ID работы: 10310858

Скандинавская тайна Хогвартса

Гет
NC-17
Завершён
41
Размер:
54 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 3 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава IV «Принц Слизерина»

Настройки текста
-Где ты шлялся? Перед Мичелом возникла гордая фигура белобрысого слизеринца. Драко Малфой, прозванный на факультете "Принц Слизерина", с первого взгляда невзлюбивший новенького, уже битый час ждал, чтобы отругать этого самого новенького. Принц и так считал того слишком нежным и добрым для настоящего слизеринца. Так еще Мичел пытался опозорить факультет, пропав без предупреждения на целых шесть дней. -Тебя разве волнует где я "шлялся"?- ухмыляясь отозвался Лоуренс, пытаясь обойти Малфоя. Но последний опять встал перед Мичелом, он совершенно не хотел отпускать новичка просто так, немного над ним не поиздевавшись или хотя бы не узнав всю правду. Крэбб и Гойл, верные телохранители принца, предупреждающе поднялись с кресел, внимательно наблюдая за разговором двух слизеринцев. Лоуренс устало вздохнул и опустил взгляд на Малфоя. Мичел прекрасно видел, как взбешен Драко, хоть он и старался скрыть это за своей холодной маской.- У меня были важные дела. Ты доволен? -Какие еще дела могут быть у такого, как ты?- Насмешливо произнес Малфой. Он умел великолепно прятаться за своей маской аристократа. Не показывать своих эмоций, относиться ко всему и ко всем с пренебрежением. -Уж точно поинтереснее дел псов. Малфой замер, на секунду позволяя удивлению проскочить в его холодных глазах. Слизеринец был уверен, что Мичел не может ничего знать. Лоуренс ухмыльнулся, довольный эффектом от своих слов. Малфой поморщился, словно перед его носом пронесли нечто очень противное. Лучшей защитой всегда было нападение, по крайней мере, так думал Малфой. -Как ты смеешь говорить такое, грязнокровное ничтожество?- Огрызнулся Малфой, сохраняя в голосе холод и надменность. Он Принц Слизерина, все должны слушаться и уважать его. Когда Принц спрашивает- отвечать чистую правду, когда Принц недоволен- молить о его прощении. Мичел, до этого уже собравшийся уходить, резко остановился. Его губы медленно обнажили клыки, в глазах вспыхнул гневный неконтролируемый огонь. Грязнокровка, что ж, возможно, но чтобы ничтожество... Лоуренс Мичел на развороте схватил Малфоя за горло и прижал его к холодной стене, немного приподняв над полом. Драко почувствовал, как больно вонзились в спину острые края камней. -Совсем страх потерял, смертный?- Прошипел Малфою в лицо Лоуренс. Страха как раз у Драко было сейчас хоть отбавляй. С трудом вздохнув, принц слизерина почувствовал горьковатый запах миндаля, сильно напоминающий цианид калия. По телу разливался страх, словно этой самый яд, пушенный по венам Мичелом. Малфой ощущал пульсирующие волны энергии, исходившие от Лоуренса Мичела. Энергии такой силы, что она просто разрушала магическое начало в Драко. Он чувствовал свою магию, словно она была материальна, и чувствовал как она ломается, разлетается на осколки, слой за слоем. Малфой уже не вырывался, сознание медленно ускользало от него. От нехватки кислорода легкие и горло начинало жжечь. -Что здесь происходит?!- Воскликнула вбежавшая в гостиную Джемма Фарли, староста факультета. Малфой, уже почти потерявший сознание, обнаружил себя лежащим на полу и судорожно вздыхающим воздух ртом. Его тело било мелкой дрожью, но он смог приподняться на локтях. Фарли испуганно рассматривала Малфоя и Мичела. Что ты стоишь, Фарли, меня чуть не убили! Драко чуть ли не молился, чтобы Джемма предприняла хоть что-нибудь. -Проваливай, Фарли!- Прикрикнул Мичел, его голос был пропитан ядом. Джемма, округлив глаза, словно заколдованная развернулась и поспешила выйти из комнаты. Малфой осмотрел гостиную, пытаясь найти хоть что-нибудь, способное ему помочь. Где Грэбб и Гойл? Неужели струсили? Двое громил неподвижно лежали на полу. Не все так безнадежно, они, наверно, хотя бы попытались. При других обстоятельствах, Драко позволил бы себе ухмылку, но сейчас, он лишь надеялся, что смотрит не на два трупа в гостиной Слизерина. Лоуренс сел на корточки рядом с Малфоем. Последнему казалось, что в глазах Мичела плясал безумный огонек, но на губах играла веселая улыбка. По спине пробежал холодок, слишком уж сильно она напоминала ему безумную улыбку сошедшей с ума Лестрейндж. -Что ты такое?- хриплым, срывающимся голосом выдавил из себя Малфой. Мичел хлопнул в ладони, словно давно ждал этого вопроса и поднялся, посмотрев сверху вниз на "принца". -Я бог. Малфой закашлялся, в горле до сих пор все сжималось, что спасло Мичела от едкого замечания слизеринца. Лоуренс странно улыбнулся Драко и ушел в свою спальню. Принц привалился к стене, холодный камень немного бодрил, хотя бы не давал потерять сознание. Будучи одним, Малфой мог больше не притворяться, но риск быть пойманным в таком виде в гостиной, все же был слишком велик. Слизеринец прижался к стене, поднял голову и глубоко вздохнул. Даже встречаясь с Темным Лордом он не испытывал такого страха. В голове все еще звучал вопрос "кто ты?" и хотя ответ на него давно был дан, Малфой не мог его принять. Бога не существует! К глазам подступили слезы. Как бы он не хотел это отрицать, в Мичеле было что-то, не из этого мира. Он странно себя вел, что не укрылось ни от кого, пропал на несколько дней, с такой легкостью поднял в воздух Малфоя и то, что он с ним делал... Судорожно вздохнув и вытерев невольную слезу, Драко постарался встать, опираясь на стену. Слизеринец сумел дойти и опуститься рядом с Крэббом и Гойлом и дал обоим по пощечине. -Вставайте, тупицы! Телохранители зашевелились, хватаясь за головы. Похоже их хорошо приложили. Убедившись, что громилы живы и справятся сами, Малфой ушел. Ему хотелось побыть одному.

ᛚᛟᛉᚺ

Поморщившись, Малфой натянул на себя вязанный жилет. На спине слизеринца красовались несколько багровых гематом, любезно оставленных вчера вечером Мичелом. Ночью Драко не стал возвращаться в спальню. Он пытался себя убедить, что это не опасно, что там будут другие слизеринцы, при которых Мичел не рискнет напасть на него снова. Но Драко не смог, ему было слишком страшно. Страшно за свою жизнь. В больничное крыло Малфой тоже не ходил, новость, что Принца Слизерина так унизили разлетится слишком быстро, а он этого не хотел. Весь день Драко Малфой ходил сам не свой. Это заметили все его "друзья", но они даже понятия не имели, что произошло. Придя вечером в совятню, Малфой обнаружил родительскую сову с письмом. Слизеринец осторожно забрал конверт и вскрыл его. «Дорогой Драко, На каникулах ты поедешь домой. 31 декабря мы приглашены на званый вечер. Темный Лорд настоял на том, чтобы все семьи присутствовали в полном составе. Он также упоминал, что хочет пополнить состав Пожирателей Смерти, я считаю, что наш Повелитель намерен принять тебя к себе на службу и одарить черной меткой. Ты, наконец, сможешь служить ему. Это огромная честь. Не подведи меня! Твой отец, Люциус Малфой» Прочитав письмо, Драко скомкал его. Холодный ветер коснулся его щеки, на которой уже прочертила свой след горькая слеза. Малфой младший не смел ослушаться отца, потому что знал, что будет с тем, кто осмелиться не выполнить приказ Темного Лорда. Драко боялся появляться перед Темным Лордом, боялся присягать ему, так как понимал, что окажется в смертельной ловушке, в которую сам себя и загонит, но сильнее он боялся ослушаться Лорда, что тот может убить родителей Драко или его самого. Лишь этот страх, заставлял мальчика делать ужасные вещи. -Я не позволю. Клянусь, я найду того, кто сможет Его остановить! И он спасёт вас, мама и папа, вам больше не придётся бояться, не придётся служить Ему,- Драко знал, что никто кроме сов не услышал его клятвы. Но он давал ее, и клялся себе, что сдержит.

ᛚᛟᛉᚺ

Три дня. Мичелу понадобилось всего три дня, чтобы устроить переворот в гостиной факультета. В первый день, все узнали, что Лоуренс Мичел напал на Малфоя и чуть его не убил. Во второй день, из-за нежелания Малфоя что-либо комментировать, все решили, что он струсил, и признали новым Принцем Слизерина Лоуренса Мичела. Половина факультета преклонила колени перед величием Лоуренса. Малфой заметил, с каким удовольствием Мичел смотрел на вставших перед ним на колени слизеринцев, взгляд его тогда становился еще более холодным, а на губах появлялась надменная ухмылка. На третий день большая часть слизеринцев преклонила колено, кто был поумней предпочитал держаться нейтралитета и не попадаться на глаза Мичела, но их были единицы, а тех, кто попадался, Принц заставлял вставать на колени и часто он делал это силой. Малфой был удивлён, как до сих пор об этом не знают профессора, но рисковать ещё раз своей жизнь и рассказывать им обо всем он не хотел.

ᛚᛟᛉᚺ

Драко никогда не позволял никому стоять выше себя. Он благородный Малфой, он выше всех слизеринцев, он должен быть примером для всех. У него никогда не было друзей, только подчинённые. Все требовали от него отстраненности, холода, и Драко каждый раз одевал эту маску. Потому что так надо, потому что так все хотят. Но этого не хотел сам Драко, он хотел быть собой, хотел друзей. Он завидовал Поттеру, у него были друзья, друзья готовые пожертвовать жизнью ради него. Это бесило Драко. Потому что у него не было друзей, только подчинённые. Все должны были преклоняться перед ним, потому что он Малфой, наследник чистокровного рода. И он был тем самым принцем, которого все хотели видеть, он был холоден и отстранён, он был примером, он был здесь главным. И его все устраивало, потому что так и должно было быть. Пока не пришёл этот недозмей переросток и не перевернул здесь все. Теперь Мичел принц, теперь он всем здесь управляет. Заставляет вставать на колени, подчиняться ему. С холодной усмешкой и горящими глазами заставляет всех до единого, без исключений. Драко стоит перед новым принцем. Он злиться, ненавидит. Никто никогда не смел ставить на колени самого Малфоя. Иначе кто он, благородный Малфой или мерзкая грязнокровка? Драко медленно опустился на одно колено. Малфои были рождены служить. Его отец, Пожиратель Смерти, служит Темному Лорду. Чем он, Драко, хуже отца? Он тоже выбрал себе хозяина. Пусть родители гордятся сыном так, как сын в детстве гордился родителями! Он преклонил колено перед своим хозяином, даже более могущественным, чем Темный Лорд! Он выбрал свою сторону! -Ты правильно поступил, Драко,- голос пропитанный ядом, на губах холодая усмешка. По спине пробежал холодок, Малфой ещё помнил, как задыхался в руках Мичела, того, перед кем сейчас преклонил колено. -Что вы хотите от меня?- спросил Малфой, не поднимая взгляд. Он знал, что Мичел не просто Принц Слизерина, он нечто большее, словно хозяин этих мест, он повелитель слизеринцев. -От тебя?- Принц рассмеялся, холодно, надменно, высокомерно.- От тебя мне ничего не надо. Малфой поднял взгляд, встретившись с изумрудными глазами Мичела, любой мог поклясться, что в этом изумруде пляшут чертята. Но Драко видел в них лишь огонь, огонь который пожирал его, сжигал изнутри, и он боялся ещё раз коснуться его. Но зелёное пламя лишь осторожно коснулось щеки Малфоя, почти нежно, словно родное. -Я знаю, что ты хочешь,- протянул Мичел, его слегка грубоватый голос, словно патока обволакивал Драко. Заставляя его впадать в приятный транс, забывать обо всех проблемах и подчиняться только этому голосу.- Я смогу дать то, чего ты так желаешь. Но готов ли ты заплатить цену? -Готов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.