь ещё никто не смог вырваться из моих цепей. Ничего… совсем скоро ты покоришься мне, Патриция Картер, целиком и полностью, будешь делать то, что только я скажу тебе. Тогда с таким раскладом не составит большого труда снова вернуть небывалую власть и восстать обратно на вершину магического мира. 14.03.21».       Неожиданно Том обнаружил, что Василиск практически спит, и решил сам немного вздремнуть. Он спрятал дневник. Всё равно ему было нечем больше заняться, ведь Патриция уже который день не появляется в стенах канализации, а здоровый сон ещё никому не мешал. Через полчаса, когда Реддл сквозь сон ещё отчётливо слышал все звуки, отворилась дверь со змеями, и две ученицы проходили по коридорам его логова. — Привет всем мальчикам, изучающим тёмные искусства! — впервые Эбигейл так уверенно зашла в канализационное помещение. — Том? Ты где? — немного неуверенно позвала слизеринка. — Оу, вот он где, — Митчелл мило поджала губы и пальцем указала на наследника.       Реддл сидел на одном из камней, склонив голову на своего верного змея. Оба спали и не даже не проснулись от шагов и разговоров. — Никогда бы не подумала, что такой огромный змей и такой холодный парень могут выглядеть так мило вместе, — усмехнулась шестикурсница. — О, Мерлин, какое чудесное зрелище, — Картер взялась за щёки и издала умилительный звук. — Ладно, тебе повезло. — Почему это? — Потому что сегодня ты с ним не поговоришь. — Ах, ну да. Что ж, можем обсудить что хочешь. Предлагаю пойти к тебе. — Предложение принято, идём.       Две девушки покинули Тайную комнату и направились в башню Когтеврана. Комната Эбигейл пустовала, соседки куда-то запропастились, и подругам это было как раз кстати. Можно было спокойно обсудить всё, что их гложет. — Падай, — Митчелл плюхнулась на свою кровать и похлопала по покрывалу, приглашая приятельницу лечь рядом. — Как скажешь, — смеясь, слизеринка устроилась на спину и смотрела в потолок. — И о чём ты хотела бы поговорить? — Не знаю. Ну, например, как у тебя дела с… — у Картер язык не поворачивался сказать это, она всё ещё не привыкла, что её друзья больше не пара. — С профессором Снейпом? — договорила за неё когтевранка. — Ну да. Как вам удаётся скрывать свои… мм, отношения? — Ах, ну очень просто. На уроках мы ведём себя как обычно. А иногда по вечерам я хожу к нему, обычно после ужина, и мы занимаемся сексом или просто болтаем. Мне очень повезло, что я староста и могу в любое время ходить по коридорам, как будто я там дежурю, — хихикнула старшекурсница. — Святая Цирцея, Эбигейл, как ты так спокойно об этом говоришь. Мерлин, я до сих пор не могу усвоить это у себя в голове. — Что я сплю с нашим профессором, который ещё и твой декан? — Ха-ха, да, именно. Просто он такой… ну, в общем, не похож на такого заботливого, как ты его описывала. — Конечно, не будет же он меня целовать при всех в кабинете или в Большом зале. Один раз на уроке он даже позвал меня помочь ему принести ингредиенты для зелья, закрыл дверь кладовой и там стал целовать. Клянусь Мерлином, я бы не сдержалась и потрахалась бы с ним прямо в той маленькой коморке, если бы за соседней стеной не сидели два факультета студентов. — Это точно та самая моя скромная подруга Эбигейл Митчелл?! — четверокурсница выпучила глаза и повернула голову в ту сторону, где лежала её собеседница. — Ага, лучшая ученица на своём курсе и во всём Хогвартсе, — та улыбнулась, параллельно краснея. — Ну, а если серьёзно, то себя очень трудно сдерживать, когда чувствуешь, как ты возбуждаешься…       После крайних слов, сказанных Эбигейл, Патриция невольно вспомнила, как совсем недавно чувствовала что-то подобное и чуть не проткнула свои руки ногтями. Теперь она поняла, что тогда была просто-напросто возбуждена. Или, может, только ей так показалось. — После того, как профессор Снейп узнал о моих чувствах, а я о его, и мы стали проводить время вместе, я стала чуточку счастливее. По крайней мере, у меня стало на один секрет и головную боль меньше. И ещё, я рада, что Джеймс был не против нашего расставания. — Зато я была в шоке. — Та я представляю, — неловко улыбнулась Митчелл. — Эб, слушай… — Да? — Я тут вспомнила кое-что… — Патриция вдруг замолкла, будто пытаясь собрать в кучу всю информацию, которую хотела донести, но всё равно колебалась. — Недавно… на уроке ЗОТИ… когда я сражалась с Маркелом… ну, ты помнишь, я рассказывала тебе, да? — Ага. — Ну и, в общем, в момент, когда он лежал уже на полу, а я стояла с палочкой… случайно… мой взгляд переместился на входные двери в зал… — слизеринка еле слышно вздохнула и продолжила, — там… как мне показалось сперва… стоял Том, — она резко села, свесила ноги с кровати, закрыла лицо руками и наклонила голову вниз. — Нет, нет, я несу бред, это же нереально!       Когтевранка непонятно смотрела на приятельницу, которая снова замолчала. Она дотронулась до её рук и медленно убрала их. На Картер не было лица, пустой взгляд был направлен на шестикурсницу. — Пат, объясни, что случилось? — девушка начала говорить спокойным тоном. — Ну, он стоял там… Том… а потом я непроизвольно перевела взгляд на преподавателей, всего на мгновение! И сразу же вернула на те самые двери… но… — Но что? — Митчелл снова затрусила её руки, чтобы та не останавливалась и продолжала. — Он исчез, Эб!!! Он исчез! Испарился всего за долю секунды! — Как это возможно? Что он вообще мог там делать? Это же какое расстояние — от Тайной комнаты до того этажа, где проходил ваш урок. Тем более это было средь бела дня, как бы он мог пройти по школе незамеченным? — Вот и я о том же, но я уверена, что это был он. — Что ж, теперь к Реддлу у нас есть два вопроса, — Эбигейл почесала затылок. — Так много вопросов, и так мало ответов… — Кстати о вопросах и ответах. Тебе случаем не нравится наш милый канализационный мальчик? — Что?! С чего ты взяла… Н-нет, как он может мне нравится… — Ну как, обычно, как же ещё. То ты буквально не вылазила из Тайной комнаты, а как только узнала, что поцеловалась с ним, тут же перестала туда ходить. Как будто тебе стало стыдно перед ним. — Конечно, мне стало стыдно, я ведь… — она на секунду задумалась, пытаясь придумать более или менее убедительный ответ, — я встречаюсь со Скорпиусом. — Ну и что? Как будто ты с ним будешь всю жизнь вместе. Я тоже так думала, когда была вместе с Джеймсом, что это на всю жизнь и мы умрём от старости в один день. Но это прошло, как и всегда бывает с подростковой любовью. Сейчас мне комфортно в моих отношениях с профессором Снейпом и я не чувствую себя никому должной. — Возможно, ты и права, но… — Конечно же я права, когда это я была не права? К слову, мне кажется, что Тому ты тоже нравишься. — В смысле «тоже»?! Я ничего не говорила. — То есть, ты согласна, что ты ему нравишься. Я тебе зуб даю, что это так. Пусть он тоже был пьян, но он ответил на твой поцелуй. — Мерлин, не заставляй меня краснеть, — засмеялась Картер. — Если бы я не выпила, то и не полезла бы к нему. Зато теперь я за зож, и такой ерунды больше не повторится. — Алкоголь расскрывает все чувства и обостряет их, — Эбигейл продолжала гнуть свою линию. — Ты хочешь сказать, что я влюбилась в Тома и сама даже не подозреваю об этом?! — Да. Именно так. — Мерлиновы яйца! Я в шоке, как я с ним ещё не переспала в этой холодной сырой канализации! — А ты хотела бы? — Я пошутила!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.