ID работы: 1031048

Когда-нибудь ты потеплеешь

Гет
PG-13
Завершён
213
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 43 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Не прижимайся ко мне, - сконфуженно прошептал Маршалл Ли, убирая положенное на него Фионной одеяло, - тебе же холодно так, я не хочу, чтобы ты простыла. Фионна улыбнулась в ответ, пододвинулась поближе и настойчиво укрыла себя и вампира одеялом. - Давай я сама буду решать, прижиматься мне к тебе или нет, - усмехнулась девушка, обняв Маршалла и положив голову ему на грудь, - спокойнее, "папочка", все со мной будет хорошо. Брюнет в ответ лишь тяжело вздохнул и закрыл глаза. Не стал спорить. Да и зачем? Эта упертая девчонка всегда все делала по-своему, и это вряд ли когда-нибудь изменится. С тех пор, как Фионна-таки призналась в своих чувствах к нему, прошло изрядно времени. Хотя для Маршалла этот десяток лет пролетел, как говорится, на одном дыхании. Фионна повзрослела, да и сам он довольно сильно изменился, а ведь именно белокурая красавица и послужила толчком к этому, и Маршалл был неимоверно рад, что в свое время он "отвоевал" свою храбрую человеческую девушку у Жвачного Принца. Неожиданно прикосновения горячих рук разогнали пелену мыслей юноши. Фионна приложила горячие ладошки к холодным щекам Маршалла и широко улыбнулась. - Когда-нибудь ты потеплеешь, - произнесла она, казалось, абсолютно абсурдную в данной ситуации вещь. Вампир не нашел, что ответить. Он молча пронаблюдал, как блондинка обратно положила свою голову на него и расслабилась, обняв его руками. Ли тоже закрыл глаза и снова погрузился в свои мысли. Когда Маршалл открыл глаза, он снова очутился у себя дома. Снова один. Снова сидел на полу в их общей с Фионной спальне, но уже без нее. Вампир держал в руках небольшой блокнот, вдоль и поперек исписанный знакомым, неряшливым, но сразу видно, что женским, почерком. На щеке юноши появилась свежая дорожка от слез. "Надо же, она все записывала..." - молниеносно пронеслось в голове у Ли. Холодные руки задрожали, но не выпустили дорогую сердцу записную книжку. "Все записывала... Чтобы не забыть..." Пальцы стали листать странички, а глаза - хаотично скользить по строчкам, поднимая в воспоминаниях их общие события. Правда, тут еще были записаны собственные взгляды на вещи. Временами наивные и глупые, но от этого они не становились менее дорогими. Фионна хотела, чтобы Маршалл прочитал ее старые дневники, чтобы он наконец-то понял до конца, что она чувствовала и о чем думала. Первый поцелуй, первая близость, каждое свидание, их совместные путешествия и приключения, трогательные размышления и переживания относительно споров и разногласий. Каждый день - приветствия дорогого дневника и пожелания спокойной ночи. День, когда умерла старушка Кейк. Фионна жутко переживала и не разговаривала ни с кем, кроме дневника, чуть больше недели и только спустя это время она подпустила Маршалла к себе, позволила себя утешить. Гордая девочка, живущая внутри Фионны, никогда не позволяла себе слабости и жалеть себя тоже не давала. Каждый день на страницах не был похож на другие. События не повторялись, и записей из-за этого за день набиралось больше, чем на десяток листов. Она все время переживала все по-новому. Маршалл всегда считал свою избранницу открытой на эмоции, но сейчас он понимал, что и половины не знал, что на самом деле чувствовала Фионна. В маленьком человеческом сердце жили настоящие, искренние чувства, крепкая любовь к единственному, кому она доверилась настолько, чтобы посвятить свою жизнь. С похорон прошла всего пара дней, но боль не сможет утихнуть еще долгое время. А исчезнуть она и вовсе никогда не сможет. В этом плане плохо жить вечно. Поэтому Маршалл и не хотел к кому-либо привязываться. Поэтому все его отношения раньше были только не уровне безобидного заигрывания и флирта. Фионна старела, и Маршалл понимал, что рано или поздно все это должно было произойти. Ли боялся. Он не хотел весь остаток вечности страдать от своих чувств и воспоминаний, но все годы счастья, казалось, смогли бы остановить смерть и не позволили бы забрать Фионну в вечное царство покоя и умиротворения. Человеческая природа дала ей шанс дожить до глубокой старости, но все равно пришло ее время. Маршалл Ли снова остался один, храня глубоко в сердце дорогие ему воспоминания, голос своей любимой и вечно молодой для него белокурой красавицы. Вампир открыл последнюю запись в дневнике Фионны и быстро пробежался глазами по строчкам, написанным дрожащей рукой. Прочитав, вампир не сдержал эмоций: из глаз щедрым потоком хлынули слезы. Вся крепкая стена под названием "Держи себя в руках" рухнула буквально за пару секунд. Хоть написанные его любимой слова и были теплыми и ласковыми, от осознания произошедшего становилось с каждым разом только больнее. Прогоняя все раз за разом, временами словно в замедленной съемке, чтобы не упустить но единой детали, Маршалл Ли чувствовал, как у него словно теплеет в сердце. "Когда-нибудь ты потеплеешь", - прозвучали в голове брюнета слова девушки. Теперь они обрели свое истинное значение.

Если ты читаешь это, то меня уже нет в живых. Спасибо тебе за все те прекрасные года, что мы провели вместе. Моя жизнь не была бы такой чудесной, если бы в ней не было бы тебя. Знай, я всегда буду рядом. И еще обязательно вернусь. Ты сразу поймешь, что это я. Я подойду к тебе на улице и попрошу автограф, как у моей самой любимой рок-звезды. Я люблю тебя. А ты просто храни мои записи, чтобы ничего не забыть. Твоя Фионна.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.