ID работы: 10310021

Слез не было - была только боль.

Гет
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
210 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 33 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 8. Тахакаши, Учиха, но Собаку...

Настройки текста
Примечания:
      Сердце забилось как бешенное, я не могла подвинуться/сдвинуться с места, стояла как вкопанная. Я не знаю на что он способен, но глядя на его брата кидало в дрожь. Я хотела провалиться сквозь землю и думала, что это будет лучше, чем опозориться перед братом своей подруги и шиноби других деревень в общем. Из оков моего страха меня вывел тот, против кого я сражаюсь. Почему я не отказалась от этого?       — Эй, ты собираешься спускаться? — спросил ухмыльнувшись самодовольный кукольник. Я медленно спустилась и встала напротив него.       — Я сделаю тебе одолжение, проиграешь ты быстро.       Несколько секунд ожидания превратились в бесконечность. Проигнорировав его слова я двинулась с места и напала на него. Он с легкостью отразил мою атаку, что было понятно, ведь я была не очень в тайзютсу, нужно будет это исправить... если я конечно выживу. Но тут тайзютсу было отвлекающим маневром, ведь я не настолько глупа, чтоб действовать так необдуманно. С помощью своего куроигана я скрыла свою чакру и тело, а на поле боя я отправила клона. Сделала я это для того, чтоб сосредоточиться на трех чакрах в моем теле. Чакру девятихвостого использовать я не была намерена, потому что я не хотела убивать брата своей подруги.. Да и плюс ко всему - мне было страшно это делать, ведь контроля над девятихвостым я не имела, и вряд-ли из этого что-то получится. Я хотела попробовать другое. То есть взять под свой контроль чакру Фудзино, чтоб не хапнуть от Канкуро. То-есть по сути мое тело было физическим и тронуть и нанести вред мне было вполне возможно, если интуиция хорошая. Я активировала куроиганган, что не скрылось от моего клона, который пытался побороть Канкуро вручную. Я взглянула на своего клона и увидела, что глаза, хоть и не сильно изменились, но желтая полоса разделила мою радужку глаз уже на неровные половинки, и на месте бывшей желтой полосочки стали виднеться глазные яблоки.       Нет, желтая полоска не исчезла, она осталась на месте, только уже как продолжение чёрной радужки. Она заканчивала каждую из половин. Похоже, это и есть "Кайрегата куроиган". С его активацией клон стал лучше видеть все его действия и удалось заманить его в захват мертвой хваткой. Пока я пыталась концентрироваться, что у меня довольно хорошо получалось, мой клон почти разобрался с Канкуро. Когда я полностью потеряла контроль над телом и во власти Фудзино оказалось, что я не одна такая смышленая и отправила на поле боя двойника. Марионетка Канкуро была в точности похожей на него, словно это была техника теневого клонирования. Видимо, окрас на его лице предавал кукле еще больший вид живого человека. Все затаили дыхание в ожидании следующих действий, ведь Канкуро взял верх надо "мной" (так до сих пор думали остальные).       — Видимо, тебя придется убить, — сказал Канкуро и представил кунай к обездвиженной мне. У Наруто и Темари округлились глаза, даже Гаара немного повел головой. Видя эту картину я ухмыльнулась.       — "Пора действовать" — разнеслось у меня в голове Он надавил на кунай, а клон только и сделал, что испарился. Все присутствующие были в шоке. Я бы сказала чуть по хуже слово, но материться нельзя... Я появилась на поле боя, вокруг меня красовалась зеленая чакра, которая покрывала меня как щит из ветра(?) Тут Гаара дал волю эмоции и я успела прочитать у него в глазах явный интерес к сложившейся ситуации.       — Нет, убить придется тебя. Мне убить тебя, — я улыбнулась так, словно это была не я. Все джонины, которые находились в помещении были мягко говоря в ступоре, ведь каждый из них думал, что это все сказки. Я начала подходить к нему медленно, грациозно, словно кошка. Я взнесла руки вверх и эта зеленая чакра создала что-то похожее на руки из которых исходил зеленый огонь. В ту же секунду я хлопнула, и это руки должны были придавить Канкуро, но тот резко отпрыгнул не скрывая интерес. Спустя минут пять атак кукол я стояла все также неподвижно на поле боя. Абсолютная защита, говорите? Резко в глазах начало все расплываться и из глаз потекла кровь, боль была терпимая, поэтому я вытерпела этот ужас. Теперь в глазах Канкуро красовался страх, похоже, он увидел во мне своего братца. Я развернулась к Темари, прошептала что-то похожее на извинения, ведь сейчас я могла контролировать только эмоции и то, что я говорю. Рука сложилась в печати у моих губ. Я не хотела его убивать и явно не собиралась, нужно как-то брать контроль. Две руки вновь оказались возле Канкуро и хотели сжать его до хруста костей и крови. Я сосредоточилась настолько, насколько это возможно и попыталась ослабить хватку, что у меня вышло. Канкуро конечно сжало до хруста костей и, кажется, я ему что-то сломала, но обошлось без смертей. Он с высоты, в которую подняли его эти самые руки начал падать. Я подавила чакру Фудзино и стояла и смотрела на него с жалостью 10 секунд.       — Идзукаме Мисами одержала победу. После этих слов я подорвалась к Канкуро и помогла ему встать.       — Прости, — я выдавила что-то похожее не улыбку, но выходило плохо, — Мне правда жаль. Он понимающе кивнул, и ниндзя медики забрали его из помещения. Я с круглыми глазами забралась обратно на балкончик и села возле стены. "Что это было." — опять же, это был не вопрос, это было утверждение. Я почувствовала тепло на своих плечах, это был Какаши-сенсей.       — Все нормально, Миса? — спросил он.       — Вполне...       — Фудзино. Как ты это сделала?       — Какаши-сенсей, давайте я поговорю с вами немного позже, — с этими словами я встала и вышла из помещения, мне стало настолько плохо, что в глазах начало темнеть. Последнее, что я помню-это то, как меня подхватили. Дальше - крик о помощи, темнота, боль, очнулась я на больничной койке, но явно не в больнице, это было то же самое здание. Возле меня сидела Сакура, а сбоку стоял Какаши-сенсей.       — Что случилось?       — Видимо, от сильного выплеска чакры ты потеряла сознание, но ничего такого смертельного не произошло. Встать можешь? — сказал Какаши сенсея помогая мне сесть.       — Да, все нормально. Мы вернулись в помещение, где происходили бои не на вылет... а на жизнь. Сражались Ли против Гаары. Я смотрела на все это пустыми глазами. "Ли, я верю в тебя, ты сможешь... Только не умри, пожалуйста." — прошептала одними губами я. Ли кивнул и продолжил свой бой.       Прошло уже прилично так времени, я смотрела на все это с ужасом. Неужели я выглядела также, как крова-жадный Гаара?... Из-за таких мыслей стало еще фиговей.       — Песчаный гроб, — только услышала я и подняла свои глаза. Я застыла в ужасе и страхе за своего нового знакомого и хотела сорваться вниз, но я не уверена, что это хорошая идея. Тут я увидела сенсея толстобровика. Я с облегчением выдохнула и помчалась к Ли.       — Ты большой молодец, — улыбнулась я со слезами в глазах.       — Спасибо, — еле как выдавил он. Его вынесли на каталках прочь из помещения. Сенсей толстобрового еще вел беседу с Гаарой, но я не слышала. Мой разум затуманился полностью и я, с ничего не выражающим взглядом, направилась к Наруто. Когда я присела, я неожиданно для себя окунулась в царство снов, которое поглотило меня с головой. Проснулась я уже дома, не знаю кто меня перенес, но этому кому-то я была очень благодарна. Сквозь сон я слышала бои, но было все мутно. Поняла я, что у Сакуры и Ино ничья, Саске выиграл, также, как и Наруто. Бумажку с номерком вытянули явно за меня, спасибо, что не будили хоть. Вечером ко мне зашел Наруто, чтоб рассказать все подробности. Пару минут спустя.       — МЕСЯЦ?!       — Успокойся, даттебае!       — Я спокойна.       — Я вижу.       — Значит у нас есть время для тренировки?       — Да.       — Хорошо. Уже поздно, останешься?       — Да.

***

Что же случилось с Гаарой?

***

      — Что ты тут делаешь, тебя спрашивают! — Наруто треснул песчаника в лицо.       — Наруто, аккуратней, я применил технику захвата тени.       — Прости, Шикамару.       — Что с тобой такое, Гаара? - сказала я безразличным голосом. С Гаары начало что-то сыпаться, а рядом лежащий Ли и бровью не пошатнул.       — Я спрашиваю тебя еще раз, — позволила я себе поднять тон, — Что сейчас двигает тобой?       — Я собирался его убить, — также спокойно, как и я ответил он.       — Зачем? У тебя нехватка крови на твоих руках? Или еще что-то может быть?       — Нет, я ничего против него не имею. Никаких проблем, я просто хочу убить его.       — ДА ТЫ БОЛЬНОЙ НА ВСЮ ГОЛОВУ, ТЫ НЕНОРМАЛЬНЫЙ! — закричал Наруто. Я перегородила его рукой.       — Ты серьезно думаешь, что находясь тут, в нашей деревне ты сможешь делать все то, что тебе вздумается? — сказал Шикамару. Я более чем уверенна, что ему было лень выражать много эмоций.       — Не путайтесь под ногами, а то мне придется убить вас троих.       — Не путаться под ногами? Ты слышишь себя? Ты пытаешься убить нашего друга, и говоришь фразы, по типу "не путайтесь у меня под ногами"? Все нормально у тебя? Ты какой реакции еще ждал, что мы развернемся и уйдем расхаживать по Конохе со спокойной душой? Мы все видели твой бой и знаем насколько ты силен, но мы втроем вместе взятые точно не слабее, чем ты один. Командная работа, сечешь? Парень, ты же понимаешь, что они, и тем-более я не все показали на боях навылет. Прекрасно понимаешь. Гаара только посмотрел в мою сторону с безразличным, как всегда, взглядом.       — Уходи, Гаара. Если кто-нибудь тебя тут увидит будет плохо. Я по хорошему, и зла тебе не желаю.       — Я тебе тоже, Мисами. Поэтому я повторяюсь еще раз: Не стойте. У меня. На пути. Убью.       — Рискни, — сказала я выходя вперед.       — Назад. Он бьется как сумасшедший, словно демон, — сказал Шикамару. Я обернулась и от моего взгляда он опешил.       — А я? Чем я лучше? Ты видел меня тогда? — сказала я опять сильно спокойным голосом. Вспомнив то, как я дралась в его глазах прочитался испуг и осознание того, что он только что ляпнул.       — Идиотка, какой смысл злить его? Ты хочешь пол больницы разнести?       — Могу и разнести, пока не отойдет от Ли на расстояние трех метров. Если тронет Ли - я трону его. Если он дерется как демон, то пусть дерется, а внутри меня и этого шумного балбеса есть что-то стоящее. Немного помедлив, песчаный все-таки соизволил ответить. Но, ответ мне совсем не понравился.       — Демон? Мой демон вполне реален, как ваш. С самого рождения я рос в условиях, которые ни один нормальный человек не назовет нормальными. Чтоб я стал сильнейшим из шиноби мой отец передал мне свою ниндзюцу и вплел в мое нерожденное я дух песка. Я разрушил жизнь женщине, что родила меня. Я родился чудовищем.       — Дух песка?       — Его зовут Шукаку. И он живое воплощение старого монаха деревни скрытого песка запечатанного в банке чая.       — Да, это демоническое дзюцу, использовать его еще на не родившемся ребенке... как же это гадко. "Серьезно? Внутри него есть кто-то вроде девятихвостого?"       — Ха, какой классный у тебя был отец. Наверное, очень тебя любил.       — Причем тут любовь? Не меряй своей меркой. Любовь? Семья? Единственные узы, которые связывают меня с семьей - я хотел бы затянуть у них на шее. Это узы ненависти. Из-за меня моя мать умерла, меня растили и воспитывали спасителем деревни. Я был сыном Казекаге. Мой отец научил меня множеству тайн шиноби. Я считал, что это любовь. И вот тогда все началось.       — Что началось? — сказала спокойным голосом я. Молчание.       — Что такое, ты скажешь или нет? — сказал Наруто. Молчание.       — Что такое? Что, даттебае?!       — С тех пор, как мне минуло 6 лет, мой отец пытался уничтожить меня, множеством количеством способов, — он поднял свои сумасшедшие глаза на меня. Это у меня не вызвало ни одной эмоции, что не скажешь про Шикамару и Наруто. Я смотрела ему в глаза без капельки страха. Странно очень, ведь еще некоторое время назад я тряслась от его присутствия как последняя су..       — Но ты только что рассказывал, как твой отец хвалил тебя. Что произошло? — спрятал эмоции Шикамару, а я продолжала смотреть в глаза Гааре безразличным взглядом. Кажется, он был в шоке не меньше ребят, но он не показывал это в отличии от них.       — Те, кто стал слишком сильным внушают страх, дзюцу, данное мне при рождении что-то сместило у меня в разуме. Даже придурки из моей деревни поняли, что у меня эмоциональные проблемы. Мой отец Казекаге создал меня в качестве абсолютного оружия деревни песка. Но в конце концов я стал опасным для этой же деревни. К шести годам меня боялись и избегали абсолютно все жители деревни, для них я был переизбытком прошлого, от которого они хотят избавится. Понимаешь, я не справился с тем, ради чего мне дали жизнь. Что оставалось мне в моем существовании и зачем мне было жить? Долгое время мне не удавалось найти ответа на этот вопрос, ведь что бы жить - нужна цель. Жить без цели все-равно, что лежать в могиле. С каждым его словом он все больше выводил меня из себя, ведь его детство напоминало мое. Я убила своих предков, из-за меня погибли родители, сестра старалась избегать меня/ненавидела, а тетушка погибла из-за меня тоже, все в деревни избегали и избегают некоторые до сих пор, почему?... Ками-сама, за что мне это? Мне всего 13. Да меня даже собственная сестра хотела убить раз 8 после смерти предков. Я стиснула свои кулаки и сжала зубы до хруста. Я вспомнила все картины смертей, вспомнила побег сестры, вспомнила ВСЕ. Я наконец отпустила взгляд.       — Со временем я нашел ответ. Моей смысл жизни - убивать других. Годами я жил в страхе перед теми, кого посылали меня убивать. Сейчас я обрел мир, я убил много начинающих убийц. И пока я делал это, мне открылась истина. Я живу лишь для себя. Я люблю лишь себя одного. Моя мать отдала свою жизнь за мою, теперь я живу за счет отбирания жизни других. И поэтому я почти счастлив оттого, что жив. И конца этому не будет, пока в этом жалком мире есть кого убить - я никогда не исчезну. Я ведь тоже была одинока. Я не знала зачем мне жить, ведь все, кто мне дороги - мертвы. Мертвы из-за меня. Но потом появился Наруто и Ирука сенсей, которые подарили мне смысл жизни. А у Гаары никого нет... Это жалость? Нет. Это злость.       — Ты думаешь, что один такой? Думаешь, что никто в этом мире не может познать твою боль? Тогда ты очень жалок, ведь не один ты терял близких и подвергался ненависти, — усмехнулась над своими словами я. Вдруг Гаара начал выпускать песок. Раз он живет ради смертей других, то пусть это буду я. Я вышла на середину и встала в форме звезды.       — Убивай, — сказала вновь спокойно я.       — Ты совсем дура?! Мисами! — сказал Шикамару.       — Все в порядке.       — Мисами! Очнись! Ты совсем съехала с катушек?! Мисами!       — Я хочу почувствовать себя живым, — сказал Гаара и подпустил песок ко мне.       — Хватит. Приберегите свои силы на завтра, — с этими словами Гай сенсей вошел в нашу палату. Песок Гаары осел. Он удалился из палаты. "Все равно я вас убью. Я убью вас всех." — последние слова которые сказал Гаара. Стойте, стойте. Завтра уже третий этап? Давайте посмотрим что случилось со мной до. Вот я, месяц назад иду в цветочный магазин Яманака.

***

      — Привет, Мисами-чан! — сказала Ино.       — Привет, Ино!       — Кого-то хочешь навестить?       — Да, я хочу навесить Ли, Саске и Канкуро, — я улыбнулась. Мы с Ино еще поболтали и я взяв три цветочка побежала в больницу. Первому я решила зайти Ли.       — Привет, Ли-сан!       — Привет Миса-чан! Я подошла к нему и дала ему один из цветков.       — Как себя чувствуешь?       — Спасибо, чувствую себя с каждым днем лучше, ведь сила юности кипит во мне! — он улыбнулся во все 32 зуба и показал большой палец.       — Я рада.       Мы поговорили еще и я решила идти к Канкуро с извинениями. Я постучала в окно палаты, Канкуро приглашающим жестом посмотрел на меня.       — Какими судьбами?       — Я пришла извиниться.       — У тебя два цветка. Ты решила добить меня тут и устроить похороны? — усмехнулся он. Я протянула ему цветок и фыркнула.       — Извини, что чуть не убила тебя. Надеюсь, что ты поправишься.       Разговаривали мы совсем не долго, за собой я услышала шаги. Обернувшись я лицом к лицу столкнулась с Гаарой и безразлично глянув на него обратилась к Канкуро.       — Выздоравливай, — я удалилась из палаты. Я посмотрела в сторону Темари, у которой явно были вопросы.       — О, Ками-сама, ты неправильно поняла, подруга, — сказала я и окончательно удалилась из палаты. Остался последний... Учиха Саске. Когда я зашла к нему, я поняла, что он спит.       — Привет, Саске, — я поздоровалась и оставила цветок в рядом стоящую вазу, — Видимо, я не во время, — я уже хотела встать, как он схватил меня за руку.       — Ты всегда вовремя. Я не ожидала таких слов и опешила взглянув на него.       — Правда? — улыбнулась я. И только сейчас я заметила, как его лицо близко к моему.       — Да, — с этими словами он поддался ближе. И только спустя секунд десять я поняла, что его губы легли на мои, но это было просто прикосновение. Долгое время я не знала как реагировать, и не отвечала на поцелуй.       — Мисами? — Ками-сама, только не сейчас. Я сразу отпрянула от Саске, как и он от меня.       — Извини, Сакура, ты неправильно поняла. Забудь, — с этими словами я покинула палату. Она побежала за мой.       — Почему?! Ты ведь знала! — со слезами на глазах сказала она.       — Знала, — в эту же секунду я посмотрела на нее с теми же слезами на глазах.       — И ВСЕ, ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ СКАЗАТЬ?!       — ПЕРЕСТАНЬ ОРАТЬ, КАК МАЛЕНЬКАЯ, САКУРА. ЭТО БЫЛО НЕ ПО МОЕЙ ВОЛЕ, Я ДАЖЕ ПОНЯТЬ НЕ УСПЕЛА, КАК ТЫ РАЗОРАЛАСЬ. НЕ НРАВИТСЯ МНЕ ТВОЙ САСКЕ, ХВАТИТ! ЯСНО? ХВА-ТИТ.       — ДА ТЫ...       — ЧТО Я? ЧТО? Я заметила на нас чужие взгляды.       — Прости. Я развернулась и ушла. Она схватила меня за руку и развернула к себе.       — Что тебе еще нужно?! Вместо слов она меня прижала к себе.       — Какая же ты дура. За это я тебя и люблю, Мисами. Я обмякла в ее руках.       — Я тебя тоже люблю, сайко. За всю нашу дружбу я успела ей дать прозвище. За спиной я увидела странно смотрящего Гаару и умиляющуюся Темари.       — Пойдем.       — Пойдем, — согласилась она. Я проводила ее до дома, а сама решила прогуляться.

***

      — Да где же этот чертов Джирайя?! Я столкнулась с какой то девушкой с каштановыми волосами, на лбу у нее красовался камушек и она что-то мямлила себе под нос.       — Ой, извините! Я ей помогла встать.       — Девочка, под ноги смотри.       — А вы кто? Я раньше не видела вас в деревне. Она ухмыльнулась самой наглой ухмылкой.       — Я?... Я - Хэруке Тахакаши. Можешь звать меня просто Хэруке-сама.       — Хэруке-сама? Вы одна из четырех легендарных шиннинов? — сказать, что я была в шоке - ничего не сказать.       — Да, она самая. Все-таки знаешь меня. А ты кто, девочка?       — Я - Идзукаме Мисами. Ее глаза округлились.       — Я не ожидала встретить тебя в таких условиях...       — Вы были готовы ко встрече со мной? Но откуда вы знаете меня?       — Я знаю многое. Я видела тебя еще до смерти твоих родителей. Твой отец был моим учеником, мы хорошо с ним ладили.       — Правда? — мои глаза загорелись.       — Да. Мне хотели доверить тебя после смерти твоих родителей, но пришла Татоми и опеку взяла на себя. Меня отправили на поиски твоей пропавшей сестры и все это время я собирала информацию на нее.       — У вас есть что-то про мою сестру? Она жива?!       — К твоему счастью да, но сейчас от нее как след пропал. Недолго подумав я выдала из себя фразу.       — Хэруке-сама, не могли бы вы стать моей наставницей?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.