(Не) бояться

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Стажер Голдштейн! – звучит за спиной у Тины знакомый голос с нотками металла (и положенной начальству строгости). Стажер Голдштейн вздрагивает, словно маленькая напуганная пичужка, и, резко обернувшись, роняет прямо на пол небольшую стопку несомненно важных деловых бумаг. Персиваль глядит на нее с едким укором, и Тина тотчас же бросается поднимать рассыпавшиеся веером бумаги. Грейвс смотрит на нее сверху вниз, так внимательно, что Голдштейн боится покраснеть или вовсе провалиться сквозь землю. (Недопустимая для будущего мракоборца трусость и робость!) Когда с устранением последствий маленькой катастрофы покончено, и Тина наконец поднимается в полный рост, Персиваль награждает ее едва заметной снисходительной усмешкой (не улыбкой же?). - Голдштейн, вы боитесь меня? – спрашивает он совершенно внезапно и глядит все так же пристально. - Н-нет, - кое-как выговаривает Тина, про себя отметив, что нервное заикание еще хуже, чем покрасневшее лицо. - Нет? – переспрашивает Грейвс с явственной иронией. – Ну что ж, замечательно, тогда научитесь не смотреть так жалобно. Будьте добры. Хорошего рабочего дня. Последняя фраза звучит учтиво, но выразительно, так что Голдштейн на автомате расправляет плечи и с коротким кивком ретируется на свое рабочее место. Она отвратительно лжет. (Интересно, помешает ли это будущему мракоборцу?)

***

- Вы боитесь меня, мракоборец Голдштейн? – голос мягкий, обволакивающий и самую малость - ядовито коварный, но больше всего Тину пугают глаза. Такие презрительно-едкие, такие бесконечно темные, как самая терпкая кофейная гуща на дне ее собственной кружки. Она боится. Она интуитивно чувствует, что это не он, а совсем другой, беспощадный, опасный… Смертельно опасный. Голдштейн мужественно (или малодушно?) списывает все эти мысли на свою тревожную, излишне развитую фантазию. Ведь раньше не было никакой тьмы? Откуда же ей теперь взяться? …Вскоре ей приходится убедиться в своей неправоте на собственном печальном опыте. Идти на смерть в общем-то не так страшно. Страшно быть посланной в темноту именно его приказом.

***

Когда он возвращается обратно в Конгресс, на свой пост, в свой кабинет, Тина разрывается между желанием старательно избегать и желанием снова заглянуть в знакомые глаза. Персиваль не оставляет ей выбора. В конце рабочего дня он перехватывает ее у лифта и тихо окликает по имени. (Называл ли он ее по имени когда-либо раньше?) Голдштейн отчаянно паникует. Но показывать этого ни в коем случае нельзя. Когда их взгляды наконец встречаются, кофейная горечь вдруг оборачивается подобием печальной, все еще горьковатой нежности. - Вы боитесь меня, Тина? – очень тихо произносит Грейвс скорее утвердительно, нежели вопросительно. (Он знает многое, и это очень больно, но ему нельзя это обнаружить.) - О, я боялась… раньше, - также негромко, почти полушепотом откликается мракоборец Голдштейн, награжденная собственным именем из его уст, как высочайшим титулом. Персиваль заметно мрачнеет, но что-то вроде надежды появляется в его глазах, когда Тина заканчивает начатую фразу: - Я так сильно боялась за вас, Персиваль, - с порывистой искренностью бросает она, уже не трепеща, но еще не окрепнув духом и голосом. – Но теперь все в порядке. Ее сдержанная улыбка в меру грустна, но глаза сияют и едва ли не ликуют. - Да, теперь все в порядке, Тина, - удовлетворенно кивает Грейвс с заметным облегчением. – Все будет в порядке всегда. Возможно, это лишь малая награда за ее новорожденную храбрость, но Тине Голдштейн до безумия хочется верить ему. Ведь, когда ждешь и действительно любишь, страху не находится места в переполненном нежностью сердце. И нет ничьей вины в том, что голос разума на этот раз оказывается второстепенным. Он рядом. Она не боится. Она больше ничего не будет бояться, пока они на одной стороне.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.