ID работы: 10309695

И месть её будет страшна

Гет
R
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

I.

Настройки текста
Она очнулась от внезапной боли по всему телу, включая крылья. Медленно открывает глаза и смотрит в темноту, которая, по идее, должна быть потолком. Приподнимается на локтях с запекшейся кровью, которая легко сдирается и начинает вновь сочиться из ран, что не успели зажить за то время, пока она лежала на холодном полу без сознания. Делает вдох и ее легкие обжигает едкий запах серы, витающий в воздухе. Теперь она понимает, где находится, но догадаться было не так сложно, исходя из того, что она лежала не на кровати. Ад… Пусть она и дитя демона и сама таковым является, хотя с такой формулировочкой она бы еще поспорила, но находиться здесь ей не особо интересно. Лежа на каменном полу она понимает, что она проиграла в своей битве, хотя бой не равным был. Она была одна и была против всех. Ей никто не помогал и, разумеется, она не выстояла против пятнадцати нападавших, троих из которых она успела уничтожить и немногих хорошо покалечить… Теперь же темная сырая камера, с острыми, как бритва, шипами на стенах и прутьях, стала для нее родным домом. Вторым родным домом после Ада. Шли дни. Шли недели. На протяжении нескольких столетий она тихо наблюдала за тем, как ее прежний мир наполняется новыми отпрысками тех, кого она ненавидела и ненавидит до сих пор — ангелами. Она наблюдала не глазами. Она сидела тихо в углу камеры, сложив ноги под собой, «медитируя», и наблюдала за каждым новым выбросом энергии. Вела свой подсчет и улыбалась каждому новому Серафиму, который пополнял её список. Её никто не видел. Её никто не слышал. Но о её существовании знали. Знали лишь те, кому нужно было знать, а это Сатана и несколько архидемонов, которым было велено охранять её. Она молчала. Сидела в углу в тени камеры и молчала. Мимо нее могли пройти несколько демонов, подчиненных Сатаны, но никто из них не останавливался подле нее? Почему же? Неужели они не могли почувствовать, как от камеры исходит неимоверный выброс энергии? Нет, ведь она умела скрывала ее, прятала от ненужных глаз, дабы не казаться никому животным, загнанным в клетку, на обозрение всем, кому захочется. За проведенное время в темнице, она многому научилась, например, терпению. Ведь вечно не все. Сорвешь цветок и он уже погиб, даже если ты поставил его в стакан с водой — она продлит его жизнь на несколько дней, но не оживит его. Ангелы тоже не бессмертные создания и она убедилась в этом лично. Стоит только подумать, захотеть его смерти и пронзить его… И он захлебнется в собственной крови, оставляя темно-красные пятна на своих белых одеждах. Она уже видела эту картину трижды и она ей пришлась по душе. И когда наступит тот самый день, она обязательно прольет кровь очередного белокрылого отродья. Прошло немало лет с тех пор, как ее обрекли на вечное одиночество, но было ли оно вечным? Стало ли? Теперь девушка цеплялась не только за энергию ангелов, но и одного единственного демона, который иногда останавливался подле ее камеры и вглядывался в темноту, будто бы мог в ней что-то или кого-то разглядеть. Она же разглядывала его, запоминая каждую деталь его внешности, изучала его раз за разом. Даже когда тот проходил мимо с разбитым лицом и синяками по всему телу. Она провожала его взглядом, но от такого внешнего его вида, заключенная приходила в тихое бешенство, но держала себя в руках, ведь сейчас это нужно было. Но ее терпению пришел конец, когда она вновь увидела этого красноглазого демона разбитым. Девушка стерпела боль, когда обрывала шипы, которые с каждым ее прикосновением вонзались под ее тонкую кожу, и Архидемоны, что по сей день охраняли ее скромную «обитель», попрощались с жизнью за считанные секунды. И их смерть произошла на глазах самого демона, который даже не шелохнулся, а с большим интересом наблюдал за происходящим, и тому была причина — он был уверен, что камера была пуста, но по какой-то причине охраняема. Девушка, одолев своих «защитников», скрылась в темноте так же быстро, как и появилась. — Эй, ты кто?! — голос был полон удивления, как и его выражение лица. Ответ ее услышал он не сразу, лишь когда собрался уходить. — Всего лишь тень. Не более того. — Помолчав, она добавила. — Будет лучше, если ты уберешь с моих глаз этих бездарностей, пока их не увидели в таком состоянии. Впервые, за сотни лет она заговорила. Она пыталась изо всех сил говорить ровно и сдержано, чтобы не навредить демону. — Ты мне типа приказываешь? — Лишь прошу. — А что взамен получу я? — с ухмылкой спросил брюнет. — А что нужно такому демону, как ты? — Для начала, не мешало бы узнать имя и увидеть его обладателя. — Это тебе не даст ничего ценного. — Это уже решать мне. — Тогда оставь их здесь и иди. Мне они не мешают. Жаль только, что потом другие пострадают, вставшие на их место. — Да кто ты?! Отвечай! — парень почти сорвался на крик, но на свою реакцию услышал легкий смех. — Ты маленький импульсивный демон, которым управляют эмоции, а в частности гнев и гордыня. Научись управлять ими, тогда и поговорим. — Больше она не сказала ни слова, хотя демон все не унимался, но через некоторое время он отстал. Оставил девушку. Убрал тела и оставил…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.