ID работы: 10310183

Stressed Out

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

but they didn't give up

Настройки текста
—…Сдохнуть вздумала? — Рэй, вышагивая туда-сюда по всему периметру комнаты, с бессильной злостью буравит её взглядом из-под челки, шипит буквально и всё не может, не может никак успокоиться. — Опять полезла на рожон… А если бы тебя всерьёз задело? Что было бы тогда, Эмма? — Но, Рэй, — напряженно улыбается она, с тревогой следя за его хаотичными метаниями. — со мной ведь ничего не случилось. И я смогла помочь ребятам! Не злись, пожалуйста. Всё в порядке. — В порядке?! — взрывается парень. — Так ты это называешь? Смогла помочь… Себе бы лучше помогла, просто включив инстинкт самосохранения! Ах да… Как же я мог забыть. Он же у тебя напрочь отсутствует, ну конечно! — Нет, не отсутствует. Но… Кто, если не я? — тихо спрашивает Эмма. И этот нехитрый вопрос заставляет Рэя замереть на месте, мгновенно проглотив все заготовленные колючие укоры. Замереть и прислушаться. — Скажи, Рэй, честно… Кто ещё, кроме меня, может выдержать, справиться со всем этим? — усталость в голосе Эммы, кажется, без труда можно ощутить. Также, как и невидимые груды, осколки камней на её плечах. — А я же не хоте… Нет. Вру, — Рэй дергается к ней, будто порываясь… обнять? Но она, и не замечая, твердо продолжает: — Хотела. И не перестану хотеть, никогда. Я… правда хочу спасти всех. Семью, друзей… Даже демонов. Всех. И спасу. Обязательно. Какие-то ранения? Плевать. Не слишком-то большая цена для такого. В комнате повисает тишина. Не гнетущая, нет, скорее, липучая. Слишком похожая на страх Рэя. Эмма обрабатывает свои мелкие ранки, время от времени поглядывая на него исподлобья. А он… — Дура, — шепчет он наконец. — Ты такая… глупая, очень глупая, наивная, безрассудная… Такая дура, — повторяет он. Но затем точно поправляется: — Нет. Эмма. Ты такая Эмма. — Знаю, — с облегчением выдыхает она. — Это всё в моем духе, да? А знаешь, там было!.. — Но ты ведь не одна, — не обращая ровным счетом никакого внимания на её попытки разрядить обстановку, говорит Рэй. — Ты не одна, понимаешь? Так какого… Эмма, я тебя прошу. Очень прошу. Береги себя. Не рискуй понапрасну, не рвись в самое пекло… И не взваливай всё только на себя,— он все-таки подходит и аккуратно приобнимает ее. — Потому, что, черт побери, ты нам нужна!.. Даже не смей как-нибудь героически умирать или ещё что-то в этом роде, слышишь? — Это ты мне говоришь? — смеётся Эмма, прижимаясь к нему и чувствуя внезапно небывалый прилив легкости. — А сам-то… — Да. Это я тебе говорю. И готов повторять снова и снова. Кто-то же должен, ха? — подначивает её Рэй, обнимая между тем ещё крепче, словно стараясь разделить вместе с ней её же горы на плечах. — Глупая-глупая Эмма… И вот так — всегда, постоянно. Да, Эмма спасает весь мир. А Рэй — спасает и поддерживает Эмму. Ведь, действительно, кто, если не они?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.