ID работы: 10309500

Моё утро любит тебя

Гет
G
Завершён
46
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы всегда запоминаем первых. Они всегда оставляют в душе вкус новизны, который еще ничем не испорчен и не запятнан. Женщина всегда помнит своего первого мужчину, хотя мужчина очень часто её и не помнит. Мужчина всегда помнит ту, в которую впервые влюбился и ту, которая разбила его сердце. Мы всегда запоминаем первых именно потому, что никогда не испытывали чего-то подобного. Это как наваждение, которое мы стараемся удержать. Поцеловав его в щеку, я принялась размешивать сахар, пока парень молча сел на стул и, улыбаясь, посмотрел на меня. -Что случилось?-удивлённо спросила я. -Всегда мечтал встретить ту, которая будет размешивать сахар в моей кружке. Ловким движением хватает меня за запястье руки и тянет на себя, заставляя сесть на его колени. За три года так и не отучилась смущаться от столь властного взгляда и рук, сжимающих мою тонкую талию. Кладу руки на его плечи, прижимаясь к Алексу и обнимая его, чувствуя лёгкие поглаживания по телу. -Ты помнишь, какой сегодня день?-шепчет он, целуя меня за ушком, зная все мои слабые места. -Уже три года вместе...-проговариваю я, еще сильнее прижимаясь к шведу, чувствуя то самое спокойствие и домашний уют. Прикрываю глаза на миг, словно окунаясь в воспоминания того дня. День, когда я повстречала тебя. Америка, 1992 год. Небольшое кафе располагается прям в самом центре города, пользуясь большой популярностью среди местного населения. Поправляю форму официантки, и с лёгкой улыбкой на лице выхожу к посетителям, на ходу забирая меню. -Здравствуйте, что будете заказывать?вежливо спрашиваю я, доставая небольшой блокнотик и ручку. -Что-то мясное, на своё усмотрение,- бросает мужчина, кладя руки на обивку дивана, проходясь хищным взглядом по мне. Стараюсь не подавать виду, продолжая улыбаться посетителю. Хотелось просто оттянуть форму пониже, дабы скрыться от его пронзительного взгляда. -Ещё что-то желаете?-делаю пометки в блокноте. -Тебя, куколка,-коротко отвечает он. Поднимаю ошарашенный взгляд на мужчину, который, не стесняясь, кладёт руку на мои ягодицы, звонко шлёпнув по ним. Испуганным взглядом обвожу весь зал, и наконец-то вижу, как с другого конца зала бежит Эллиа, наш охранник, тут же выгоняя наглого посетителя из заведения. -Нет! Ну ты это видела?!-возмущённо кричу я, кидая меню на барную стойку. -Агата, милая, ну ты же знаешь, какие сейчас кретины...-подбадривает меня напарница, пытаясь дотронуться до моей руки. -Нет, Рэйчел, это же надо быть таким бестактным!-в один миг вспыхиваю, как спичка, чувствуя как моё хорошее настроение моментально улетучивается. -Редкостный индивидуум, -проговаривает Эллиа, подходя к нам и обнимая Рэйчел. Смотрю на этих двоих, и по-тихому завидую их любви. В свои 19 у меня не то, чтобы не было парня, у меня и до поцелуев то не доходило! Грустно выдыхаю, подхватывая лежащее меню и направляясь к пятому столику, где меня уже ожидал клиент. -Уже определились с заказом?-бурчу я, даже не смотря на мужчину, яростно сжимая ручку, так и не отпустив ситуацию. -Мне пожалуйста пасту с морепродуктами и сок,-проговаривает он, листая меню, останавливаясь на напитках.-Ананасовый. Любитель хренов. Лишь закатываю глаза, что не уходит от взгляда мужчины. Но прежде, чем он успел что-либо ответить, ухожу на кухню, отдавая заказ нашему повару Сэму. Смотрю на часы. 17:21. Ещё 40 минут, и конец моей смены. Настроение на нуле, поэтому я уже предвкушаю то, как открою бутылку красного вина, включу мелодраму, и так и закончу этот неудавшийся день. Мои размышления по поводу фильмов прервал Сэмюэль, который поставил передо мной заказ. Иду по залу с разносом, вновь натыкаясь на Рэйчел и Эллиа, которые мило воруют друг с другом. Не знаю почему, но начинаю злиться. Чем я хуже других? -Här, ät*,-проговариваю я, кладя на стол тарелку с пастой и сок. Наверное, это уже вошло в привычку. Чувствую некую лёгкость, когда говорю любые колкости в адрес кого-либо, зная, что они меня не поймут. -Och jag ska äta*,-спокойно ответил он, посмотрев на меня. Мои щеки тут же становятся пунцовыми, рот открывается в неком звуке, а я же прижимаю к себе разнос, поспешно скрываясь из поля зрения парня за одной из дверей. Легонько ударяю себя по голове, понимая, что возможно это теперь моя последняя смена в этом кафе. Все полчаса до закрытия кафе я просидела в подсобке, так и не решаясь выйти. Наспех переодевшись и повесив форму в шкафчик, я уже вышла из помещения, тут же натыкаясь на того самого парня. Он сидел около пятого столика и, скрестив руки на груди, смотрел точно на меня. -Я...не должна была так говорить,-произношу я, понимая, что стоит извиниться.-Приношу свои извинения. -Понимаю, тяжёлый день,-со смехом отмахнулся парень.-Агата...ведь так?-киваю в ответ.-Как вы смотрите на вечернюю прогулку с очаровательным шведом? Она была странная, особенно для своих девятнадцати лет. Немного чокнутая девочка, которая однажды перешла на кеды, но в глубине души обожала платья. Её имя было таким же странным, как и она сама. Короткие шоколадные волосы, которые без укладки торчали в разные стороны, от чего она становилась похожей на маленького льва. Ровный аккуратный нос, который говорил о какой-то утончённости. Правильные черты лица. Точные контуры губ. Яркая улыбка. Она была далеко не идеальной, ведь красота никогда не бывает такой. Но в ней было что-то такое, что иногда морочило людям голову. Может быть, чистые глаза. Голубые. Ярко-небесные. В оправе подкрученных чёрных ресниц. Её рост умилял многих: сто шестьдесят сантиметров жизни. Я думаю, в своей жизни Вы встретите мало людей, которые запивают рыбу крепким сладким чаем. Вот она была одной из них. В ней всегда сочеталось несочетаемое. Она была человеком жутких крайностей и никогда не знала золотой середины. Она всегда либо плакала, либо звонко хохотала. В её жизни было всего два состояния: либо всё прекрасно, либо всё ужасно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.