ID работы: 10309754

Позволь мне спасти тебя

Слэш
NC-17
Заморожен
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Тяжелые воспоминания.

Настройки текста

Верни мои, вечно 17 Я устал ожидать, устал сожалеть И устал сомневаться

Делая очередную затяжку Донского Табака, уставший мужчина медленно шёл, вглядываясь в небо. То было таким же тёмным, и таинственным , как и его душа.

      Слабо потянувшись и кряхтя, он взглянул на экран телефона, и поняв, что тот разрядился, бросил короткое "бля" Чес поплелся в сторону дома своего лучшего друга детства где того были готовы принять как родного в любой ситуации. Но не сейчас. Он совершил слишком много ошибок, было бы глупо ожидать радушной встречи. Парень очень сильно оступился, позвонив Глэму месяц назад.       В ту ночь Чес отдыхал в баре со своим знакомым. Последнее время мысли о Глэме в его голове пролетали слишком часто, он придавался воспоминаниям когда эти двое были еще подростками. Отлично помнил их первую встречу, как Глэм впервые взял в руки гитару. - А у тебя так волосы делают только во время занятий музыкой ? - усмехнувшись, спросил Чес. Лицо Глэма в тот момент было невозможно описать словами, словно шатен открыл ему новый, неизвестный до этого мир. Но тот даже не подозревал, через что каждый день проходил Глэм, возвращаясь домой. И вечерами он часто размышлял, почему между друзьями порой так много секретов. Мужчину пугал тот факт, что он так много думает о своем лучшем друге. Решив отвлечься, он подсел к двум парням за барной стойкой, утаскивая за собой знакомого. Это было не лучшее решение в его жизни. Он лишь хотел отдохнуть от тяжелой рутинной жизни, возможно немного расслабиться, но ситуация вышла из-под контроля. Чес отрывками помнил что происходило дальше — парень, к которому он подсел, предложил дозу. После — темнота. Знакомый исчез. И вот он уже идет обдолбанный по старому городу. Ему слышится словно кто-то голосом Глэма зовет его в темноту ночи. - Я что похож на идиота?! - возмущенно сказал шатен запинаясь в словах . - Кем бы ты ни был - Чес медленно достал перочинный нож , что уже несколько лет валялся в кармане его потрепанной куртки. - я тебя ща сломаю - не обдумывая своих сумасшедших действий, мужчина побежал в подворотню. Сказать что это было глупо - равно не сказать ничего. Вместо одного соперника — Чеса встретила его бывшая компания из шести человек. Которым он был должен крупную сумму ,а так же извинения за то что в свое время подставил. Из-за чего не совался в этот район очень давно, и вообще старался не светиться. Успев на выдохе прошептать лишь короткое "бля", Чес получил удар в живот, затем по лицу. За всю его жизнь , парня впервые так сильно избили , а действие наркотика что дал тот человек из бара только усиливалось. - а это тебе на память - сказал кто-то из тех мужчин. Усмехнувшись он взял нож Чеса , и кривыми буквами вывел тому на запястье "привет для мамочки" . Парень уже был в отключке .       Чеса бросили в подворотне. В полном одиночестве , среди грязи, дерьма и крыс. Он не помнил как очнулся, и практически вслепую набирал номер. " Не так просто, Чес. Не сейчас" пронеслось в его голове . А потом — звонок, дом Глэма , записка , побег.

***

      Выкинув бычок от сигареты, и тяжело вздохнув, мужчина нервно потер переносицу стоя на углу дома и обдумывая то , что хочет сказать. По сути - говорить было нечего . Когда мужчина пропал на месяц он хотел сделать лучше Глэму и его семье. Чес после произошедшего , перешел с травы на более тяжелые наркотики , и ненавидел себя за это , но не знал что делать. Его другу точно не стоило видеть мужчину таким. Никому не стоило. Еще и этот "привет для мамочки" выглядел так уродливо, что пришлось носить бинт. - какой же я жалкий - пронеслось в голове мужчины. Подойдя к крыльцу дома ,даже не успев постучать в дверь, та открылась. - Дядя Чес! - радостно закричал рыжеволосый мальчик и бросился в объятия мужчины.       Откровенно говоря, тот никогда не понимал, откуда у Хеви такая сильная привязанность, но возможно между ними и правда есть связь. Мелкий всегда любил играть с Чесом, будучи еще совсем ребенком.Хеви лез на руки к дяде, и всегда был рад его видеть. Они часто зависали вместе летом , а зимой Чес сбегал с работы , забирал Хеви и Ди с уроков , и те гоняли на горку. Но сейчас все немного иначе, мужчина часто пропадал последнее время. На крыльце дома было прохладно, но это не остановило парня выскочить в одной пижаме. Немного отодвинув от себя мальца, Чес спросил: - Хееви , давно меня не было, да? - мужчина натянул улыбку, потрепав ребёнка по голове. У него начинало пересыхать во рту. - У меня сейчас не так много времени, но если ты скажешь мне где Глэм , то может быть я останусь у вас на ночь, и мы сможем немного позадротить - хрипло рассмеялся тот. Стоило видеть глаза Хеви , он словно уверовал в этого парня. Но момент вознесения Чеса в боги, прервал крик. - Какого хера по дому сквозняк волочит? Я вам кто служанка что ли? Хеви твою мать! Закрой нахрен эту чёртову дверь, не май месяц! - шаги Вики звучали все ближе. Мальчик быстро забежал в дом, затаскивая за собой Чеса. - Ну нехрена себе! Посмотрите кто явился! - Вики стояла в домашних шортах и майке, с только что вымытой головой. - Месяц пропадал черт знает где! За это время совсем мозги отшибло? Двери закрывать разучился? - Вики злилась на Чеса, потому что тот пропал не сказав ни слова. Но еще больше чем злилась , она переживала. - Тьфу. Черт с тобой! Если приперся стоять в коридоре, то можешь сразу же катиться туда откуда вылез! - напоследок огрызнулась девушка и гордо ушла, хлопнув дверью которая вела на кухню. - хаа.. - Чес тяжело вздохнул. Все же характер этой прекрасной женщины убивал его. Уж слишком она шумная. - Да.. Хеви, твоя мать не меняется - мужчина усмехнулся. Хеви не поняв, что имеет в виду Чес, просто молча хмыкнул и пробурчал: - папа.. В своём кабинете, когда ты ушёл.. У него были проблемы - ничего не добавив, мальчик тихо поднялся на второй этаж. Ему хотелось провести время с дядей, но тот странно выглядел, поэтому он предпочел уйти в комнату, чтобы они с отцом могли поговорить.

***

      Чес знал как переживал Глэм , но ничего не мог с этим поделать, его состояние — полная лажа, и останься он на этот месяц.. Возможно сейчас его искали бы в какой-то канаве. Ожидая не самый приятный диалог , мужчина медленно открыл дверь в кабинет и вошёл внутрь. Глэм сидел у окна, держа в руках пластинку "Twisted Sister" которую в подростковом возрасте подарил ему этот парень.Медленно поглаживая её пальцами, и улыбаясь своей натянутой улыбкой, как обычно. Глэм тихо сказал : - Чес , спустя месяц, ты явился в мой дом, и даже не постучал перед тем как войти - он повернулся в сторону мужчины который стоял возле двери, переминаясь с ноги на ногу. - Слушай, Глэм. Я могу тебе объяснить почему я пропал, но не сейчас - покрасневшие глаза мужчины медленно забегали - давай завалимся куда-нибудь и хорошенько отдохнем , для начала. Иначе я с ума сойду - тихо протараторил тот. Он сам не понял когда начал дрожать. Ничего не принимая два дня, глупо было заваливаться в этот дом. - Ну что же ты, у нас же так много времени чтобы все обсудить, Чес. - Глэм сделал акцент на его прозвище, вглядываясь своими голубыми глазами, в бездонные глаза своего лучшего друга. Он подозревал в каком сейчас состоянии находится тот, и от этого злился еще больше.Нельзя было просто так отпустить ту ситуацию.       Каждый раз прокручивая прошлое в голове - Глэм не понимал почему все именно так . Он уже как месяц утонул в этом потоке мыслей.

месяцем ранее

      Посреди ночи на весь дом орал телефон в коридоре. Глэм уже направлялся к нему, потирая сонные глаза, и пытаясь не споткнуться в темноте. - Блять! Ещё раз он заорет! И я зарою всех в этом доме! - Вики орала похлеще телефона, но на то были причины. Пол ночи она не могла уснуть, потому что мужу приспичило вести философскую беседу прекрасно зная, что она в этом ни в зуб ногой не в жопу пальцем. К тому же, утром нужно было идти на работу. Вики была готова убить всех. - Алло? - немного охрипшим от сна голосом, спросил Глэм . На другом конце провода раздалось тяжёлое кряхтение, словно кто-то задыхался, и ещё какие-то странные звуки. Глэм насторожился. - какие-то проблемы? Кто звонит в такой поздний час? - своим монотонным голосом и с натянутой улыбкой сказал Глэм. - бля... - из трубки послышались звуки ещё большего кашля - Глэм, это Чес - тот продолжал кряхтеть и задыхаться. - Чес? Что-то случилось? Почему ты так резко решил позвонить? - Улыбка мужчины медленно сползала с лица, а взгляд становился все более беспокойным. - Да, я обычно не звоню - кажется Чес только что выплюнул все содержимое своего желудка - блять.. Приезжай на наше старое место, я щас здесь сдохну. - В последний раз на том конце провода смешались звуки тяжёлого дыхания, кашля вперемешку со рвотой, и тихого мата, а после — гудки. Глэм медленно повесил трубку, рядом уже стояла Вики, понимая что случился какой-то полный пиздец. Посмотрев на свою жену, Глэм заявил: - Едем за Чесом

настоящее время

      Чес уже не мог стоять на ногах, они словно стали ватными, но дабы не показывать свою слабость, он оперся о дверь, и с вызовом смотрел в глаза Глэма. - Блять , мужик, я знаю что я чертовски виноват, что из-за меня тогда случился полный пиздец , но дай мне дух перевести - Чес дрожащими руками доставал из упаковки очередную сигарету. Нервы начинали шалить. - здесь не курят - категорично заявил Глэм , встав со стула, и смотря на Чеса взглядом полным боли и агрессии. - бля.. Глэм. Я сгоняю к твоим пиздюкам, а позже уйду. Они хотя-бы рады будут меня видеть. - тихо сказал Чес, и из последних сил отлип от двери. Пошатываясь он вышел из кабинета. Держа курс на второй этаж в комнату Ди. Попутно думая о том, что ничего другого не стоило ожидать в этой ситуации. Тяжело вздохнув, и потерев переносицу пальцами, Глэм уселся на свое место, и уставился в окно, вновь вспоминая события, что произошли ранее.

месяц назад

- Твою мать какого хуя?! - Вики несла на руках Чеса. Она сама вызвалась сходить в тот переулок, где лежал мужчина, заявив что Глэм просто не в состоянии будет что-то сделать.       Он нервно постукивал по рулю машины, глядя в бездонное тёмное окно, за которым лил сумасшедший ливень, прямо как в ту ночь, когда Глэм покинул свой дом.Его одолевали призраки прошлой жизни , то что происходило сейчас - буквально вынуждало утопать с головой в пережитках прошлого. Из-за потока мыслей, он не сразу услышал кучу мата, и ногу что долбила в дверь и без того дряхлой машины. - сука! Открой эту херову дверь или я выбью её к хуям! - Вики хотела настучать по светлой головушке Глэма , за то что тот так много думает , и столь мало делает. Глэм резко пришёл в себя, быстро открывая дверь на пассажирское сидение. Вики аккуратно положила мужчину, подложив под голову свою куртку. Она обеспокоенно осмотрела его, и выдав тихую , отлично подходящую к ситуации фразу: "пиздец". Хлопнула дверью, сев на переднее сидение. - ты мне скажи, Глэм. Какого хера этот парень забыл в той подворотне? Это же бывший бар? Там же одни бомжи ошиваются! - Вики ничего не понимала. Девушка была возмущена , активно жестикулировала ,и в её голове было больше вопросов чем обычно. - Вики. Едем домой - коротко и ясно сказал Глэм, поглядывая в зеркало на Чеса. Тот был весь в грязи , из его носа текла непонятная субстанция, а глаза закатывались. Стиснув зубы, и медленно выдохнув, мужчина завёл машину. - Твою мать Глэм он нам весь салон заблюет! - он слышал крики своей жены на отголосках сознания, единственное чего ему сейчас хотелось , это поскорее привезти Чеса домой.

***

      С ноги открыв дверь, Вики занесла Чеса в дом, того уже перестало трясти, но он все ещё задыхался и не приходил в сознание. Глэм метался по дому доставая все возможные медикаменты, и ища подходящие. Вики наорала на Ди и Хеви, заставив тех сидеть тихо на втором этаже. - нехрен вам тут глазеть! Дуйте в комнаты быстро! - она была на взводе. - Маам, с дядей Чесом все хорошо? - Хеви тихо высунулся из-за двери в комнату. - Хеви блять! что я только что сказала ?! Закрой хренову дверь с той стороны , и иди спать! Иначе завтра вместе с Ди будете драить дом! - Вики с грозным видом ушла на первый этаж. Спускаясь по лестнице , она обеспокоенно посмотрела на Глэма , но решив не наводить еще больше паники, молча прошла на кухню. Вики верила что этого придурка ее муж даже с того света достанет. - Чес. Всё будет хорошо, мне нужно снять твою рубашку - Глэм не замечал происходящего, в его ушах стоял звон , он был максимально сосредоточен на мужчине. Рубашку удалось легко расстегнуть, но снять ее оказалось непосильной задачей , потому что тело друга было все еще скованно судорогами. Глэм разрезал мешающую ткань, и увидел то, чего явно не стоило видеть. Уж точно не ему. - Чес - тихо прошептал блондин, смотря на лежащего друга. У того были следы от уколов и не только. Одна его рука выглядела как жертва мясника - героинщика . - ты же говорил только трава - продолжал мужчина.       В ту ночь, Глэм, сдерживаясь провел все необходимые манипуляции, и убедившись что состояние стабилизировалось - мужчина измученно дошел до ванны. Тогда у него была истерика, самая тяжёлая за всю его жизнь. До самого утра Глэм просидел на холодной плитке , не понимая как он упустил этот этап жизни своего друга . Все же выйдя из своего "убежища" где он спрятался от мира , проходя в зал. Попутно замечая уснувшую на кресле Вики, блондин не обнаружил Чеса . Осталась только грязь, записка с одиноким "прости", выведенным кривым почерком, и капли крови, которые то ли остались с момента когда мужчину принесли в дом, то ли Чес не подумав стянул бинт с изуродованной неясными событиями ночи руки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.