ID работы: 10310

Простите меня

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зимний вечер.Совершенно обычный для всех людей вечер.Они спешат домой,разговаривают по телефону,смеются со своими друзьями. Но все они живые. А я нет. Год назад я покончила с собой думая,что это избавит меня от боли.Зря я так думала…. Никто не видит маленького серебристого призрака с косичками.Меня.Сегодня мой день рождения и день смерти одновременно.Странно,да?Я сама так захотела.А теперь жалею. Мне нужно навестить некоторых людей. И я даже знаю,с кого я начну. *** -Здравствуйте,мои милые братья-тихо шепчу я им. Они сидят за маленьким столом напротив друг друга.Лица у них угрюмые,тихо говорят на немецком,попивают пиво.Конечно,они не забыли. Смотрю на своего милого близнеца.Психологически ему,наверное,плохо-близнецам худо друг без друга.Иногда я чувствую,что меня просто разорвали напополам.Сейчас братик не выглядит так уж приглядно.Серебряные волосы торчат,под глазами круги,горькая ухмылка не сходит с губ.Ах мой милый Гилберт… Перевожу взгляд на моего младшего братика.Светлые волосы всё так же приглажены назад,голубые глаза смотрят с холодом.Ты совсем не изменился с тех пор,когда был маленьким,Людвиг. -Простите меня… Хочется оставить им записку,но пальцы походят сквозь ручку.Мне стыдно,что я их оставила.Но мне снова пора идти. Прощайте,мои милые братики. *** Следующий дом.Уже знакомый Лондон,холодный и неприступный. Заглядываю в окно.Точнее,прохожу сквозь него.Ощущение довольно неприятное. А вот и мой милый Британия.Думаю.он переживает меньше всех.Его зелёные глаза помутнели от алкоголя,он с трудом опирается на стол.Ты видишь фей и лепреконов.почему бы тебе не увидеть меня? Поднимаешь глаза и вздрагиваешь.Потом мотаешь головой.Думаешь,что вижусь тебе по пьяни? -Я настоящая.-тихо произношу я. Затыкает уши руками.Дурачок. Но всё равно любимый дурачок.Британия стал мне как братик.Маленький и вечно бузящий.Немного похож на Людвига в детсятве… Нежно целую его в лоб.Он зажмуривается. -Спокойной ночи и прощай,Британский Ангел. Медленно вылетаю в окно.Возможно,я видела его в последний раз. *** Ещё один дом.Москва.Снежинки падают с неба.Бьют куранты. Влетаю в дом к ещё одному моему братику. Ванечка… От одного взгляда на него становится больно.Лиловые глаза налиты кровью,на лице выражение боли.Перед тобой бутылка водки,но ты держишь руки так,как будто только что чо-то упустил. В таком ужасном состоянии он был только в 1991 году. Первый раз за вечер из глаз потекли слёзы. -Ванечка,Ванюша,Иванушка,ну почему я тебя оставила?-со всхлипами вскрикнула я. Он подняла на меня свои мутные глаза.Давай,давай,увидь меня,вот,вот она я! Опускает голову.Всё напрасно. Твоих сесёр нет рядом.Вот почему их нет!??? Моё время истекает,а мне нужно навестить ещё кое-кого. -Прости меня,Ванечка… Нежно целую его в макушку и пытаюсь обнять.Господи,да о чём я только думала,когда эгоистично резала себе вены???? -Мне пора.братик Россия.Я всегда буду рядом… Кажется,именно это я написала ему в предсмертном письме. Вылетаю из окна.Остался всего один,но самый главный дом. *** Париж.Шикарный,яркий город. Тихо влетаю в дверь дома моего милого Франциска. Ты почти не имзменился,мой дорогой.Всё те же мягкие,светлые волосы,голубые глаза и лёгкая небритость. -Здравствуй,моя безответная любовь. Он сидит на диване и мрачно потягивает вино. Провожу рукой по его волосам. Я полюбила моего милого Франциска незадолго до моей смерти.Я люблю его,до сих пор люблю.Он не любил меня. Если меня спросят,почему я покончила с собой,я отвечу. Британия в то время ежедневно кричал на меня,я не была нужна моим братьям,не нужна моему Франциску. Осторожно касаюсь своими губами его.Пусть он ничего и не чувствует… -Я люблю тебя,мой Франциск. У меня нет шансов быть любимой тобой.Ты любишь Жанну,и я тебя не виню.Она действительно замечательная… Я бы с удовольствием просидела так всю жизнь,но у меня её нет. Вдруг захотелось умереть ещё раз. -Прощай,мой милый Франциск.Я тебя люблю. Вылетаю из доиа.Пора навестить свою могилу. *** Вот и Калининград-единственная моя территория. Кладбище.Вот и она. Под моим именем всего одна дата-дата смерти. И ещё фраза,от которой на глаза у меня наворачиваются счастливые слёзы. «Memento mori,carpe diem» Ты всё помнишь,Ванечка. На могиле-цветы.Два букета белых лилий,букет подсолнухов и красная роза.Нетрудно догадаться,от кого они. С особой нежностью смотрю на розу.Мой милый Франциск…. Кладбищенские часы пробили полночь.Пора домой. Маленький призрак гордо парит в воздух.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.