ID работы: 1030963

Агдам

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Агдам

Настройки текста
Мне кажется, еще вчера, Ты был величественным, гордым. Мне кажется, еще вчера, Ты жил веселья жизнью полной. Сейчас разрушен, разорен. И время вдруг остановилось. Врагом сожжен, опустошен. С тобой надолго разлучились. Агдам, стоишь один в тиши… Уже не помнишь прошлой славы. Всю душу вырвали они. Оставили лишь только раны! В бою потерян ты, Агдам! Прости, тебя не удержали! Врагом захвачен ты, Агдам, В сражении том мы проиграли! Теперь разграблен, оскорблен, Остался им на поругание Теперь убит и осквернен, Нам это будет в наказание. В руинах ты сейчас стоишь, Ты близкий, и такой далекий. На нас ты смотришь и молчишь, Наш бедный город одинокий. Агдам, прости за все! Прости! Кричу тебе, но ты не слышишь, Агдам, вернись, прошу! Вернись! Молю тебя, но ты не в силах! * * * Разлуки множатся года, Так, двадцать лет и пролетело. Но в сердце рана не прошла. Оно лишь за тебя болело! Пусть знают все, друзья, враги, Что вера наша и надежда, Как никогда сейчас крепки, Поспорит только лишь невежда! Ты все равно вернешься к нам! Они тебя сдержать не смогут! Ты будешь с нами, наш Агдам, Аллах и вера нам помогут! Ты с нами, снова, оживешь. Прекрасным градом, снова, станешь, Ты с нами, снова, расцветешь, Врагам назло, ты, воссияешь! Молитвы пусть, услышит Бог И возвратит тебя к истоку Чтобы ты, Агдам, вернуться смог, Вовек веков к родному дому!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.