ID работы: 10309631

Игра в снежки

Гет
PG-13
Завершён
151
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 5 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодный и пронзительно ветер со свистом залетал в стены Хогвартса, но никто не обращал внимания, ведь было морозное субботнее утро, когда все ученики могли подольше поваляться в своих теплых кроватях. За окном мягкие белоснежные хлопья падали с неба, покрывая собой абсолютно все. И без того волшебный Хогвартс стал ещё более магическим. Встав с тёплой кровати, Аллен поежилась от холода – зима не самое любимое время года, слишком холодно, но в тоже время очень красиво. Надев синий свитер с буквой "Ф", "позаимствованый" у Фреда, на душе сразу стало теплее. Но в коридоре не очень. – Наконец-то ты проснулась! Если б не идиотские заколдованые лестницы, мы б давно тебя разбудили, – сразу с двух сторон ее под локти подхватило двое рыжих и уж очень высоких парня, ноги совсем не доставали до земли. – Фред уже предлагал тебя к нам переселить. – Куда вы меня тащите? А ещё, я же с другого факультета! – девушка смотрела то на одного, то на другого близнеца, подольше всматриваясь в старшего. – Думаешь это важно? Какая вообще разница с какого кто факультета, главное – что не слизерин, – Фред посмотрел на нее краешком глаз. – Хорошо конечно, но у меня есть ноги. – Нам не сложно, да, Дред? – Конечно, Фордж, – на этих словах они подошли к самому большому окну. – Окно. Я не слепая и у меня в спальне оно тоже есть, – кареглазая изогнула бровь. – Мерлинова борода, Аллен, – Фред сделал паузу, – тыковка, почему ты не понимаешь? Там же снег, а это значит, что мы идём заговаривать снежки, – он посмотрел на брата. – И бесить наших новых старост, а точнее малыша Ронни, – Джордж немного наклонился, будто это вселенская тайна. – Классный свитер, где взяла? – Фред скрестил руки на груди и ухмыльнулся. – Добросовестно "одолжила" у одного парня, – только Аллен встала в такую же позу, что и Фред, она сразу же получила щелчок по носу и только хотела ответить, как и след его простыл. Даже для себя Фред был слишком громким, он много шутил, но стоило их коленкам соприкоснуться, как он тут же смотрел на Аллен и замолкал. Но ей хотелось, что он и дальше так шутил, Эш хотела слышать его смех и видеть улыбку. Она хотела быть причиной его улыбки. Сразу после завтрака, не успев придти в себя, как ее тут же подхватили рыжики и понесли прямиком к дверям ее гостиной. – Через пять минут на этом же месте, – что-то пробормотал ей Джордж и парни тут же опустили ее. ~ Уже на выходе из замка были слышны крики и громкий смех учеников заговаривающих снежки, что б те летели в разные стороны. Фред оставил шатенку и принялся поправлять ее шарф. Девушка замерла, смотря как высокий рыжеволосый парень сейчас, что-то поправляет на ней. – Тыковка, я просто не хочу что б ты заболела, – на этих словах он смотрел ей глаза, а потом наклоняется совсем близко к лицу и вот их губы вот-вот соприкоснутся, Аллен не могла поверить, что это так произойдёт на глазах у всей школы, но он быстро касается кончиком языка ее носа и громко смеясь выбегает на улицу, оставив девушку в замешательстве, но камень с души упал. – Дурак! – из далека донесся голос девушки. Фред даже не обернулся, подавляя в себе желание смеяться ещё громче, до тех пор, пока в него не прилетел снежок. – Со спины не нападают! – он резко обернулся, явно возвышаясь над кареглазой, что стояла близко, явно хотела кинуть в него большой снежный ком. – Не делают вид, что хотят поцеловать, а потом убегают! – тем же тоном сказала Эшли, от чего парень засмущался, но не подал виду. Не успев девушка оправиться после случившегося, как её тут же подхватывают и закидывают на плечо. – Джордж! Пусти меня, пожалуйста! – она могла лишь видеть улыбающегося Фреда, который шёл за ними, но идти пришлось не долго – её просто кинули в сугроб. Снег словно мягкое облако со всех сторон окутало Аллен. Пушинки все так же падали с серого неба, прям ей на лицо и волосы, но она даже не пыталась встать. – Тыковка, ты в норме? – Фред наклонился что б посмотреть ей в глаза, но Эшли тут же схватила его за свисающий конец вязаного шарфа и повалила почти что на себя. – Может оставим это на потом? – Фред промурлыкал это ей почти в губы, после чего хотел встать, но Аллен перевернула его и повалила в снег, а потом и сама убежала, хотя понимала, что не выйдет.

~

– А теперь давайте этот в то окно, я уверен Рон там сейчас готовится к СОВ. Фордж, как же хорошо, что мы это прошли, – втроём ребята лепили уже наверно бесконечную гору снежков, прячась за огромным сугробом, то и дело заговаривая снежные шарики, что б те летели в затылки однокурсникам, а потом наблюдая за их реакцией. Но Эшли больше нравилось просто проводить время с Фредом, не важно лепят они снежки или просто идут вместе по коридору. Ей просто хочется быть рядом, чувствовать его прикосновения, как он что-то шепчет ей от чего в животе начинают порхать сотни бабочек. – Абсолютно согласен с тобой Дред. – Не расслабляйтесь, в следующем году у нас ЖАБА, а это пострашнее каких-то СОВ, – Аллен оценивающе посмотрела на окно гостиной и тут же метнула заговоренный снежок, – попала, – Фред тепло улыбнулся, она почувствовала, что покраснела, от холода это или от огненноволосого – она не знала. – Нам-то бояться её не стоит, понимаешь, мы собираемся сбежать, – сердце замерло. Она не сможет быть одной в этой школе, где ей рады только её любимые веснушчатые парни, она каждый год ждёт начала учебного года, только что б увидеть Фреда, снова понять, что безума от него, слушать его шутки и буквально молить о пощаде, когда он начинает щекотаться. – Я думала, что вы шутите! – ком застрял в горле, когда она увидела Фреда, чей взгляд никогда не был таким проницательным. – Тыковка, не грусти, это ещё не скоро и я обещаю, мы будем видеться очень часто, я и сам без тебя не смогу долго, – он снял перчатку и тёплой рукой провел по румяной от холода (или не холода) щеке. – Смотрите! Малфой! Ну-ка, – будто не обращая внимания на них сказал Джордж и снежок тут же метко попал прямо в затылок блондину. Все тут же задилист смехом, но старались сильно не шуметь. Прошло уже несколько часов и ученики начали медленно но шумно идти в замок. Замершие и уставшие, но такие счастливые. – Эшли, постой, – очень тихо произнес Фред, слегка коснувшись её руки. Они были ещё достаточно далеко от входа в замок и на улице никого не осталось. Шатенка обернулась, ее волосы были в снегу, как и у Фреда. Парень убрал пару хлопушков с прядей девушки, а потом наклонился и его тёплые губы коснулись её холодных и обветреных из-за сильного мороза. Его горячие поцелуи обжигали кожу, а сердце вот-вот выпрыгнет из груди. – Я думала ты снова меня надуришь, – они отстранились только тогда, когда воздуха в лёгких не стало, но были все ещё очень близко и она видела как красиво платиновый снег переливается в его глазах. – Я хотел, но ты была слишком красивая и я слишком тебя люблю, что б сделать это снова...сегодня, – парень улыбался, а Эш понимала, что это она причина его улыбки, а он причина её бабочек.

~

В гостиной Гриффиндор было почти безлюдно, все уже разошлись по своим комнатам, только где-то сзади за столом пыхтело золотое трио, но им было не до Эш с Фредом, как и тем до них. Парень с девушкой сидели у камина, дрова приятно потрескивали в рыжем пламени, прям как волосы у Фреда. Эшли сильней прижалась к груди парня, обвивая того руками, а Фред зарылся в её волосы, периодически мурлыча что-то вроде "тыковка", каких-то признаний и говорил, как не хочет что б время шло. А Эшли понимала, что это настоящий рождественский подарок от судьбы, она наконец-то в объятьях Фреда. От этих размышлений её прервал недолгий но такой желаный поцелуй, от чего щеки загорели огнём. – Тыковка, ты все больше становишься похожа на тыковку, – с наигранным испугом сказал Фред. – Это все из-за тебя, рыжик, – она щёлкнула его по носу, от чего тот повалил её на диван и принялся щекотать, пока та не начала молить о пощаде. – Только если пообещаешь приехать на каникулы в Нору,– он слегка прищурился но все ещё держал ее в "заложниках". – Конечно я приеду, – она быстро чмокнула парня и вот она снова в его крепких объятьях и чувствует аромат цитруса, чёрного как ночь кофе и пороха, прям как в их с Джорджем спальне в Норе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.