ID работы: 1030926

Колыбельная для солнца

Слэш
PG-13
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Солнце, мне кажется, ты устало светить. Солнце, мне кажется, ты просто устало…» Тишина комнаты разбавляется тихим пением. Слова незнакомого языка, немного исковерканные, но идущие от сердца… «…Ляг скорей в облака, отдохни. Я поправлю тебе одеяло…» После не самого легкого дня, вернувшись в общежитие, почти все шестеро пошли спать. Но сейчас в комнате только эти двое парней… Вот, старший, сидящий на краю матраса, прервав пение, поправляет сползшее с младшего одеяло… Вот, рука, отпустив край пододеяльника, невольно касается высветленных растрепанных волос… «…Солнце, забудь обо всем. Я отменю все метеосводки…» Старший с грустью вздыхает. К сожалению, отменить расписание не в его силах… «…Хочешь, я буду беречь твой сон, самый сладкий и самый короткий…» Хочешь, не хочешь… Для старшего, кажется, нет других вариантов, ведь сон его, такого маленького, и такого солнца… «…Белые лилии спят на темной воде. Спят лунные кратеры, космоса черные дыры. И ты плывешь сквозь них в темноте к берегам совершенного мира…» Неизвестно, что снится младшему… Он все равно не запомнит. «…Прячет в ладони лицо юный месяц, печальный и кроткий. Он не знает, что твой сон самый сладкий и самый короткий…» Маленькому спутнику точно не интересна жизнь еще более маленького айдола… Но она интересна старшему… «Дышит покоем ночной простор. Залиты лунным светом равнины. Спят зеркальные глади озер…» Да, ночной город кажется спокойным, а темные воды реки Хан выглядят правда спящими… «…Там, где горы сомкнулись в кольцо, месяц качает в серебряной лодке ту любовь, что похожа на сон, самый сладкий и самый короткий…» Старшему правда иногда кажется, что эта любовь – короткая, и похожа на сладкий сон… Но в то же время, это затягивает… и хочется отдать все ради любимого… -Спокойной ночи, Санхек-а, - легкое прикосновение обветренных губ… Завтра будет нелегкий день… Поднявшись с пола, Текун тихо вышел из комнаты…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.