ID работы: 10309869

If there is nothing to lose...

Смешанная
R
Завершён
43
Размер:
105 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 66 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 2. Что может быть лучше?

Настройки текста
"Танец страсти и танец любви… Две стихии, до боли похожих, Только первым чаруем прохожих, А второй - хотим спрятать от них… Любовь страсти намного больней, Груз души губит чаще, чем молот. А пришедший забвения холод Убивает быстрее лекарства врачей. Те, кто любят, не могут кричать, Слишком трепетны сердца признанья, Чтобы, гнев не поймав мирозданья, Танец чувства могли без конца повторять…"*       К полнейшему удивлению Магнуса, Саймон, по-видимому, не только сумел выпытать у Себастьяна тайну его далеко не дружеской симпатии, но и, сомневаясь в готовности друга к свиданию, намекнул Себе, что надо действовать самому и действовать наверняка.       Закончив приготовления к балу, Магнус уже направлялся к автостоянке, когда его позвал Себастьян.       - Эй, Магнус, стой, - крикнул парень, немного запыхавшись. - Как дела?       Себастьян не участвовал в подготовке к балу. А вот Эрондейлу, взятому в оборот неутомимым Саймоном, неслабо досталось: он таскал коробки с гирляндами, канделябрами и прочей "ерундовиной" (как он сам пыхтя и отдуваясь называл украшения к празднику).       - Нормально, немного устал, сам понимаешь: столько всего надо было подготовить к празднику!       - Не хочешь пойти со мной на рождественский бал? - вопрос Себастьяна прозвучал вполне уверенно, но кончики его ушей предательски покраснели, видимо, подобная смелость требовала от него большей решимости, чем могло показаться на первый взгляд.       - Да, конечно, - поспешил ответить Магнус, чтобы и дальше не смущать парня.       Магнус решил дать Себастьяну шанс: парень ему нравился, правда, по-дружески, но, ведь, бывает, что друзья становятся парой?       - Я заеду за тобой в 18 часов? - предложил Себа.       - Договорились, - Магнус поспешно кивнул в ответ и улыбнулся одними уголками губ.       Себастьян, казалось, готов был запрыгать от радости, но сдержал себя и, крикнув "До встречи!", поспешил к своей машине.        Проводив Себастьяна взглядом, Магнус на секунду засомневался: а надо ли было соглашаться? Обнадеживать парня? Он всегда был таким милым с ним...       Возможно, у них есть шанс быть вместе? ***       Актовый зал блистал огнями сотен свечей; тени, как кружево, ложились на пол, стены и потолок, отчего атмосфера вечера казалась таинственной и волшебной. Вальсирующие юноши и девушки в изящных нарядах времен дворцовой роскоши скользили по паркету настолько плавно, что казались нереальными, попавшими сюда по ошибке, словно перепутав время и место своего появления...       Магнус зашел в зал под руку с Себастьяном.       Магнус был одет в серебристый жюстокор** с золотистой отделкой, белую рубашку с изящным жабо, а также шикарные тёмно-синие брюки, которые, несмотря на современность кроя, в ансамбле с остальными вещами смотрелись очень органично. Может, все дело было в подтянутой фигуре юноши и в его несомненном вкусе. Брюки были непозволительно узкими, казалось, что даже стоять в них, а не то что сидеть, совершенно не возможно. Ноги парня украшали необычного вида ботфорты с золотыми вставками. На лице Магнуса красовались серебристые тени и черная подводка, изящно дополненная несколькими светлыми прядями в темных волосах, изящно поднятых вверх. Его глаза, созвучные блеску бала, светились притягательным янтарным светом.       Магнус был до умопомрачения красив. Он всегда заранее обдумывал свои наряды, фантазировал, и, если бы ни стал писателем, возможно, обрел бы своё счастье в мире моды и дизайна. Глупо было думать, что сам он не знал о том, как потрясающе сегодня выглядит.       Себастьян предпочел черный фрак приталенного кроя и такие же, как у Магнуса, невероятно узкие тёмные штаны. Образ дополняла прекрасная белая рубашка и синяя бабочка. И, несмотря на то, что наряд был не совсем в духе дворцового времени, Магнус нашел его очаровательным.       Волосы юноши были аккуратно зачесаны назад. Их цвет всегда напоминал Магнусу пшеничное поле, подсвеченное ярким летним солнцем. Глаза у Себастьяна напоминали по цвету небо в пасмурную погоду или штормовое море. В любом случае, взгляд его серо-голубых глаз (при внимательном изучении) редко излучал спокойствие и гармонию, скорее, он таил в себе бурю, до поры до времени сдерживаемую внутри.       По дороге на вечер Себастьян был неразговорчив. Магнус списал его молчание на волнение и большую часть поездки болтал без умолку о том, как трудно было уговорить администрацию университета продлить время сегодняшнего вечера...       Даже, если Себастьян и испытывал первое смущение, то пригласив Магнуса на танец, заметно расслабился, полностью отдавшись во власть живой музыки, заполняющей зал.       Оркестр играл Штрауса, под музыку которого Себастьян красиво кружил своего партнера в танце. Себа прекрасно танцевал, благодаря бабушке, в своё время настоявшей на том, чтобы пластичный и музыкальный мальчик занимался бальными танцами. Магнусу было невероятно легко танцевать с Себастьяном, который уверенно вёл его в танце, а большего Магнусу и не было нужно...       Магнус не мог оторвать взгляда от лица друга (или парня?) во время танца. Глаза его сверкали и манили, так, словно между парнями никогда не было неловкого и неуверенного молчания. Шея Себастьяна казалась настолько длинной и изящной, как будто он, действительно, был графом или герцогом в каком-то сказочном королевстве. Каждый плавный и грациозный поворот его головы удивлял и очаровывал Магнуса.       То ли выпитое шампанское сыграло свою роль, то ли магия вечера... Магнус внезапно приподнялся (Себастьян был немного выше него) и поцеловал своего партнера по танцам.       Поцелуй получился нежным, как легкое касание крыльев бабочки. Это был их первый поцелуй-знакомство, словно каждый из них проверял, как это - целовать другого. Касание губ оказалось приятным, как согревающее тепло камина в холодную погоду. По тому, как замер Себастьян, нетрудно было догадаться, что ему тоже понравился их первый поцелуй.       Разорвав поцелуй, Магнус улыбнулся Себастьяну, и, поймав его ответную улыбку, снова увлёк своего кавалера в танец.       Если подумать...Магнус целую вечность не ходил на свидания. Все казалось ему новым, как будто у него и, вовсе, никогда не было первых свиданий. Он не любил вспоминать те нелепые и странные встречи, на которые ходил, пытаясь забыть Алека. Это выглядело жалко, и к тому же, было совершенно бессмысленно.       Видимо, в глубине души Магнус боялся потерять ту хрупкую связь с любимым человеком, которая, несмотря на прошедшее время, все ещё жила в его сердце. Магнус, как утопающий, из последних сил хватался за дорогой для него образ, боясь ощутить вместо любви пугающую пустоту.       Для Магнуса было неважно, как поступил с ним Алек. Александр был и оставался для него особенным. И даже голос рассудка, то громкий, то еле слышный, не мог заглушить привязанность огромной силы, временами напоминающую наваждение...        И так...Магнусу впервые за долгое время было спокойно на душе. Он оказался в центре внимания, в обществе очаровательного спутника. Их окружала праздничная атмосфера, наполненная смехом и весельем...Магнус только что поцеловал симпатичного парня и с гордостью осматривал бальный зал, преобразившийся, благодаря его творческой фантазии. Что может быть лучше?! Или хуже?...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.