ID работы: 10309006

Коронованная пешка

Фемслэш
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 45 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
— Ну, я жду.-сказала Лена. — Хорошо. Я тогда поссорилась с отцом.-вздохнула Оля. — Из-за чего?-спросила Лена. — Да из-за всего, как обычно. Из-за денег. Из-за мамы.-покачала головой Оля. — А она-то тут при чём?-задумалась Лена. —То, что сделал отец с мамой вовсе не хорошая вещь.-помрачнела Оля. — Что же он с ней сделал? Разве она не выбросилась из окна?-пожала плечами Лена. — Лен, я тебе очень завидую.-Оля вдруг резко придвинулась к Лене, явно намереваясь поцеловать. Но наткнувшись на сердитый взгляд, не стала этого делать.-Ты делаешь то, что хочешь. Нашла работу, которая тебе по душе. Помнишь тот наш разговор про выбор? Отец своей опекой и жаждой облегчить всем жизнь выстроил для всей семьи золотые клетки. Думаешь, маме было легко чувствовать себя загнанной в угол? Никакой свободы, чёткие рамки и дотошность. Мы должны были жить и дышать так, как хотел этого отец. Я не говорю, что он плохой человек, но… От чего-то я не была удивлена. Эта история Оли напоминала мне о моём отце. Он был точно таким же. Только вот клетка моя вполне обычная, железная. И такую жизнь я никогда не воспринимала в штыки. Смирилась. А мама нет. Поэтому осталась в Германии. Даже в этом похожи с Олей. Её мать не стала бороться за жизнь даже ради дочери, моя и того хуже. — Мама не всегда пила. Она стала прикладываться к бутылке от безысходности. И из окна она не выбрасывалась. Просто… просто потеряла равновесие.-вздохнула Оля. — Ты откуда это знаешь?-Лена приподнялась на локте. — Я видела это собственными глазами.Только не сразу поняла, чем завершилось это падение.-тихо сказала Оля. — Оль, прости, я…-покачала головой Лена. — Ничего. Короче, поссорились мы в очередной раз.-вздохнула Оля.-Я знатно приложилась к коньяку в нашем домашнем баре. Потом мне позвонили друзья и пригласили отдохнуть. Я и поехала. Там ещё выпила.Настолько, что стала вообще плохо соображать. Поверь, в трезвом уме я никогда бы не подошла к Егору. Нет, я ведь знала, кто он. Поэтому будучи в дупель пьяной, не придумала ничего лучшего, чем позлить так отца. Поэтому и потащила Егора к себе домой. А он не был против, я ему давно нравилась. — Воспользовалась парнем?-Лена посмотрела на Олю. — Кто ещё кем воспользовался.-закатила глаза Оля. — А ты ничего не запомнила?-спросила Оля. — Да не помню я!- Оля вспылила и раздражённо фыркнула.-Не помню! Проснулись утром в одной кровати. Он меня целовал. — Так, может, ничего и не было?-развела руками Лена. — Было.-кивнула Оля. — Нутром чуешь?-улыбнулась Лена. — Организмом.-едко пошутила Оля. — Ясно.А квартира Егора?-спросила Лена. — Подарок моего отца.-отмахнулась Оля. — Что же такого нужно было сделать?-Лена сдавленно выдохнула, едва не присвистнув. — Довести до инфаркта бывшего партнёра.-ответила Оля. — Что, и отец Егора умер по вине твоего отца?-удивилась Лена. — Вряд ли, но вот его мать так считает.Поэтому я старалась отомстить отцу, а получилось всё с точностью да наоборот. Насолила только себе. Навязали горе-жениха.-покачала головой Оля.- Как думаешь, хотел ли я выходить замуж за человека, которого не люблю? — А если он тебя любит?-пожала плечами Лена. — А если я его нет? Что, если я люблю другого человека?-Оля придвинулась ещё ближе к Лене.- Может же быть такое? — Ну, самодовольства и эгоизма ты не лишена.-Лена натянуто улыбнулась.-Иногда нужно любить кого-то ещё, кроме себя. — Да?-Оля вдруг стала серьезной.- А я думаю, что иногда нужно как раз таки любить именно себя и делать то, что хочешь. Моей маме было тридцать два. Знаешь,Лен, я не знаю, когда из окна выпаду я. За последний месяц ты дважды спасла мне жизнь. — Трижды.-Лена поправила Олю.- Так кого ты любишь, если не Егора? — Никого.-Оля нахмурила лоб и отвела взгляд. — Оль, не хочешь ли ты сказать, что влюбилась в меня?-тихо спросила Лена. — А если и скажу? Что тогда? Сразу выпнешь меня, чтобы я тебя жалеть не вздумала?-громко сказала Оля. — Да не нужна мне твоя жалость! И тебе она не нужна! Дура ты,Оль, самая настоящая. И я…- голос Лены предательски дрогнул.- Тоже хороша, идиотка несчастная! В приступе злобы стукнула кулаком по дивану. Хотелось двинуть Оле, но я-то понимала, что не она одна виновата. Вот что бывает, когда поддаёшься человеческой натуре, когда поддаёшься эмоциям. Когда ведёшь себя… Как же хотелось что-нибудь сломать. Невыносимо.Глаза вдруг начало жечь. Только слёз не хватало! — Оль, ты понимаешь, в какой ситуации мы с тобой оказались? Как думаешь, почему мне нельзя привязываться к тебе?-резко сказала Лена. — Нельзя?Да?-Оля нахмурила брови и посмотрела Лене в глаза. — Да. Потому что я потеряю объективность. Перестану здраво оценивать ситуацию и подвергну тебя опасности. И…-Лена выдохнула и коснулась руки Оли.- и если ты вдруг начнёшь неровно ко мне дышать, то только осложнишь наше положение. — Почему?-спросила Оля. — Ты точно дурочка… Потому что меня могут ранить, я могу попасться. Я могу, в конце концов, оказаться не той, кем могу казаться. И тогда ты умрёшь. И тогда всё зря. Всё не нужно. Мы подставим с тобой не только твоего покойного отца, но и других людей. Ферзя. У него есть семья и дети. Ладья. Ты знал, что у него скоро свадьба? А он пулю поймал и сейчас лежит в реанимации. Конь и Слон. Они тоже жертвовали, тоже теряли.-произнесла Лена. — Да, я дурочка,Лен. Ну уж если меня не изменить, то, может, просто принять всё как данность?Ты меня защищаешь. И ты мне очень нравишься. А ещё мне нравится, что ты постоянно думаешь обо мне.-ответила Оля. — Я думаю о том, как бы спасти наши задницы.-покачала головой Лена. — Ну, моя точно хороша.-улыбнулась Оля.- Хотя твоя тоже не хуже. Горячая ладонь Оли, легла на моё бедро, поднимаясь выше.Оля воспользовалась положением и просто натянула край одеяла на себя.Всё правильно,я, хотела её успокоить, вот и успокоила на свою голову. Теперь сама всё и расхлёбывай! Видимо, у меня было такое зверское выражение лица, что Оля не нашла ничего лучше, как поцеловать меня.Я рефлекторно попыталась ударить её локтем, но Оля вдруг резко навалилась на меня всем телом, лишая любой возможности даже пошевелиться. Постепенно эта ситуация начала не только злить, но и заводить. Я чувствовала, как туже затягивается пружина неудовлетворённости. Как начинает покалывать руки и ноги, как резко становится недостаточно кислорода. Уходя от очередного поцелуя, хрипло прошептала: — Оль, ты переходишь грань. И это ни разу не благородно пользоваться таким моим положением. — Да ладно?-улыбнулась Оля. — Да. А ещё хочу сказать, что когда мне станет лучше, я обязательно надаю тебе знатных лещей. Можешь не сомневаться.Оль, я не хочу.-резко сказала Лена. — Хочешь… -Оля целовала Лену.- Если бы ты не хотела, я бы и не лезла. Зло посмотрев на Олю, поняла, что отступать некуда. Мне даже не хватит сил, чтобы как-то прекратить всё это. А самое главное, что злило меня ещё сильнее, мне действительно хотелось.Странная реакция моего организма на ласки Оли смущали не меньше, чем моё неожиданное желание. Идиотизм. Сказала «а», говори и «б». — Оль…-тихо сказала Лена. — Да-а-а… - Оля протяжно произнесла,смотря Лене прямо в глаза.-Что,Лен? — Ничего! Чего замерла?-Лена обвила руками шею Оли, ловя губами очередной поцелуй.- Так и быть, не буду сопротивляться. Оля просунула руку под мою спину, нежно прижимая меня к себе. Так ласково и нежно, будто я была хрустальной вазой.Сама развела шире ноги, чувствуя будоражащий жар.С Олей было хорошо. Терпко и вкусно. И даже её глупость не так уж сильно злила меня сейчас. — В конце концов, те твои наручники или как они там, стяжки?Они бы пригодились.-улыбнулась Оля. — Да?-повела бровью Лена. — Да.-ответила Оля. В этот раз соли и перца в наших отношениях было предостаточно. Хватило с нас переваренных макарон.Оля была так голодна, что мы чудом не сломали диван.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.