ID работы: 10309152

Страж с сердцем

Джен
G
Завершён
25
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ветер слабо колышет странствующих фей. Дышишь глубоко и жмуришься первым лучикам солнца. Пора в путь. Задевая распустившиеся одуванчики, следуешь направлению крошечных парашютиков. В этом мире что угодно может привести тебя к приключениям. Вот уже впереди проглядываются руины, в прошлом достойный амфитеатр, где могли проходить самые красочные и волшебные представления. Сейчас открытое сооружение это неразборчивая гряда бывших зрительских ступеней и стройные одинокие колонны, пережившие точно не одну жаркую битву. Обводишь взглядом громадную композицию и твоё сердце замирает. В углу поросшем кустами скромно сидит страж этих мест. Удивленный вздох обозначает твоё присутствие и активирует нового противника. Защита или нападение? В голове всё смешивается, потому что перед глазами оживает огромная кукла и начинает приближаться.       — Т/и-чаааан! — протягивает мило страж, разворачиваясь к тебе. — Как твои дела?       Но всё, что ты слышишь, это гул тяжёлых шагов и скрежет внутренних шестерёнок, приводящих в движение гигантское деревянное тело. Такой страх накатил, что даже ноги замлели. Надо убежать, приготовиться к сопротивлению. Ничего лучше не придумываешь, убегая к противоположной стороне развалин с укороченной колонной. Привычные атаки наготове. Бездушная механическая громадина всё ближе. Сражение начинается. Пронзаешь, казалось бы насквозь, ненавистного врага, но тот упрямо надвигается и не планирует падать.       — Т/и-чан, зачем ты это делаешь? — с грустью в низком голосе отчеканивает страж.       В ушах такой грохот и однотонный скрип, что сочетаясь со страхом, выливается в головную боль. Противник расправляет в стороны свои длинные руки. Сейчас точно покажет свою мощнейшую атаку. Ты тоже не сдаёшься, наносишь удар за ударом. Ты близок к победе. И вот, незаметно оказываешься зажат в угол, не успевая вскарабкаться вверх или ускользнуть в сторону. Критический момент, однако враг не атакует. Остановиться заставил и поваливший дым из трещин. Страж с грохотом оседает на каменную поверхность и, кажется, сейчас развалится на щепки. Медленно опускаешь руку, которая защитила глаза от поднявшейся пыли и, неожиданно для себя, замечаешь насколько печален страж в своём положении. Битва окончена? Противник больше не шевелится и только сейчас до тебя доносятся прежние скрипы в виде слабо различимых слов.       — Т/и-чан, прости… — протягивает страж и замолкает.       — Прости?       Он и прежде что-то говорил? Откуда он знает моё имя? Столько вопросов, но кто на них ответит? Бросаешься к стражу, ударяя уже ладонью по твёрдой груди, но ответ не поступает. Ни единого скрежета, больше никакого движения. Был он другом или же врагом? Слишком поздно, чтобы это выяснять. В некотором недоумении покидаешь это место, но затем оборачиваешься и смотришь на одинокую дымящуюся фигуру, которая запомнится ещё очень надолго.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.