ID работы: 10309100

Автомат с напитками.

Гет
R
Завершён
30
автор
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

Не жизнь, а сказка. Эпилог.

Настройки текста
Прошёл год. Мне 18. - Я дома! - Привет, золотко. Ты сегодня долго, - Финн поцеловал меня в лоб. - Маме помогала, она совсем забегалась с новым проектом. - Ты, кстати не забыла, что завтра премьера фильма? - Нет, конечно. Забудешь такое. Я ещё даже не знаю, в чём пойду. Съездишь со мной сегодня за каким-нибудь платьем? - Обязательно, только оно должно будет подходить к серьгам. - Ну, так посмотрим. Погоди, к каким серьгам? - Вот к этим, - он достал из-за спины аккуратную светлую коробочку, перевязанную лентой. - Финн, зачем? Недавно же столько на мой день рождения потратили, боже. - Научись принимать подарки и не думать о стоимости, в конце-то концов. - Ну, прости, прости, - я достала сережки. – Какие же они красивые. Спасибо большое, - я поцеловала его. - Это ещё не всё, сегодня тебя ждёт сюрприз, - он лучезарно улыбнулся и подмигнул. *Около недели назад* - Милая, давай быстрее, мы не успеваем. - Мам, я пытаюсь, - я пыталась почистить картошку. Получалось у меня не очень, учитывая то, что овощ становился многоугольником. - Во сколько, ты говоришь, должны прийти Вулфарды? - К трем часам дня. - Осталось всего ничего, четыре часа, а у нас еще горячее не готово. - Всё успеем, не волнуйся. Наконец, последняя картошка была очищена. Мама поставила курицу запекаться. - Дамы, у меня прекрасные новости! – папа вошёл на кухне, держа в руке какой-то листок и радостно им помахивая. Он ждал, пока мы попросим его рассказать, что же за новости он принёс. – Не хотите узнать? - Ну, говори уже. - Грабителей поймали! - Да ладно? И года не прошло, - я усмехнулась. – Хотя, подождите… - Если сказать точнее, поймали то их давно, но суд выдвинул обвинение только вчера. - Вот и хорошо, получат по заслугам. А теперь, помоги нам, пожалуйста, - мама, пыхтя от усталости, нарезала салат. Вскоре на столе стояла аппетитная курица в сливочном соусе, несколько салатов и прочие закуски. В это время я, стоя у зеркала, укладывала волосы. Сегодня к нам должно было прийти всё семейство Вулфардов. Как и мои родители, я видела их первый раз. Только недавно Финну удалось уговорить их приехать, чтобы отпраздновать моё восемнадцатилетие. С каждой минутой волнение усиливалось, хотя Финн всегда говорил о них только хорошее, что они добрые и что я им обязательно понравлюсь. Услышав звонок в дверь, я глубоко вздохнула и направилась открывать. - Здравствуйте, мистер и миссис Вулфард, - я неловко пожала им руки. – Приятно познакомиться. - Взаимно, Грейс. Финн нам очень много о тебе рассказывал, - их лица засияли. – Только хорошее, не волнуйся, только хорошее. Мои родители поприветствовали семью Финна и проводили их на кухню. - Ну, как я? – посмотрела на довольного, как кота, Финна, стоящего у двери. - Как всегда, прекрасна, - он обнял меня. – Чего трясёшься-то? Всё же хорошо. - Финн, они твои родители. Это очень волнительно. - Ты им понравишься, я это уже говорил, - он взял меня за руку. Проходя через гостиную, Финн подошёл к фотографиям, висящим на стене. - А что это за малышка в красивом платье стоит у ёлки? – он посмотрел на меня. – Ах да, это же ты. - Ты не меняешься. - Ты тоже. *Настоящее время* - Открывай, - Финн аккуратно снял с меня повязку, закрывающую мне глаза. Мы были на крыше двадцатипятиэтажного дома. Дул ветер, развевая мои волосы по воздуху и чуть приподнимая подол моей юбки. Солнце почти село. Тёмно-оранжевый закат освещал всё вокруг огненным цветом. Совсем близко летали птицы. Звук улицы: машин, людей, был почти не слышен. Финн развернул меня в другую сторону. Посреди крыши стоял стол, накрытый скатертью, и стулья. С двух сторон аккуратно были разложены приборы, стояла ваза с розой и свечи. Под столом лежала корзинка для пикника, явно не пустая. *Месяц назад* - Ты где? - Бегу, скоро буду, - я отключила телефон. Фиби ждала меня в аэропорте. Зайдя внутрь, я поднялась в то место, о котором говорила мне Фиби, ища взглядом знакомый силуэт. Пробегая глазами, я уловила красный берет и направилась туда. - Бонжур. - Я еще не во Франции, - Фиби налетела на меня с объятиями. - И всё же, я очень завидую тебе. Это же надо, поступить в самый престижный вуз Парижа. Я так рада за тебя! - Ты знаешь, как долго я к этому шла. Но я так не хочу с тобой прощаться! По моим щекам медленно побежали слёзы. - Но ведь ты совсем скоро приедешь? - Конечно, я приеду, как только начнутся летние каникулы. - Но это почти год… - Грейс, я должна весь первый курс посвятить учёбе, чтобы потом было легче. - Я понимаю, но как же это долго. - Не думай об этом, не заметишь, как и год пролетит. Тем более у тебя есть Финн, он всегда рядом. - Фиби, мне будет тебя не хватать… - Не говори так! – теперь и её глаза стали влажными от слёз. – Ты знаешь, как я не люблю прощаться. - Ты же не забудешь меня? - Не говори глупостей, как я могу забыть того, с кем стою сейчас тут, с кем пережила столько всего хорошего. Она посмотрела на наручные часы. - Время пришло. Я буду скучать, - она крепко-крепко обняла меня. - Не забывай, каждый день фото и видео, если звонить не удастся. - Люблю тебя! - И я тебя! Я смотрела вслед уходившей на посадку Фиби, ожидая, когда я встречу её снова. *Настоящее время* Финн достал из корзинки бутылку красного вина. Наполнив бокалы и протянув один из них мне, он взял меня за руку. - На самом деле, мы здесь не просто так, - Финн закрыл глаза, чтобы собраться с мыслями. Я стояла, смотря на него, и внимательно слушала. – Я никогда не говорил тебе такого. Может быть потому, что до сих пор я не верил, что такая, как ты, может мне повстречаться, что это всё реальность, а не сон. Эти слова действительно имеют для меня большое значение, - он приподнял взгляд на меня. – Я люблю тебя, Грейс Лоуренс. Пока я стояла, осознавая происходящее, Финн ожидал моего ответа. Крепче обхватив его ладонь, я искренне произнесла: - И я тебя люблю, Финн Вулфард. - Грейс! Грейс! Ты слышишь? Приоткрыв глаза, передо мной лишь была белая ослепляющая пелена. Постепенно, я начала видеть происходящее вокруг меня. Светлые стены, светлая мебель и сидящие рядом со мной родители, лица которых смотрели прямиком на меня. - О Боже, детка, ты очнулась! - мама заплакала. - Что… что случилось? - Всё хорошо, ты здесь, ты не одна. - Где я? Мама оглянулась на папу, будто спрашивая, можно ли мне сказать. - В больнице. - Но что я здесь делаю? - Ты проснулась. - После чего? Я не понимаю. Я же только что… Вошедший в палату врач не дал мне договорить, спокойным тоном произнеся: - Ты полтора года была в коме, Грейс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.