ID работы: 10309373

Чарующая Амнезия

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Они проснулись в городе на воде. Сначала никто из них не знал о существовании другого. Белые улицы лишь сменяли друг друга, вода мирно журчала, а в городе не было ни одной живой души.       Первая встреча была, когда они увидели тело. Они стояли друг напротив друга, между ними мертвая девушка с именем Каэру. Оба уже поняли кто они, оба уже знали, что им предстоит, но оба не знали, кем был тот, кого они видели перед собой. В этом месте не было ни одной живой души, так что выбор был не велик.        - Эй, тебя как звать? - первым отозвался синеволосый.        - Сакайдо, а тебя?        - Анайдо. Я так понимаю ты здесь по той же причине, что и я?        - Угу.       И снова тишина.       Анайдо смотрел на розововолосого детектива так, словно хотел разгадать все, что творилось в его душе. Сакайдо это было не по нраву.       Решив прервать эту бессмысленную переглядку, он наклонился к телу. Девушка была еще теплой, ее волосы и шляпа легонько развевались по ветру, а ноги находились в придорожном водном канале. Никаких признаков насильственной смерти на первый взгляд не было.       Пока Сакайдо разбирался с телом, Анайдо наблюдал и искал некий смысл в этом всем. Посмотрел вправо, влево, наверх, заглянул в якобы бар. Никого, ничего. Даже цветов нет в этом месте. Вернувшись к детективу, он пригляделся. Что-то интересное было в этом парне. Какая-то странная сила сидела в его груди. Анайдо чувствовал это.        Наклонившись к нему сзади он спросил на самое ухо:        - Ну? Нашел что-нибудь?        Резкий визг, всплеск воды и громкий хохот разбили тишину мертвого города.        - Боже, чувак, как можно было испугаться так просто?        Красный от недовольства и стыда Сакайдо закипал. Он был не из пугливых, но слишком задумался, чем сам себя и загнал в лапы такой откровенно глупой шутки.        - Нечего подкрадываться со спины, пока другие делом занимаются.        Анайдо лишь протянул руку, которую Сакайдо проигнорировал. Встав, он начал выжимать свой плащ.        - Зато жарко не будет, - улыбнулся голубоволосый.        Секундное молчание и Сакайдо все же протягивает руку.        - Помоги выбраться.        Анайдо берется за нее и тут же оказывается в воде.        - Баш на баш, ёжик.        Сакайдо выбрался из канала и повернулся.        - Здесь нет ничего, что могло бы нам помочь. На теле ни единого следа: нет ни уколов, ни ран. Даже характерных для отравлений или естественных причин признаков. Абсолютно бессмысленное место.        - Зато я нашел здесь нечто весьма прекрасное.        Сакайдо одарил напарника непонимающим взглядом, в то время как второй весьма вальяжно его осматривал. От взгляда стало неловко, поэтому один из блестящих детективов отвернулся.        - Не неси чепухи. Пошли уже, поищем место, где можно укрыться. Вон, плащ уже высох. - Сакайдо демонстративно развеял его по ветру, чем вызвал хмык у другого.

***

       Вывесок, так же как и открытых дверей оказалось не так много. А если они и были, то далеко не везде. Единогласно решив, что это что-то вроде указателя, детективы направились по "хлебным крошкам" прямо к центру города.        Это был небольшой перекресток, соединяющийся в центре словно паутина. К большому удивлению обоих, там находилось небольшое кафе, которое совершенно выбивалось из общего облика города. Хоть оно и было выполнено из того же белого камня, цветные стекла, расположенные между ними, заполняли весь переулок разными цветами. Анайдо восхищенно свистнул.        - Пойдем посмотрим что там.        Второй кивнул и оба зашли в здание под звук дверного колокольчика.        - Ахах, видимо нам не суждено никого встретить, но зато можно выпить. Что будешь?        - Коньяк.        Сакайдо уселся на барный стул, пока Анайдо перебирал бутылки, в поисках лучшего на его вид алкоголя. Теперь и у розоволосого было время оглядеть своего случайного спутника. Тот был выше его, сильнее, даже под плащом было видно, что у голубоволосого мужчины сильная и широкая спина. Сакайдо позволил себе признать, что быть в его компании не так уж и плохо, хоть он и понимал, что у новоиспечённлгт напарника множество тараканов в голове.        - Что Вас так радует, детектив? Неужели я?        Вырванный из своей задумчивости таким заявлением, Сакайдо ничего не оставалось, как густо покраснеть.        - Ваш ароматный брусничный коньяк. - Анайдо подвинул граненый стакан, еще покрытый капельками воды после чистки. Сакайдо молчаливо взял.        - За знакомство. - Легкий звон стекла, оба опустошили свои бокалы за пару секунд.        Сакайдо все это казалось таким неправильным. Его здравый смысл и инстинкты буквально вопили о том, что надо прийти в себя и заняться расследованием. Но сейчас детективу было слишком хорошо. Он впервые поддался искушению ошибки и дурманящей атмосфере этого места.       - А ты от выпивки становишься куда более расслабленным. Совсем не злобным.       - Я всегда любил пить. - выдал детектив в ответ, понимая, что в его голове уже что-то повернулось. Правда хмелел он так же быстро как опустошал стаканы.        Сакайдо закрыл глаза, наслаждаясь. Анайдо наблюдал за ним, ожидая чего-то. Казалось розоволосый перестал дышать, на столько статичным стала его поза, но детектив знал, он не спит. Легкий поцелуй - все что оставил бриллиантовый детектив на губах другого перед тем, как их головы затрещали от невыносимо громкого крика.       - ВЫВОДИТЕ ИХ ИЗ КОЛОДЦА!!!!

***

       Первые, что увидел Фукуда, когда его выбросило, - разгневанное лицо Нарихисаго, который поднимал его с кресла. Первое, что он ощутил, - громкую сильную пощечину, заставившую его упасть на пол.        Первое, что осознал Нарихисаго, - он ударил Тамотсу Фукуду. Первое, что почувствовал, - еще большее желание его избить.        Никто из этих двоих больше не видел, что происходит вокруг. Один лишь пытался уничтожить все, что связано с другим, а второй истошно хохотал над всей этой ситуацией.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.