ID работы: 10310804

А зверь ли это?..

Джен
R
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Чувствуя на языке жгучий холод, пробравшийся, кажется, в каждую клеточку организма, волк всё равно, не переставая, бежал далеко вперёд, с каждым разом проваливаясь лапами в рыхлые и глубокие сугробы, оставляя кровавые следы на белоснежном покрывале. Его шерсть, что раньше была темновато-серой, сейчас больше походила на свалявшуюся тёмно-красную губку.       Он слышал, как те, что называют себя людьми, кликали его, зверя, пытаясь приманить к себе. Но он твёрдо знал — спасения не будет.       Стоит остановиться, как злобные псины, не перестающие лаять, пропитанные ядом от «властителей всего живого», настигнут его и разорвут в клочья. При каждом оступе одна из охотничьих собак подрывалась вперёд, впиваясь острыми клыками и разрывая нежную шерсть, а за ней и плоть.       Серый не визжал от боли, он молча продолжал бежать вперёд, превозмогая мучения и страдания, проглатывая подступившие слёзы. Во рту ощущался металлический и горький вкус крови, который был ему хорошо знаком и который означал одно важное «но»: силы на исходе.       Когда он был волчонком, его отца убили прямо на его глазах. Он до последнего защищал притаившихся волчицу и детёныша в неглубокой, но укромной расщелине. Он будет до самой смерти помнить его поступок и страх, что парализовал все конечности и сковал внутренности.       Тогда было ужасное время. Никто не подозревал, что священный день полнолуния превратится для них в кошмар. Варвары ворвались в их дом, холодную, но укромную пещеру…       Почему-то люди считали, что они — волки — представляют опасность для населения. Но это не так. Серые всегда обходили стороной жилища, уважая чужие границы. И сейчас живодёры ворвались на их территорию, потому что животные «разместили» свой дом слишком близко. За это храбрый волк пал. К сожалению или к счастью, волчица и детёныш не видели труп отца: «стервятники» забрали и его, не дав даже близким попрощаться.       Тот самый волчонок, который сейчас стал настоящим крепким волком, убегал от безжалостных живодёров. Но, несмотря ни на что, он будет помнить до самой смерти поступок отца.        Чувствуя на языке жгучий и не щадящий холод, пробравшийся в каждую клеточку организма, волк упорно продолжал бежать вперёд, с трудом переставляя обмершие и оледеневшие лапы. Каждый шаг отнимал силы, а кровь ручьём стекала по шерсти из ран, заставляя замедлять хотьбу.       Мысль у него была лишь одна, и только она согревала его изнутри, заставляла сердце без устали стучать в груди, а душу трепетать. Именно поэтому он не мог остановиться и продолжал бежать дальше.       Он спас своих близких. Он поступил как отец.       Он увёл врагов от их дома. У его близких есть возможность уйти.       Силы окончательно покинули его: лапа предательски подскользнулась на льду.       Чьи-то острые клыки впились в его хребет, постепенно прокусывая нежную кожу: перед глазами возникла тёмная пелена, затуманившая разум; уши заложило, словно на него подействовало сильное давление, а туловище пронзила невыносимая боль, сковавшая и обездвижившая всё его тело. Ему хотелось завыть, но вой словно застрял в горле. И серый сомкнул глаза… уже навсегда. Лишь осознание мелькнуло напоследок, в его потухших темно-зелёных глазах:       Он умер… ради детёныша и волчицы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.