ID работы: 10308789

Начни с секунд

Джен
G
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Швед бросил оружие, развернулся и вышел из амбара. Глядя ему вслед, Пятый понял, что ему снова крупно повезло. На мгновенье он даже испытал облегчение. Ложное, как оказалось позднее.       «Величайший изъян человека — это иллюзия контроля», сказал недавно отец. И оказался прав. Как обычно.       Пятый ничего не контролировал. Он подстраивался под события, пытаясь выжить, и был в этом хорош. Но в этот раз Пятый был чертовски близок к концу. Его братья и сестры были убиты в считанные секунды Куратором. Этой хитрой сучке не нужно было стараться: она просто зашла в амбар и перестреляла всех. Из-за него.       «Мы тут застряли из-за тебя».       Пятый был виноват перед семьей. Он ворвался в их размеренные скучные жизни, перевернув все с ног на голову, чтобы спасти от апокалипсиса. Они восприняли это плохо.       Но Пятый знал, что так нужно. В конце концов, он был старше и многое повидал. В том числе и жизнь после апокалипсиса. Хотя, называть это жизнью было слишком. Выживание. Пятый держался, потому что хотел найти путь в прошлое. Не хотел умирать. И он смог выбраться из разрушенного мира, но не так, как планировал.       Пятый знал, что он особенный. Конечно, его братья и сестры тоже обладали способностями. Но смысл быть сильным, если ты — тупой? Способности Пятого границ не имели. Их устанавливал отец, который не желал, чтобы он развивался. Он был рожден для больших свершений. Так он думал, когда ему было пятнадцать.       Пятый жалел, что тогда не слушал. Он смог бы лучше контролировать свои способности.       Единственное, что он умел — это перемещаться в пространстве и времени с катастрофическими последствиями для окружающих.       Его жизнь — это бег без остановки. Остановишься — умрешь.       В этот раз смерть была слишком близко. Пятый чуть всех не подвел. Возможно, это была бы последняя катастрофа в его жизни, но он все еще не хотел умирать. Он должен был спасти семью. Оказалось, чтобы исправить ошибку, нужно было всего несколько секунд.       — Быть может, твой аппетит несоразмерен твоим способностям. Начни с малого. С секунд. Не десятилетий. — посоветовал Реджинальд Харгривз несколько дней назад в баре.       — С секунд. — Пятый едва не усмехнулся. Что он сделает за несколько ничтожных секунд? — Слушай, без обид. Но на то, чего я пытаюсь достичь, мне необходимо чуть больше времени.       — Столь многое может перемениться за считанные секунды. Можно свергнуть целую империю… Или можно влюбиться. Без истоков не бывать и полноводным рекам. — ответил на это отец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.