Часть 1
14 января 2021 г. в 23:50
Ветер слабо колышет странствующих фей. Дышишь глубоко и жмуришься первым лучикам солнца. Пора в путь. Задевая распустившиеся одуванчики, следуешь направлению крошечных парашютиков. В этом мире что угодно может привести тебя к приключениям. Вот уже впереди проглядываются руины, в прошлом достойный амфитеатр, где могли проходить самые красочные и волшебные представления. Сейчас открытое сооружение это неразборчивая гряда бывших зрительских ступеней и стройные одинокие колонны, пережившие точно не одну жаркую битву. Обводишь взглядом громадную композицию и твоё сердце замирает. В углу поросшем кустами скромно сидит страж этих мест. Удивленный вздох обозначает твоё присутствие и активирует нового противника. Защита или нападение? В голове всё смешивается, потому что перед глазами оживает огромная кукла и начинает приближаться.
— Т/и-чаааан! — протягивает мило страж, разворачиваясь к тебе. — Как твои дела?
Но всё, что ты слышишь, это гул тяжёлых шагов и скрежет внутренних шестерёнок, приводящих в движение гигантское деревянное тело. Такой страх накатил, что даже ноги замлели. Надо убежать, приготовиться к сопротивлению. Ничего лучше не придумываешь, убегая к противоположной стороне развалин с укороченной колонной. Привычные атаки наготове. Бездушная механическая громадина всё ближе. Сражение начинается. Пронзаешь, казалось бы насквозь, ненавистного врага, но тот упрямо надвигается и не планирует падать.
— Т/и-чан, зачем ты это делаешь? — с грустью в низком голосе отчеканивает страж.
В ушах такой грохот и однотонный скрип, что сочетаясь со страхом, выливается в головную боль. Противник расправляет в стороны свои длинные руки. Сейчас точно покажет свою мощнейшую атаку. Ты тоже не сдаёшься, наносишь удар за ударом. Ты близок к победе. И вот, незаметно оказываешься зажат в угол, не успевая вскарабкаться вверх или ускользнуть в сторону. Критический момент, однако враг не атакует. Остановиться заставил и поваливший дым из трещин. Страж с грохотом оседает на каменную поверхность и, кажется, сейчас развалится на щепки. Медленно опускаешь руку, которая защитила глаза от поднявшейся пыли и, неожиданно для себя, замечаешь насколько печален страж в своём положении. Битва окончена? Противник больше не шевелится и только сейчас до тебя доносятся прежние скрипы в виде слабо различимых слов.
— Т/и-чан, прости… — протягивает страж и замолкает.
— Прости?
Он и прежде что-то говорил? Откуда он знает моё имя? Столько вопросов, но кто на них ответит? Бросаешься к стражу, ударяя уже ладонью по твёрдой груди, но ответ не поступает. Ни единого скрежета, больше никакого движения. Был он другом или же врагом? Слишком поздно, чтобы это выяснять. В некотором недоумении покидаешь это место, но затем оборачиваешься и смотришь на одинокую дымящуюся фигуру, которая запомнится ещё очень надолго.