ID работы: 10310175

В паутине лжи

Гет
R
В процессе
12
автор
Нонис соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

1.2

Настройки текста
Громкий крик вывел Николь из раздумий. Она развернулась, нервно сжимая лезвия, ища глазами источник шума. - Это было где-то недалеко, - проговорила девушка, обращая на себя внимание. Мужчина лишь пожал плечами, переведя взгляд на пролом в стене. - Не стоит геройствовать, - поговорил он. - Наша задача не пропускать титанов дальше в город, а не спасать чужие жизни, - он уверено перелетел на соседний дом, давая понять, что разговор закончен. Нахмурившись, девушка огляделась. «Может, действительно, забить на это? Мало ли что могло произойти. Одна против кучки титанов, даже звучит смешно.» Где-то неподалёку должны быть Райнер и Бертольд. И из-за этого грудь неприятно сдавило, ведь, могло произойти что угодно. Взвесив все «за» и «против» и, дождавшись, пока старшие из гарнизона отвернуться, брюнетка быстрыми шагами направилась в сторону, откуда был слышен звук. - Тайс! Вернись на свою позицию! - раздался голос где-то в дали, но она уже не обратила на это внимания, быстро перебегая с крыши на крышу. Солнце слепило глаза, заставляя девушку жмуриться. Приставив ладонь ко лбу, она увидела знакомые силуэты, которые стояли и мелко тряслись, будто от холода. Поняв, что что-то случилось, Николь медленно подошла к ним. Выглядывая из-за спины, она увидела титана, который кого-то поедал. - Ребята? - на брюнетку тут же обратили внимание, медленно оборачиваясь. Их глаза были полны страха и сожаления. - Какого черта тут твориться? - громко проговорив это, Николь подошла к самому краю крыши, стараясь рассмотреть, что так напугало ее товарищей. - Николь, - тихо сказал Бертольд, хватая девушку за руку. - Пошли отсюда, - девушка вырвалась из хватки. Медленно опуская голову, так, что ее глаза скрылись за чёрными локонами. - Почему? - ее голос дрожал, плечи слегка подрагивали. - Почему вы не спасли его? - прокричала девушка, заставив друзей опустить головы. Они не хотели ничего говорить ей. Не выдержав их молчания, Николь достала лезвия, готовясь напасть на титана. Но ее грубо схватили и с силой потянули назад, заставляя неловко повернуться. Все это произошло настолько быстро, что брюнетка испуганно распахнула глаза, хватаясь свободной рукой за чужую куртку. Она подняла голову и встретилась с золотистыми глазами блондина, чьё лицо оказалось в паре сантиметров. - Не делай глупостей, - проговорил он, сжимая ее руку сильнее, заставляя неприятно щуриться. - Иначе жертв будет ещё больше. От этой фразы внутри все сжалось. Слёзы так и текли из глаз и, поняв, что сопротивляться бесполезно, она замерла. Непрерывно смотря в глаза напротив. - Ребята, перестаньте, - испуганно сказал Бертольд, пытаясь привести своих друзей в чувство, хватая их за плечи. Зажмурившись, Николь оттолкнула Райнера и ушла прочь, как можно дальше. Будто пытаясь скрыться от самой себя. Остановившись, она облокотилась рукой о стену башни, тяжело дыша. Сзади послышались тяжёлые шаги. Кто-то схватил Николь за плечо, разворачивая к себе, прижимая к груди. Рука мужчины легла на голову, слегка поглаживая волосы. Послышались всхлипы, слезы предательски текли по щекам, оставляя мокрые дорожки, которые отпечатались на форме Райнера. - Зачем мы так поступаем, - проговорила девушка, которая явно находилась на грани истерики. - Я устала, Райнер, - она сильнее сжала кулаки на чужой форме. - Я знаю, - парень непрерывно гладил по темным волосам. Второй рукой прижимая девушку ближе. - Мы должны выполнить нашу миссию и сделать смерть Марселя не напрасной. От упоминания давно умершего друга, слёзы потекли с новой силой. Девушка тяжело дышала, пытаясь успокоиться. Так они постояли ещё недолго. Николь слегка отодвинулась от парня, смотря в сторону. Но парень заметил, что ее глаза будто потухли, что заставило его сердце сжаться. Кивнув на прощание девушка, воспользовавшись упм, оставила парня одного. *** План, по закрытию стены прошёл успешно. На подмогу пришёл легион разведки, который прибыл как раз вовремя. Очистив город от титанов. Выстрелы пушек наконец-то затихли. Солдаты вышли на улицы города, убирать тела погибших товарищей. - Не стой на месте, Тайс, - проговорил Жан, что стоял неподалёку, сильнее натягивая платок на нос, стараясь спрятаться от приевшегося запаха крови. - Иначе мы и за неделю не управимся, - он ушёл в противоположную сторону. Решив начать с конца улицы. Девушка кивнула, не оборачиваясь, все так же продолжала смотреть на тело знакомого ей парня. Его веснушчатое лицо больше не улыбалось. Оно было обезображено до неузнаваемости. Глаза больше не блестели. Они застыли в немом ужасе. Николь больше не плакала, она устала. Вздохнув, она прошептала тихое «прости», уходя в другой конец улицы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.