ID работы: 10310586

Звезда, несущая смерть

Гет
NC-17
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Осознание

Настройки текста

Уж ты прости меня, Что я такой… Такой я глупый и не твой. Но тлею я, когда, с собой маня, Ты держишь за руку меня. И боль моя сильней с тобой, Когда умнее я, когда я твой. Так отпусти, так не держи меня… Ведь я не твой, ты не моя.

***

Наверное, вы привыкли, что самые трогательные любовные сцены происходят при свете Луны и пары ароматических свечей? Ну так запомните, что в этой истории вы не увидите банальных слов любви, горячий слез и громких криков в ночи. Нет, им здесь не место. Это произошло не так давно, может, год или два назад, в одном городе, и совсем неважно, как он назывался. Погода в тот день трепетала и пела, словно юная девушка, что в первый раз испытала на себе «полёт от счастья». Поверь мне, я бы с удовольствием рассказал тебе о всех чудесах того дня: солнце, ветер и улыбки похожих, но ведь суть не в этом, верно? Я встретил их, когда гулял со своей собакой. Они сидели на лавочке в одном из моих любимых парков, но, увидев их лица, я понял, что из этого может выйти довольно неплохой рассказ. Присев на одну из соседних скамеек, я сказал своей таксе: — Тася, рядом, — она послушно подошла и, подняв свои глаза, взглянула на меня, словно отвечая: «Конечно, мой друг». Я завел себе привычку: всегда носить с собой бумагу и ручку — никогда не знаешь, какая история приключится с тобой завтра. Но все-таки давайте вернемся к той чудной паре. Они сели на скамейку, и тишина между ними продолжалась какое-то время, но милая девушка (она сразу приглянулась мне, уж до чего была забавной) вдруг взяла своего спутника за руку и спросила так тихо, что мне пришлось достраивать смысл сказанных ею слов самому: — Тэхён, ответь мне. Ты ведь любишь меня? На секунду мне показалось, что парень обомлел, но он, собравшись с мыслями, сказал: — Лиëн, это определённо невозможно! — Да почему же, Тэхён? Объясни мне, наконец! — возмутилась та, но парень, аккуратно взяв её за руку, продолжил. — Пойми, есть вещи, которые даже я не в силах объяснить, несмотря на то, что у меня пятерки по физике, Лиëн, — до моих ушей донесся мягкий и бархатистый смех брюнета. Именно эта фраза заинтересовала меня настолько, что я все же решил начать записывать их разговор, и, придя домой, создать для них красивую историю любви. Между тем, парочка во всю что-то обсуждала, активно жестикулируя, но не переходя на крик. И всё же, несмотря на то, что их беседа казалась наполненной жаркими эмоциями негодования, в глазах парня я заметил такую любовь и трепет, что не сумел бы описать ни один опытный поэт и писатель. Он смотрел на девчонку так, словно она весь мир, вселенная для него. Кто знает, возможно это так. Меж тем, поднялся ветер. Забавные рыжие кудряшки девушки будто купались в его порывах, иногда переплетаясь между собой из-за внезапно усиливавшихся дуновений. А на лице её застал я какую-то странную, я бы сказал болезненную улыбку, за которой, как мне кажется, скрывался недавно разрушившийся мир. Они взялись за руки, но для неё это было словно спасательный круг, благодаря которому она восстановит свой «мир». Несмотря на долгие разногласия, что продолжались какое-то время, я все-таки уловил суть. Позвольте мне рассказать вам их историю, что я придумал за столь короткий срок: пока сидел на той скамье. Не отрицаю, что на самом деле все завершилось иначе, но… Пусть будет так, как сейчас скажу.

***

Они познакомились еще в начальной школе, когда родители привели их, а позже усадили за одну парту. Ребята сразу нашли общий язык, чем ужасно порадовали своих родителей. День за днем они росли, а дружба их становилась все крепче. Знаете, какого это понимать друг друга с полуслова? Различать фразы одну от другой лишь по взгляду? А они знают… Понимаете? Знают… Но в один миг наступил тот день, когда они, наконец, поняли, что отношения между ними — передружба и недолюбовь. А что же им выбрать? Они не знали, но я подсказал им, и все решилось как нельзя лучше. Я автор их истории, но главные герои лишь они, и только им решать, какой же финал выбирать.

***

— Я жду объяснений, Ким Тэхён, — сложив руки на груди, произнесла девушка. На лице её застыла до жути забавная гримаса: она по-детски надула губки и сморщила носик (ну точно дитя малое!). А парень смотрел на неё взглядом, все еще полным любви и трепета. Но что-то внутри словно съедало его, не давало открыть все свои чувства милому ангелу напротив. — Я тебя это… На букву Л… Тэхён… — жалобно проскулила девушка, когда парень все еще хранил молчание и одаривал её нежным взглядом. После её реплики он не смог удержаться — встал со скамьи, и присел рядом с ней на корточки так, чтобы заглянуть в её карие, медово-карие глаза. Тэхён нежно взял её хрупкую ладонь в свою и, нежно поглаживая большим пальцем, сказал: — Я бы любил тебя ещё больше, Лиëн, но для меня ты словно звезда, несущая смерть моей дружбе. Прости. Парень встал, на прощание аккуратно и почти невесомо касаясь губами её лба. И вот, он ушёл. Оставил её. Она одна. Их дружба — не любовь. Какое-то время девушка сидела неподвижно, лишь изредка убирая спадающую на глаза прядь рыжих волос. А затем и она встала со скамьи, направляясь в сторону противоположную той, куда ушёл Тэхён. Когда она проходила мимо моего места, до ушей моих донесся монолог, исполненный болью и отчаянием. — Однажды ты поймешь, что смерть — это начало пути, — едва слышно произнесла девушка, шмыгая носом. — Когда-нибудь, Тэхён…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.