ID работы: 10310494

Unspoken feelings

Гет
PG-13
Завершён
104
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 0 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Чжун Ли правда пытается понять суть человечности, и каково это быть вообще — смертным. Ему это трудно удается, но иногда на помощь приходит Вероника, которая не против помочь бывшему Архонту, самое главное не деньгами.       Чжун Ли никогда не понимал, что такое любовь и как понять это чувство, а она лишь терпела его, улыбаясь на его глупые шутки и красивые рассказы, то ли придуманные самим мужчиной, то ли действительно настоящие.       Она — для него скрытный объект среди всех его знакомых. Тот же Тарталья куда более открытый, нежели Ника, которая в свою очередь пыталась ускользнуть от ответа. Да она тоже является путешественницей из другого мира, но кого-то совсем другого. Иначе говоря не откуда родом Итэр. Сложная, упрямая и самое главное равнодушная. Очень.       Серые глаза не смотрят с каким-то упреком или интересом когда ей, что-то рассказывают, она лишь томно вздыхает и ждет, терпеливо, когда этот говор уже закончится. Не поведет бровью или не оскалится когда ее отчитывают, настолько все равно что даже пропускает мимо ушей, может развернутся и уйти, а бывает стоит и улыбается…ухмыляется.       Чжун Ли не понимает, почему же тогда его она слушает с интересом, или это наигранная игра — фальш? Нет, с ее уст звучит все искренне, даже «Спасибо», когда он ее упрекает за какое-то дело, а она уже внимая всему, анализирует и исправляет! Вот дает! Сложный и странный человек. Кто ее понимал с полуслова так это очень благородный рыцарь Мондштата — Кейа Альберих. Нет он не ревновал. Он доверял ей. Да и кто он ей, чтобы приказывать, а уж тем более указывать, то чего она особенно не любила и ненавидела?       Конечно Вероника не френдзонила своего самого близкого друга, как и он ее, потому что если посмотреть на их взаимотношения, то именно там не было романтического подтекста или сексуального влечения. Ни в коем разе. Они могли часами сидеть в таверне и болтать о всякой чуши, даже если это являлась неприемлимая тема, но именно с ним она чувствовала себя легко, словно видела в нем родственную душу… которую лично знает. И этот человек есть, но не рядом с ней. Как оказалось этим человеком была ее сестра — близнец.       С Чжун Ли разговоров по душам были редко, и то словно отчужденные какие-то. То ли она, то ли он боялись в чем-то признаться и иногда чувствовали себя неловко. Мужчина чувствовал себя странно — будто бы уже слышал подобное, будто бы и так знал, что так старательно скрывала Вероника. Но эта мысль быстро улетучилась, оставив вместо себя лишь подавление себя. Властелин Камня не понимал это чувство, которому дано название — влюбленность. Что оно означает? Что значит любить? Мужчина считал — это проявление заботы, внимание и поддержки, что и делал он, как и его… спутница?.. Он даже не знал, как признаться… и нужно ли это вообще. — Чжун Ли! — воскликнула непринужденно Ника, что делала очень редко. Она никогда не повышала голос на архонта, не только из-за глубочайшего уважения к старшим (так как других взрослых она не уважала от слова совсем), но из-за их хороших взаимоотношений.       Моракс осекся и внимательно посмотрел на девушку. Что его так привлекало в ней? Внешность — да, красивая. Характер? Слишком стойкая, с характером и упрямая, а парням ведь нравятся милые и снежные, но… ведь этот стереотип можно и разрушить? Что если она его привлекала совсем не этим? А именно ее отличительные черты? Как: наблюдательность со стороны, умение анализировать и исправлять, а самое важное поддержка. Чжун Ли не рассказывал о своих проблемах, но он и не задумывался могут ли они у него быть? Так как тогда это видела Вероника? Опыт? Нет, здесь сыграла роль именно та самая наблюдательность. Она не говорила, как решить проблему или исправить ее, скорее морально поддерживала. Молчала в подходящий момент или же если случалось могла приобнять и погладить с явной заботой, нежно по волосам.       Он совсем окинулся в раздумья, анализируя, что позабыл, что перед ним сидит недовольная и кипящая от негодования девушка, готовая дать подзатыльник, да хорошенько. — Извини, призадумался… — Интересно, о чем? — усмехнулась темноволосая. Что еще она любила делать, так это подстебывать. О, да это было ее любимое дело. Подколоть, посмеяться, усмехнуться или же вставить неприемлемый комментарий, но архонт это списывал на юношеские забавы. Ему не мешает ее из-за этих мелочей меньше любить. Любить?.. — Ты когда-нибудь задумывался, кем может являться твой соулмейнт?       К чему такие вопросы? Она всегда могла в любой момент задать странные и откровенные вопросы, так что это стало их неотъемлемой частью их бесед. На некоторые из них он отвечал лаконично, бывало порой усмехался, и даже уходил от ответа. Что сейчас он и хочет сделать… но он осозновал, что не может иметь родственную душу, как бы больно от этого не было. — Нет. — бесспристрасно поведал мужчина.       Интересно особо не было. Даже как-то не задумывался. Но почему-то вместе с этим пришли опустешенность и одиночество от того, что нет того самого близкого человека, который будет рядом в любой момент. У Богов не могут быть соулмейтоны — это резало душу и сердце.       Вероника заметила потускневший взгляд собеседника и придвинулась ближе. — Знай, я всегда — рядом.       Не это ли было признанием?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.