ID работы: 10310827

Скрытая правда

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сонни устало вздохнул и закрыл глаза. Ему очень хотелось спать. Несколько суток троодон много работал, готовясь к презентации на тему истории поездов. Он будет выступать перед высшими умами, поэтому должен тщательно подготовиться. Собрав в кулак силы, Сонни снова начал проверять каждый слайд его презентации, корректируя мелкие недочёты. Конечно, кондуктор был польщён тем, что именно ему выпала честь представить презентацию, но это отнимало слишком много времени и сил. Проверив последний слайд, троодон опять устало вздохнул и повалился на диван в гостиной, спать. Через несколько секунд в гостиной появилось слабое свечение. Уже через пару мнговений в комнате стоял троодон, окутанный слабым белым светом - призрак. Он посмотрел на кондуктора и, взмахнув рукой, накрыл его пледом. Затем, призрак устроился рядом с кондуктором, и легко, едва касаясь вороных перьев троодона, принялся гладить его по голове, вглядываясь в осунувшееся изможденое лицо. - Эх, Сонни. Ты слишком нервничаешь перед презентацией. Конечно, это честь для троодона, но все же, не стоит так сильно переживать, это не поможет, - мягко шептал призрак. - Как он, Авир? - раздался слабый шелест и в гостиной появился ещё один призрак, который выглядел немного моложе первого. - Он сильно измотан, Юрэй. Ему нужен отдых, он слишком волнуется перед презентацией, - ответил Авир. - Ты прав, я наблюдал за ним последние несколько дней, он много работает. И не только над презентацией. Ему поступил довольно сложный заказ на настойку от Алой лихорадки, которую надо делать несколько дней, почти не отходя от котла. Это тоже требует сил и терпения, - кивнул Юрэй, распологаясь на диване. Авир снова принялся слабо гладить троодона по перьями, с сочувствием глядя на него. Внезапно Сонни слабо застонал и начал метаться по дивану, скинув плед на пол. После, он резко согнулся, прижав колени к животу, будто хотел спрятаться в своём сне, исчезнуть. Авир с тревогой наблюдал за троодоном, которому снился кошмар, не в силах помочь. Юрэй в это время взмахом руки зажёг торшер и комната озарилась золотистым светом. Когда этот свет мягко коснулся век Сонни, то троодон перестал метаться, лицо его разгладилось и он задышал ровнее. Свет прогнал темноту вместе с дурными снами. Авир с благодарностью посмотрел на собрата и вернул плед на динозавра. - Знаешь, Сонни уже много дней снятся кошмары, они мешают ему нормально отдыхать. - проговорил Юрэй, зависая в воздухе над полом. Авир вновь посмотрел на кондуктора, который спокойно спал. - Это меня настораживает. Ты же знаешь, что сны являются отражением наших мечтаний, переживаний и тайн. Скорее всего, кошмары нашего друга связаны с нервами, - предположил призрак, летая по гостиной. Юрэй на это лишь неопределённое пожал плечами. Несколько минут в гостиной стояла тишина, а после послышался звук открывающейся двери. Призраки зависли над полом, не опасаясь о том, что кто-то их может увидеть (кроме Сонни). - Дядя, я дома! - раздался звонкий голос племянника Сонни - Гилберта. Подросток вошёл в гостиную и увидел спящего на диване опекуна. Посмотрев в сторону работающего ноутбука, Гилберт быстро понял, что дядя готовил презентацию. - Дядя.. - тихо прошептал Гилберт, едва касаясь пальцами мягких перьев на голове старшего троодона. Призраки, что все это время были рядом, немного удивились такому поведению Гилберта. Он никогда не проявлял к дяде особого внимания и заботы, а тут, такое. Подросток в это время присел на край дивана и осторожно, чтобы не разбудить опекуна, положил свои руки на его худые плечи. Казалось, обычный жест заботы, но от Гилберта это ждали в последнюю очередь. Юрэй от удивления даже рот раскрыл, а Авир просто внимательно наблюдал за мальчиком. Уже через минуту Гилберт убрал руки с плеч троодона, поправил плед и тихо вышел из гостиной. Призраки опустились ниже, Авир остался с Сонни, а Юрэй полетел за Гилбертом на кухню. Подросток наложил себе салат из свежих овощей и принялся за еду. Призрак незаметно для мальчика, применил легилименцию и прочёл его мысли. " Бедный дядя, он мало отдыхает. Хотел бы я уметь проявлять заботу нормально, а то уже многие думают, что я сухарь. Дядю это огорчает, я вижу, чувствую, как ему больно. Но я ничего не могу с собой поделать. Я пытаюсь быть более внимательным, но это трудно делать при всех. Мне легче подойти и обнять дядю когда он дома один ( и желательно спит). Многие мои сверстники о своих родителях и опекунах не очень думаю, считая их занудами. Но я так не думаю, мой дядя замечательный, умный и очень добрый троодон. Я хотел бы обнять его крепко и сказать, как сильно люблю, но увы, что-то внутри меня мешает мне это сделать." Юрэй был потрясён. Он никогда и не подозревал, что подросток так переживает по поводу того, что не может показать свои настоящие чувства. Призраку стало жаль Гилберта. Юрэй решил как-то поговорить с Сонни, чтобы он вывел племянника на откровенный разговор. Призрак улетел в гостиную, где Авир снова сидел на краю дивана, рядом со спящим троодоном. Юрэй пересказал другу мысли Гилберта и предложил рассказать Сонни, чтобы тот честно поговорил с племянником. - Согласен, уверен, что после честного разговора им обоим станет легче. Но это сделаем чуть позже, а пока, пусть спит, ему надо отдохнуть перед презентацией и разговором с нами, а затем и с племянником, - мягко сказал Авир, и погладил троодона, который чему-то улыбался во сне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.