ID работы: 10310393

au, где Хосок сгорает в огне, а Чимин пытается спасти ледяного принца

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

- Я красивый? – спрашивает Хо, не отрывая взгляда от телевизора, на котором друг включил видео камина «для атмосферы рождества». Чимин незаметно вздрагивает и силясь опустить уголки губ произносит: - Конечно, мимо тебя никто не проходит не обернувшись. Взгляд Хосока тускнеет, словно его хрусталик заливает мутная вода из озера рядом с домом. Кто знает, что за немое кино проносится с другой стороны этих глаз? Друзья знают. Чимин знает. Он слышал эту историю столько раз, что буквально сам прожил её вместе со всеми. - Каждый раз, когда я спрашивал его, за что он меня полюбил, он отвечал «за красивую мордашку» и заливался смехом, думаешь сейчас, он ответил бы тоже самое? – шепчет Хо, опуская лицо на перевязанные руки. Чимин прикусывает щёку изнутри и ругает себя, за то что брякнул те же слова, что впервые услышал от своего друга Юнги: «ты бы видел его, мимо него никто не проходит, вот и я не смог» … Я тоже не смог – шепчет Чимин и встаёт с дивана, направляясь на кухню за вскипевшим чайником. Пора менять повязки Хосоку, ожоги так просто не проходят.

***

Повезёт, если хотя бы два раза за зиму ты увидишь в Корее снег, но в этом году везёт Хосоку. Метель обрушившая привычный уклад всех людей слишком добра к парню, что сидит на полу с настежь открытыми окнами. Ветер как заботливый гость приносит вместе с собой белоснежные пушинки, покрывающие чёрный паркет. Повязки на руках уже давно распустили узлы и слегка приоткрыли заживающие шрамы. Хосок ненавидит эти руки. Он так отчаянно пытался открыть дверь, обжигающую каждую клетку, так пытался помочь Юнги.. но не смог. - Почему твой телефон выключен – доносится из прихожей, - что за дубак? Через минуту ветер перестаёт бить в лицо, запертый в помещении без возможности убежать он стихает, ровно как и Хосок. Тёплые пальцы ложатся на щёки и закрытые глаза рождают любимый образ. - Юнги – шепчет Хо. Чимину снова больно.

***

Говорят, что если долго держать на руке лёд, то он начнёт щипать пальцы. Хосок уверен в другом – лёд просто растает. Так он и делает, новый и новый морозный кусочек исчезает в его ладонях, окрашивая руки в багровый цвет. Когда он перестал что-то чувствовать? - Ты снова это делаешь – сипит Чимин, спешно натягивая на Хо свои рукавицы, которые отказываются налезать на огромные ручищи парня, - криотерапия на дому или что? – продолжает он, не теряя веру в растяжимость своих пушистых варежек. - Я решил, отменить операцию – говорит Хосок, снимая с ладони наполовину натянутую рукавицу и надевая её на руку друга. Чимин следует направлению взгляда Хо и бережно вытирает оставшуюся воду с его руки, вдоль и поперёк покрытую багровыми рубцами: - Как ты захочешь, так и будет.

***

Пивные бокалы пустеют, сменяясь новыми заботливым официантом. Голоса друзей переливаются эмоциями, заливистый смех незнакомых девушек вызывает улыбку… Наверно видеть улыбку на его лице - это всё что нужно Чимину. И пусть он больше не может держать в своих руках его холодное лицо, не может ощущать его близко настолько, что катышки старого домашнего свитера будут щекотать лицо, ему останется хотя-бы лёгкое похлопывание по плечу в приступе смеха или мимолётное объятие при встрече. Чимин будет счастлив даже так, сидя в кругу друзей, наблюдая за тем, как его друг не скрывая больше пальцев под толстовкой хватается за бокал и звук звенящего стекла разносится по бару. Он счастлив видеть как покрасневшие губы тот вытирает своими тонкими запястьями, от которых по всем рукам разносится яркий узор тату, как будто и не было той звенящей холодом зимы… - Даже ночью жара не спадает – слышит он хриплый голос за спиной. Дым наполняет легкие . - Разве ты не был против курения? – спрашивает Чимин, поворачиваясь к любимому, но такому далёкому человеку лицом. - Юнги любил их – говорит Хо, сжимая в пальцах сигарету, – и тебя тоже любил. Чимин поднимает глаза и находит на губах друга насмешливую улыбку, именно ту, мимо которой пройти абсолютно невозможно. - Я тоже любил его, он был чудесным другом. - А я? – татуированная рука бросает окурок на землю и огонёк гаснет в ночи этого переулка. - Ты тоже чудесный друг. Липкий зной летней ночи покрывает кожу блестящим полотном, позволяя луне рисовать на теле собственные узоры. Чимину хочется почувствовать хотя бы лёгкий ветерок, что принесёт ему запах морской воды, и в эту секунду его щёку накрывает чужая рука, покалывая от холодного прикосновения . - Тогда люби и меня..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.