ID работы: 10308729

Победа любой ценой...помнишь?

Джен
R
Завершён
113
Размер:
100 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 87 Отзывы 46 В сборник Скачать

1. Девчонка?!

Настройки текста
Pov: автор. Тьма. Лифт. Внутри лежит девушка без сознания с запиской в руке. Кто она, очередная испытуемая, или нет? Может наконец-то всё изменится с её приходом?! Или они так и останутся в этом чёртове лабиринте?! Глейд. Собрание. Все обсуждали появление Томаса, убийство гривера, нарушение правил, заражение среди белого дня. С каждым днём всё менялось, и всех это очень настораживало. - И что же ты предлагаешь? – выразился Ньют. - Я предлагаю его наказать, один день в яме! – ответил Галли, яростно жестикулируя. Тишина, все думают над его словами, но покой нарушают, фразой, которую никто не готов был услышать. - Ребят, там походу лифт поднимается, идёмте скорее. – вмешался только что вбежавший в здание Уинстон. Все сразу бросились на улицу, по дороге обсуждая ситуацию с лифтом. Почему он поднялся, почему так рано? Месяц не прошёл! Что происходит, явно что-то не то?! Но что? Лифт остановился, парни подбежали и начали открывать его, открыв крышку, все замолчали. Гробовая тишина, спрыгнувший Ньют утвердил: - Девчонка! Они в недоумения, девушка, первый раз за три года им прислали девчонку, так ещё и слишком рано. - У неё записка в руке! – сказал Ньют, и взял в руки бумажку. - Она последняя из всех, что это значит? Никто не знал ответа на этот вопрос. Но ответ был на поверхности, Ребята достали девушку из лифта, и понесли её в место, которое они обустроили под медпункт. Её нёс Галли, при этом рассматривая и уточняя: - Парни у неё тут синяков, да порезов уйма, и ещё она весит, как пушинка, мне кажется её марили голодом и били! - Я пойду за Джеффом схожу, он должен быть на кухне! – сказал Чак. Все парни также продолжают идти за Галли с девушкой на руках. Он остановился, повернулся...осмотрел их и выдал: - Ни у кого дел нет? А ну давайте разошлись по своим делам, идут они за мной, и отведите Томаса в яму! Уинстон и Чак пошли отводить Томаса, остальные разошлись по своим рабочим местам, Минхо и Ньют остались вдвоем. - Ты тоже считаешь, что это странно, к нам, сюда, девчонку! - Минхо, всё, что здесь происходит, странно, но это да, вдвойне странно, ладно мы парни, но девушку, чем думают те кто нас сюда отправляет!? – размышлял блондин. - Мне кажется с её появлением, что всё будет меняться , не могу сказать, что именно, чутьё мне подсказывает, что скоро всё изменится, но вот в какую сторону, это уже другой вопрос. - Будем надеяться, что в лучшую! – сказал под сомнением Ньют. Тем же вечером парни развели костёр, как всегда сидели и разговаривали, это единственное, что их отвлекало от происходящего и от всех их проблем. Походу и вправду всё изменится, думал каждый, но девушка так и не очнулась, что очень смущало парней. "Почему она не просыпается? Может она мертва? Да нет, Джефф сказал, что она дышит, так почему же она не приходит в себя, и почему её лицо кажется таким знакомым и родным?" – размышлял Ньют, но его прервал Минхо. - Чего угрюмой какой? - А есть повод для веселья? - Не грузи себя, ты слишком себя загоняешь, по всему что происходит здесь, не нужно, отнесись проще. - Как у тебя всё просто, Бена ужалили, потом его выгнали, Томас нарушает все возможные правила, девчонка не просыпается, мне продолжить? – перечисляет ему Ньют, их проблемы. - Ньют. Мы выберемся отсюда, и из всех этих проблем, как всегда, вместе и до конца...любой ценой! Томасу сидевшему в яме, тоже показалось лицо девушки знакомым и родным, даже слишком родным, может они были знакомы, или работали вместе, а может они были вместе, кто они друг другу? Этот вопрос не покидал его, пока парень не провалился в сон. Утро следующего дня. Парни как всегда стали в определенное время и начали свою работу, кто-то пашет, кто-то собирает урожай, кто-то строит, кто-то готовит обед, а Томас уговорил Минхо сбегать в лабиринт к мёртвому гриверу, они взяли с собой пару человек, чтобы осмотреть его. За ночь девушка не проснулась, из-за этого парни насторожились, день прошёл, а она всё без сознания, до этого момента... Pov: девушка. Тьма. Пытаюсь разлепить глаза, первая попытка - не удача; вторая - не удача, и вот с третьего раза, у меня получилось открыть глаза...слишком ярко. И первым, что я увидела, когда наконец раскрыла веки, это был потолок из листьев и досок, какой-то шум привлек моё внимание с правой стороны, и я повернула голову, какой-то парень. - Водыыы... – прошипела я. Он сразу обратил на меня внимание, и подал воды, с лёту назадовал вопрос про самочувствие, половину слов я пропустила мимо ушей, уж слишком быстро он протараторил. Из моего молчание незнакомец понял, что нужно дать мне время прийти в себя, а уже потом устраивать мне викторину. Прошло минут 5, голова перестала кружиться, я могла соображать. Парень куда-то вышел, а я осталась одна. Попыталась встать. Поднявшись, хоть и не с первого раза, я решила оглядеться, и подойти к окну. Выглянула в него и.... Внутри сотни мыслей, а вырвалось только... - Чёрт... – выругнулась я, поняв куда попала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.