Целый мир!
15 января 2021 г., 12:53
Кончики пальцев осторожно прикасаются к холодному кафелю, оставляя влажные следы. Быстрыми движениями снимаешь одежду, небрежно кидая ее на пол, пока тело вовсе не замерзло. Мгновение — и ты уже стоишь под душем.
Задергиваешь полупрозрачную штору, украшенную самыми разными рисунками...
Кожа покрывается мурашками от холодной струи воды. Кисти рук двигают переключатель из стороны в сторону, пытаются найти идеальную температуру, но получается с трудом. Спустя пару минут поиска, все-таки удается получить желаемый результат.
Пока руки еще не настолько сильно намокли — ты включаешь музыку на телефоне, играет любимый плейлист. Телефон переносится на ванную полку, в самый отдаленный уголок, чтобы случайно не намокнуть от брызг.
Голова запрокинута назад, капли одна за другой падают на лицо и бегут ручьями вниз — к стоку.
Руки скользят по волосам, которые с каждым прикосновением становятся менее объемными и прилегают к голове. Волоски соприкасаются, превращаются в одну копну волос и их уже невозможно разделить.
В руках появляется флакон шампуня, жидкий и хорошо пахнущий крем льется тебе в ладонь, а потом и на макушку.
Ты стоишь с закрытыми глазами, по лбу начинают скатываться маленькие облачка из пены с ароматом апельсина. Кончиком пальца они стираются со лба, чтобы случайно не попасть на глаза.
Начинает играть новая мелодия, с которой связано много воспоминаний…
Руками ты прикрываешь влажные уши, тем самым заглушая шум. Капли бьют по голове, они падают будто уже не снаружи, а внутри тебя — все громче и громче! Дыхание учащается — непроизвольно - ты уже не слышишь песню, только удары воды сопровождают тебя. Они бьются и разлетаются на множество маленьких частей. Ты все сильнее зажмуриваешься - чтобы сконцентрироваться, но от этого только больше растворяешься…
Кап, кап, кап… Они все падают и падают, заполняя изнутри. Кажется, что стоишь в пустоте - ничего вокруг нет. Только ты и вода. Ты и вода…
Резко открываются глаза. Воздух, который, казалось, у тебя безвозвратно забрали — снова заполонил комнату, поэтому ты пытаешься отдышаться. Руки прислоняются к ледяной стене, чтобы снова почувствовать себя. По телу бегут мурашки — ты снова реальности.
Песня почти доиграла, вот-вот — прозвучит последний аккорд и начнется новая.
Глаза направлены в стену, смотрят так — насквозь. Шероховатые, чуть сморщенные пальцы прикасаются к щекам — разглаживая их, разминая в разные стороны.
Через пару минут вода перестает бежать по трубам, только иногда, тихо-тихо падает одинокая капля, которая держалась на кончике крана.
Ноги переступают через край и осторожно становятся на еще сухой пол. Горячие ступни вмиг леденеют и каждый шаг оставляет мокрый след. Ты промакиваешь лицо о шероховатое полотенце, натирая его так, что на коже остается легкий румянец.
Пряди волос свисают, мешают тебе посмотреть в запотевшее зеркало. Порывом воздуха пытаешься их сдуть, но все равно остается один неподатливый локон.
Тыльной стороной руки проводишь по стеклу, вырисовывая маленькое окошко, чтобы разглядеть того, кто в нем прячется.
Перед тобой появляется уже знакомое лицо. Уставшие глаза смотрят неодобрительно на того, кто предстал перед ними. Появляется невольная улыбка. В ней нет особой радости, но и грусти тоже нет. Обычная ухмылка, которая появляется каждый раз, когда кто нибудь посмотрит.
Новая, чистая одежда неторопливо возвращается на тело, телефон оказывается в руках, но песни уже не играют. Ты мысленно прощаешься со своим отражением, медленно моргнув, поворачиваешься и широко распахиваешь дверь. Громко выдохнув — ты спокойно выходишь в коридор, зарываясь от мыслей до нового похода в душ…
Примечания:
На этом все)
Если у вас есть мысли на этот счёт - можете поделиться ими в комментариях, я буду рада почитать.