Восстановление
15 января 2021 г., 13:51
Иван Царицын очнулся. Пробуждение было не из приятных — нехватка кислорода грозилась убить его через несколько секунд. К счастью, озеро, на дно которого он упал, было неглубоким. Быстро всплыв и выбравшись на сушу, он заметил в своих разбитых AR-очках небольшую красную строчку:
«Источник православной энергии повреждён.»
Иван быстро взглянул на коробочку с крестом. Святая вода почти вытекла, и на коробке красовалась глубокая трещина. Крест, скорее всего, тоже был повреждён. Он был на захваченной врагом территории без оружия и еды. К тому же, холодный морской ветер продувал его до костей.
Набрав воды в флягу, солдат направился в сторону большого холма. Поднявшись, он осмотрелся. Вблизи он заметил небольшой деревянный домик, из которого шёл дым. Оставался лишь один вопрос — наши в нём были или не наши? Впрочем, ему в любом случае нужно было срочно согреться, так что медлить Иван не стал.
Постучавшись, он вздохнул с облегчением. Из домика вышел пожилой лысый мужчина в странной белой шапочке. По внешности он на японца не тянул.
— Ты $ОДОМИТ???? — это был первый вопрос, который задал старик.
— Нет. Я солдат Иван Царицын из 1 православного батальона. А вы кто?
— Я — Тимур Булатов. Я давлю пидорасов, как ДЕРЬМО! — резко перешёл на крик странный старичок.
— Ладно, — ответил Царицын, пожав плечами.
— А как тебя сюда занесло?
— Нашу армию разбили. Я единственный, кто смог выжить, и сейчас у меня ни еды, ни оружия. А почему вы не эвакуировались отсюда со всеми?
— Я… Я верил… Верил, что наша армия сможет защитить нас, — упавшим голосом сказал Тимур.
Иван только сейчас понял, скольких людей он подвёл.
«Почему выжил я? Почему выжил я… а не пал, как все они? Как Пётр?» — подумал он.
— Простите нас, — выдавил Иван — Мы столкнулись с тем, чего не могли и представить.
— Не вини себя, этим делу не поможешь. Но ты можешь искупить вину — продолжай ДАВИТЬ врага, как ДЕРЬМО! Я — кузнец, и я помогу восстановить твоё оружие. А что делать дальше, решай уж сам, — ответил Булатов строго.
«Верно! Не время ныть. Нужно подставить левую щёку врага под православные лучи смерти!»
Кузнец пустил Ивана в свой дом, дал Ивану сменную одежду, накормил супом. Поедая суп, Царицын наблюдал за работой мастера.
— А, у меня ж топливо для печи закончилось. Ну, можно тогда заклеить, — сказал Булатов. Разрубленный крест был склеен клей-моментом, а коробка обмотана скотчем.
— На, попробуй, — сказал старик. Солдат, закончив свою трапезу, с недоверием одел коробку на свою шею. Перед глазами появилась зелёная надпись «источник православной энергии идентифицирован».
— Благодарю тебя, старче.
— Держи ещё мой ножик, недавно сделал. Они маленький и тонкий, но ПИДОРАСНЮ режет на части! — с этими словами Булатов протянул Ивану небольшой складной ножик. Остриё его было тоньше волоса. На нём были написаны какие-то арабские символы.
— Эти символы — отрывки из Корана. Прочти их со всей своей верой — и Аллах вложит в твоё орудие свою божественную силу.
— Это уж вряд ли! — смеясь, ответил Царицын — Я же христианин. Ну, до свидания.
— Ты не забывай про это, вдруг пригодится. И удачи тебе, солдат!
Иван побежал быстрее пули. Несколько японских солдат, встретившихся по пути, было легко убить даже голыми руками. Выйдя на берег, он увидел внизу небольшую лодку. В ней сидел не кто иной, как Иван Куренной
— Заждался небось, Царицын?