ID работы: 10309148

Записки Белого волка

Гет
NC-17
В процессе
12
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пейзаж после битвы

Настройки текста
Туссент — это вечный праздник, в котором увязнуть легче, чем в топком болоте; это дикая смесь вечного опьянения, любовных интриг и книжно-сказочных понятий о чести и благородстве, и как-же повезло оказаться здесь именно зимой..... Цири стояла на пороге дома и рассматривала эти волшебные, завораживающие, гипнотизирующие пейзажи. Благодаря удачному расположению в Туссенте был мягкий климат, тёплые, но невероятно снежные зимы. Она наслаждалась красивыми виноградниками, видневшимися из-под толщи снега. После победы над Дикой охотой, Цирилла Фиона Элен Рианнон, дочь цинтрийской принцессы Паветты и князя Дани, внучка Калантэ и Рёгнера из Эббинга, королей Цинтры, дитя Старшей Крови, потомок Лары Доррен аэп Шиадаль и Крегеннана из Леды, наследница Нильфгаардского престола, стала обычной ведьмачкой. Геральт был с ней рядом на протяжении всего пути становления девушки как состоявшейся ведьмачки. И вот теперь уже она сама приносит ему голову куролиска и волколака, и её имя обрастает легендами. Но путешествия по "большаку" отнимают не меньше сил, чем битва с красными всадниками, поэтому, когда она получила письмо-приглашение от Геральта на рождество, сюда, в Туссент, она не думая ни секунды взяла курс на Корво Бьянко. Стоя на веранде уютного домика с бокалом вина, и слушая громкие разговоры и заливистый смех гостей поместья, Цири ушла глубоко в себя. Сзади послышались тихие шаги. Цири обернулась и увидела хозяина этих земель. -Ну как тебе тут, нравится? -спросил Геральт, присев на уютную скамеечку. -Тут просто чудесно! -не скрывая своего восторга ответила Цири и села рядом с ним. -Честно говоря никогда бы не поверила что ты станешь владельцем виноградников у которого по дому бегают слуги. -Я же говорил, это вышло совершенно случайно.... -Да,да помню, заказ от княгини на бестию...... -сказала она кладя голову ему на плечо -Просто, все равно не верится что теперь вместо убийства утопцев ты поливаешь цветочки, а вместо снятия очередного проклятия делаешь вино) -Ты же знаешь, это всё ради Трисс. Если бы не она, я бы не сидел здесь, а копался в кишках Бруксы или играл в гвинт на последние орены. -Ты жалеешь? -О чём? -О том, что отказался от всего этого?Не скучаешь по тем времена, когда ты спал под кустом и умывался водой из лужи, а на завтрак ел собачье сало? -Я иногда вспоминаю о том как было тогда, но нет. Конечно же я не жалею. Я наконец нашёл её, ту самую и рад быть с ней каждую секунду. -Геральт романтик. Это на тебя так вино влияет?) -Туссент в целом. -ответил белый волк улыбаясь -ну и Трисс, конечно. -А как Йеннифэр отреагировала на вас с Трисс? -Первое время ей было тяжело привыкнуть. Но все таки она сама попросила джина отменить желание и через какое-то время осознав это и успокоившись она просто приняла это как должное. Они сидели так и мило общались до самого рассвета, пока их глаза не начали слипаться. -Ну я пойду пожалуй. -сказала Цири уже практически уснув. -Хорошо, иди отдохни, ведьмачка) -сказал Геральт, поцеловав девушку в лоб. Цири поднялась в комнату, которая была отведена для неё. Это была большая, светлая комната с прекрасным видом на виноградники. Сев на кровать она увидела книгу, лежащую на прикроватном столике. Цири взяла её в руки и прочитала название - "Записки Белого волка". -(дневник Геральта??????) -подумала она. Цири спрятала книгу под кровать, с намерением прочитать её с утра, и уснула.......
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.