Часть 1
15 января 2021 г., 00:27
Диппер медленно приподнимает козырёк кепки, приоткрывает глаза медленно-медленно, почти тягуче, почти подсматривая.
Тихий шелест листьев окружает его настолько сильно, будто он сам высокое дерево с остроконечными листьями.
— Как же у тебя листья, если ты гребаная сосна? — раздается смешок где-то из ниоткуда, и парень натягивает кепку обратно на глаза, только бы не видеть одного чужого, неприкрытого ничем.
— Кто бы говорил, треугольник проклятый.
— Талант не пропьешь, — улыбается Билл, хотя это, наверное, больше похоже на оскал, показывающий острые клыки, обычно спрятанные, но Диппер, если бы не закрыл глаза, всё равно был бы не против увидеть и такую.
Зато она открытая и честная.
Демон веселится.
Это лучше, чем всё то, что может вообще когда-либо быть.
Кепка исчезает с его головы, и парящий в метре от него Сайфер обмахивается ею, словно веером.
Вечереет.
Мелодии совершенно никакой нет, писем так же, слов и подавно.
Билл вздыхает как-то странно, особенно тогда, когда часы пробивают кукушкой двенадцать раз.
Диппер сидит на кровати, скрестив ноги по-турецки, листает какой-то глянцевый журнал, какой притащила позавчера сестра, так что у них практически идиллия.
Не считая того, что с началом нового дня старого совершенно не останется.
Билл никогда не остаётся, он демон, остаётся у людей лишь для того, чтобы мучать их их же с нами, а Диппера мучать что-то как не очень уже и хочется.
Пять минут первого, и ветер из открытого треугольного окна заставляет мурашки бегать по спине и тел в целом.
— Останься, — тихо произносит Диппер, уже совершенно не обращая внимания на случайно закрывшийся журнал, от которого все руки пахнут женскими духами и лёгкой ноткой потерянности.
Кульбит делает и сердце в его груди, когда жёлтый глаз вдруг является единственным источником света на чердаке, и кульбит делает сам Билл, таким образом приближаясь к шатену, немного недоверчиво, словно он не сущее зло, а недоверчивый дельфин.
Все демоны любят людей, просто по-своему, вот и всё.
Теорий о том, что может быть дальше, нет.
Они просто смотрят друг на друга.
Мейбл спит на соседней кровати, любовно обняв одеяло, спокойно, совсем не слыша и не замечая их двоих за тонкой защитой иллюзии, и от неё теплее, чем от одеяла.
Почти жарко.
— Есть ли у меня повод?
Билл смотрит открыто, не пугаясь и не пугая, будто он никто и ничто. Будто Билл всего лишь его собственная иллюзия нужности и не пустоты.
А может и нет, по той простой причине, что рука Билла довольно тёплая, живая, с длинными бледными пальцами, будто он совершенно никогда не выходил на улицу в солнечные погожие деньки.
— Останься просто так.