ID работы: 10310628

Неоновый полдень

Смешанная
R
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
      Очередной поворот и снова серая замусоренная уличка, мимо мелькают такие же невзрачные жилые дома с облупившимися фасадами и зарешеченными оконными проёмами. Гулким эхом разносится топот ног, сбивчивое дыхание девушки облачками вырывается изо рта, лёгкие горят. Она то и дело запинается, но продолжает свой путь на чистом упрямстве и воле. С трудом втиснувшись в очередную щель между домами услышала жужжание приближающегося устройства.       «Проклятые дроны», подумала девушка ещё дальше пытаясь протиснуться в щель, надеясь скрыться в тени, но бездушные куски металла и электроники так просто не сбить со следа. Оружия как назло не было, кто знал, что безобидная казалось бы прогулка до торговца закончится погоней. Свои «особые» возможности, девушка хотела скрывать до последнего, а иначе прибудет группа зачистки и перевернёт здесь всё верх дном. С такими как она «иными», а для остальных просто уродами или мутантами, разговор был короткий — либо за стену, либо на опыты, а в лучшем случае просто пристрелят.       Выбора не было, нужно было сбить дронов с курса, хотя бы ненадолго, чтобы у нее было пару минут форы. Но судьба всё решила за неё — в спину ударило током, от чего Лилиан выгнулась всем телом и вскрикнув, упала на колени.       — Чертовы железки! — выругалась девушка. Сейчас выход из этой ситуации был только один — воспользоваться способностями. "Иная" постаралась отползти чуть дальше, чтобы хоть немного сохранить безопасную дистанцию. Выдохнув, девушка приготовилась, стараясь сконцентрироваться и резко схватила одного из дронов, щупальце трансформировалось моментально, буквально выстрелив и обвив цель. Швырнув дрона в остальных, она выиграла себе немного времени, на её счастье произошло короткое замыкание, после чего преследователи ненадолго зависли. Чем незамедлительно и воспользовалась девушка, скользнув за вентиляционную решётку. Таких тайных ходов были тысячи по всему мегаполису, некоторые пронизывали насквозь, другие причудливо плутая выводили за стену, в пустоши.        Теперь можно было вздохнуть спокойно, здесь она чувствовала себя не в пример защищённее. Гул турбин, звучал в унисон с биением сердца - успокаивая. Легкий сумрак приятно обволакивал, а поток воздуха гонимый лопастями освежал, принося удовлетворение. Здесь, внизу было довольно тихо, по крайней мере днем так уж точно. Кажется многие даже не додумывались, но под землёй, в канализации развернулся целый новый город.       Лилиан шла между слегка странного вида домами. Конечно они были сделаны руками, и не только, жителей, а именно "иных" . Сама она жила почти в самом центре, откуда и расходятся все главные трубы города.       Это был отдельный город, не хуже того, что развернулся на множество ярусов вверх. То тут, то там слышался гул, детские голоса, споры, смех. Все это наполняло это место особой, своей атмосферой.       — А вы уже слышали..? — раздался голос неподалёку, это был уже не молодой иной. Многие считали его рассказы лишь выдумками и бреднями, а некоторые и правда верили ему. Лилиан притормозила, чтобы послушать.       — В северной части города, где есть выход в пустоши, там нашли огромных Скавенов. Эти твари перебрались туда с пустошей и теперь поселились в том проходе. Еще никто от туда не возвращался с тех пор, — таинственно и зловеще произнес мужчина, стараясь как можно страшнее рассказать свою историю.       Скавены - это крысы мутанты, которых лишь пару раз видели в отделеных частях города, но...чтобы вот так, скопление, так ещё и на "иных" нападают...ну уж нет, не может быть.       — Карен! Прекрати пугать народ, ты же сам должен понимать, что подобное просто невозможно, — возразила женщина, что стояла неподалёку от рассказчика. Она недовольно и строго смотрела на него, — Скавены не добрались бы до пустоши, им там не выжить       — Акстись, женщина, если ты не веришь, то других своими убеждениями не трожь!       — Кто тут ещё пытается навязать свои убеждения?!..       Лилиан лишь усмехнулась их перепалке. Да...именно подобное и делает этот город живым. Ну а что ещё делать под землёй, вот и придумывает человек разные сказки да легенды, хотя...кто знает, может он не настолько и сильно лжёт, как многие предполагают. Девушка двинулись дальше по улице, осматриваясь по сторонам, хоть все это и было ей знакомо до боли в глазах.       "Иная" зашла в дом и закрыв за собой дверь, оперлась на неё спиной и сползла на пол . По всему телу все еще чувствовалось неприятное ощущение от удара тока: ноги дрожали, чувствовалась слабость и тошнота. Так было почти каждый раз, для неё уже стало привычным убегать от полицейских дронов, ведь…без вылазок на верхние этажи, она просто не выживет, как и все, кто живёт здесь, в канализации, на самом дне.       Все же, найдя в себе силы подняться, Лилиан положила сумку с припасами на диван и начала их разбирать. Сегодня вышла довольно полезная и продуктивная вылазка. Теперь этого должно было хватить на несколько дней.       — Я вернулась!.. — крикнула девушка по привычке, но тут же осеклась и замерла. Точно…тут никого нет больше. На душе вновь стало тяжело и сердце словно сжалось в тисках       Лилиан так привыкла к своему брату, к тому, что он всегда был рядом, поддерживал, помогал. Дома её всегда ждали, но теперь…здесь только пустота и холод. А ведь её брат был намного тише её, не влезал в передряги, не воровал…но…людям плевать на это, он был мутантом, а значит был опасен.       Перед глазами вновь возникла та картина, вновь раздирая душевную рану.       — Надеюсь хотя бы сейчас ты счастлив, братишка, — грустно улыбнулась девушка.       Прежде они жили вдвоём с её близнецом. Парень был намного сдержанее и спокойнее своей сестры, но...людям плевать. Он был "иным", а значит он был не нужен и даже опасен для общества.       Все произошло довольно быстро.       Этот мир был жесток. Неугодных, ненужных, чуждых, он убивал практически мгновенно, если сам не позаботишься о своей шкуре. Как бы красочно и прекрасно он не выглядел снаружи, это лишь обложка, вершина айсберга. Вся суть, вся поднаготная находилась всегда в недрах города, в недрах этого мира.       С наступлением ночи всё освещение, на нижних ярусах, было переведено в ночной режим, тусклый свет, тишина. Все это снова наводило Лилиан на тяжёлые мысли. Ни она, ни кто-либо другой, с нижних ярусов, никогда не видел настоящего солнца, не видел луны и звёзд. Для них были доступны лишь эти лампы и искусственное освещение, словно для рыбок в аквариуме.       Девушка стояла у окна, оперевшись локтями на подоконник и вглядываясь в эти, почти уже полу разрушенные, дома, потрескавшиеся стены, сырость, грязь. А ведь где-то на высоте, на несколько этажей выше, сейчас все ярко сверкает, веселятся люди. Пиры, деньги, развлечение. Все это никогда не будет доступно тем, кто сидит сейчас здесь.       Лилиан за всю свою жизнь успела лишь опуститься ещё ниже. Таким как она, не место в этом мире, по мнению других.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.