ID работы: 10310858

Скандинавская тайна Хогвартса

Гет
NC-17
Завершён
41
Размер:
54 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 3 Отзывы 24 В сборник Скачать

Пролог «Барсук и Змея»

Настройки текста
Золотая троица спускалась по лестнице в Большой зал на завтрак. За стенами замка бушевала метель, что было частым явлением в начале декабря. И только благодаря усердной работе домовиков, во всех главных помещениях замка всегда было тепло и комфортно. -Гермиона, ну пожалуйста,- Рон состроил щенячьи глазки, как делал всегда, когда просил что-то у Гермионы. -Нет, Рон, я не буду писать за тебя сочинение!- Горячо возразила Гермиона, скрестив руки на груди. Как бы девушка не старалась, противостоять этим глазкам она не могла. И почему ты вечно ему помогаешь? Что в этом Уизли такого? Неуклюжий, ленивый, учиться плохо... но ведь он такой милый.- Я напишу только начало, и это в последний раз! -Спасибо, Гермионочка!- обрадовался Рон, по-детски хлопнув в ладоши. Как красиво это звучит. Вот бы он почаще произносил ее имя, чаще благодарил ее. И как ему рассказать ему об этом? Девушка повернулась к мальчикам. Рон такой счастливый, будто ему не сочинение помогли написать, а сказали, что он выиграл огромный денежный приз. Как он может радоваться таким мелочам? Это ведь не правильно, он должен учиться сам! Гермиона мотнула головой, прогоняя мысли подальше, сейчас не время рассуждать о Роне. Когда троица вошла в Большой зал, их внимание привлекла старая трехногая табуретка перед преподавательским столом. На ней лежала распределяющая Шляпа. Такая же старая и вся в заплатках, она совсем не изменилась с того времени, как троица проходила распределение. -Зачем она здесь?- тихо спросила Гермиона. Она спрашивала больше у себя, чем у мальчиков. Еще даже не озвучив вопрос, она уже знала, сто они ей ответят. -Не знаю,- так же тихо ответил Гарри, садясь за стол. Конечно он не знает. Откуда ему знать такие вещи? -Прощу минуту внимания,- Дамблдор поднялся со своего места, постучав по бокалу. Звон распространился по всему залу, привлекая внимание учеников. Почти вся школа была на завтраке.- Сегодня к нам в школу поступают два новых ученика. Они так же как и все вы пройдут распределение и будут учиться на своем факультете. Желаю удачи нашим новым ученикам! Как только директор закончил свою речь, в Большой зал вошла профессор Макгонагалл. За ней вошли два новых студента. Каштановолосая, и ничем более не примечательная, девушка, она с удивлением и любопытством рассматривала все вокруг, и длинноволосый медно-русый парень, он держался гордо и уверенно, одаривая всех безразличным взглядом, будто бы уже видел сотню таких мест и замков. Обоим на вид было не больше семнадцати лет. Внимание всего зала было обращено на девушку с парнем. Взгляд Гермионы зацепился за парня. Он очень необычно выглядел. Ровные, острые черты лица, однотонная бледная кожа, нахальный, но не высокомерный взгляд. Макгонагалл остановилась перед табуретом и достала небольшой сверток пергамента. -Когда я назову ваше имя, вы оденете распределяющую Шляпу и она скажет, на каком факультете вы будете учиться. Вайт, Мэрит! Девушка поправила свою мантию и вышла вперед. Она с волнением и недоверием посмотрела на Шляпу. Оказавшись на девушке, Шляпа сразу же ожила. У нее появился рот и глаза из складок. -Пуффендуй!- выкрикнула Шляпа, пробыв на голове Мэрит не дольше десяти секунд. За столом Пуффендуя приветственно зааплодировали, девушка сняла Шляпу и радостно улыбаясь, поспешила к своему столу. Как только она села, нашлось очень много учеников, желающих с ней познакомиться. -Мичел, Лоуренс! Парень, гордо подняв голову, медленно подошел к табуретке. -Хм...- протянула Шляпа.- Сложно, очень сложно. Смел и силен, но хитер, ох, как хитер. СЛИЗЕРИН! За столом факультета вяло захлопали. Новый ученик совершенно не впечатлил змей. Гарри и Рон закатили глаза. -Еще один слизеринец, как будто их там не хватает,- пробубнил Рон, потеряв интерес к происходящему и возвращаясь к своей тарелке. Гермиона проводила Мичела внимательным взглядом, но как бы ей не хотелось, парень будто бы специально игнорировал девушку. Как Рон может такое говорить? Все факультеты имеют место быть. Волшебник не должен становиться презираем, только из-за того что поступил "не на тот факультет". -Гермиона, с тобой все хорошо?- спросил Гарри, видя как пристально Гермиона смотрит на соседний стол. Девушка сразу же повернулась к друзьям. -А? Да, со мной все хорошо. О чем ты думаешь, Гермиона? Еще недавно ты говорила, что из Слизерина выходят одни только темные маги, а вот уже говоришь, что они не так плохи? Нет, этот змей не заслуживает твоего внимания. Обычный парень, классический слизеринец. Такой же гордый, нахальный и мерзкий! Профессор Макгонагалл унесла Шляпу и табуретку. В Большом зале продолжился завтрак. За столом Гриффиндора и Когтеврана ничего не изменилось и их вполне это устраивало. Пуффендуйцы никак не могли оставить свою новую сокурсницу в покое, весь факультет хотел с ней познакомиться. Слизеринцы тоже знакомились с новым учеником, но не так охотно и бурно, как их соседи. Выяснять отношения они будут, когда окажутся в своей гостиной, без лишних глаз, как и показывать новичку, кто у них главный. Закончив завтрак Гарри, Рон и Гермиона поспешили отправиться на первое занятие. Уже через несколько часов вся школа знала о двух новых учениках. Проходя мимо очередной группы третьекурсниц, Гермиона услышала как они обсуждают нового "красавчика" из Слизерина. Хмыкнув она пошла дальше. И что такого они увидели в этом слизеринце? Ну внешность у него идеальная и что? С ума сходить теперь? Гриффиндорка до конца дня выслушивала сплетни девушек о новом Слизеринце. И в конце дня, только одно упоминание Слизерина начинало приводить ее в бешенство. Гарри и Рон ничего не подозревали о состоянии Гермионы, которое она старательно скрывала от друзей. Но от них не укрылся тот факт, что их подруга начала избегать людных мест. -Гермиона, с тобой все в порядке?- спросил Гарри. Занятия уже закончились и многие старшекурсники сидели в гостиной, делая домашние задания или просто отдыхая. -Да, Гарри, со мной все в порядке!- раздраженно ответила Гермиона. Так, вздохни поглубже. Ты только что не за что накричала на своего друга. Он просто волнуется о тебе. -Просто, меня бесит, что на каждом шагу все обсуждают новых учеников,- призналась Гермиона и глубоко вздохнула. -Ясное дело, они ведь слишком взрослые, чтобы поступать в Хогвартс,- вмешался Рон. Он был рад отвлечься от своего нее дописанного сочинения. -Рон, не говори глупостей. Скорее всего они учились в другой школе магии и, переехав в Англию, поступили в нашу. У них не было другого выбора. -Тогда откуда они переехали? Из Америки?- Рон отложил в сторону свое сочинение, поворачиваясь к подруге. Раз она все знает, то может ответит и на этот вопрос. Гермиона открыла было рот, но поняла, что совершенно ничего не знает. И правда, откуда они? И почему переехали? Интересно было бы узнать подробности о их старой магической школе, может их как-то по-другому обучали. -Вот, сама не знаешь, а ругаешь других за их любопытство!- Рон отвернулся и придвинул к себе сочинение, начав перечитывать его с наигранно деловым выражением лица. Гермиона громко захлопнула учебник. Сложила пергамент и убрала чернильницу. Откуда же он? Дурмстранг? -Гермиона, ты куда?- спросил Гарри. -Уже поздно, я устала,- Гермиона постаралась выдавить из себя улыбку. Она получилась слишком натянутой. Но это лишь подкрепило ее слова, Гарри поверил в то, что Гермиона устала.- Дописывайте свои сочинения и тоже идите спать. Уже в своей спальне Гермиона задумалась, что было бы неплохо узнать побольше о новых учениках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.