ID работы: 10309954

По балконам

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Едва яркие лучи солнца коснулись подушки, Вадим недовольно открыл глаза и потянулся к телефону. Семь утра… Стоп, семь утра? На работу же надо! Хотя нет, какая работа, сегодня воскресенье. Мужчина блаженно улыбнулся, вновь потянулся к тумбочке и невольно задел локтем лежащую рядом прекрасную блондинку. Она что-то проворчала в подушку о том, что аккуратнее надо быть и вообще «ты здесь не один», но тут же получила поцелуй в затылок и сменила гнев на милость. Вадик собрался снова погрузиться в сон, но не тут-то было — раздался протяжный звонок в дверь. Оля, та самая блондинка, подскочила как ужаленная и принялась тараторить: — Вставай! Слышишь меня? Вставай, это Андрей пришёл! — Ну Андрей и Андрей, чё бубнить-то? — теперь была очередь Вадима ворчать в подушку. — Можно подумать, братец твой психологическую травму получит, если узнает, что у сестры его половая жизнь есть. — Да какой братец, это муж мой! — взревела Оля. — К родителям своим ездил… И вернуться должен был только завтра. Блин! Такое откровение ощутимо взбодрило ничего не подозревающего Вадима. Он бы, конечно, прочитал Ольге лекцию о вреде обмана мужа и обмана его, Вадика, но на это уже не было времени: настойчивый звонок в дверь превратился в слишком настойчивый стук. Первым порывом Вадима было, как в лучших бородатых анекдотах, спрятаться в шкаф, но вот незадача — именно этого предмета мебели в спальне не оказалось. И тогда Оля предложила гениальный, на её взгляд, выход — прыгать с балкона. Прямо с девятого этажа. То ли стресс отключил у бедной женщины способность логически мыслить, то ли ей на самом деле было совсем не жалко любовника, которого после такого побега придётся отскребать от асфальта. И пока неверная супруга отправилась открывать дверь явно злому мужу, Вадим вспомнил свои навыки перелезания с балкона на балкон — в детстве он с друзьями так часто делал, адреналин, так сказать, получал. Но выяснилось, что на соседнем балконе незнакомого парня в трусах никто не ждал, ему вообще оказались не рады. — Ты кто такой? — завизжала миниатюрная брюнетка, но ответ на свой вопрос слушать не стала. — Проваливай отсюда! Не дай бог муж мой тебя увидит, он же неизвестно что подумает! И Вадиму пришлось тем же путём перебираться на балкон рядом. «Тоже мне Человека-паука нашли по балконам лазать!» — ворчал он, упорно стараясь не смотреть вниз. Только оказавшись на балконе и отдышавшись, Вадик стал молиться, как бы и здесь не жила дамочка с ревнивым мужем. На стук окно открыл мужчина, примерно ровесник Вадима, удивлённым взглядом окинул своего нежданного гостя и выдал: — О как! Мужик в трусах на моём балконе. Приснится же такое… Долго же потом Стас, именно так звали хозяина квартиры, смеялся над историей Вадима. Он был уверен, что подобная ситуация могла произойти лишь в плохой комедии, а тут — на тебе, герой такой комедии прямо перед ним. К слову, Стас так проникся, что даже подарил Вадику комплект одежды — рубашку, джинсы, носки, не в одних же трусах тому домой идти. Правда, запасной летней обуви не нашлось, только калоши. *** В общих компаниях потом мужчины, лучшие друзья Вадим и Стас, рассказывали, что познакомились на вечеринке. Даже жёны их не знали всей правды. В конце концов, кому какая разница? Вечеринки ведь тоже бывают разные… А Оле, говорят, таки удалось в тот раз убедить мужа, что вся эта странная мужская одежда, разбросанная по спальне, — его. Ну и что, что на три размера меньше, после стирки она села. Фантазии и дара убеждения Ольге, конечно, не занимать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.